ID работы: 270510

Тьма

Гет
R
Завершён
64
автор
Helga Fox бета
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 128 Отзывы 14 В сборник Скачать

Восстановление

Настройки текста
Совет Объединённой Республики -Вы уверены в этом, Лин Бей Фонг? – нарочито вежливо спросил Тарлок. - На все сто процентов. Я слышала, как он сказал об этом Лейтенанту. - Хорошо, - пробормотал Тензин, - А как все произошло? - Насколько я поняла, из сумасшедшего дома сбежала девушка по имени Нурса, у нее было неизвестное нам оружие, скорее всего, какая-то бомбочка, но она не просто взрывалась, но и выделяла какой-то газ. Сейчас над этим работают мои лучшие люди. - Хм… Значит, Амон нам больше не помеха? – спросила советница из народа Огня. - Вы глубоко заблуждаетесь, если так считаете, - ответил за Лин Тарлок, - Амон до сих пор опасен, даже если и потерял зрение. Тем более, нам неизвестно абсолютная ли это слепота, частичная или вообще временная. В общем, надо узнать больше. А пока не стоит расслабляться. Остров Храма Воздуха - Не может быть?! – воскликнула Корра, Мако с Болином просто переглянулись, не особо веря в то, что сказал Тензин. - Вчера в пределах города на Амона напал десятый отряд под предводительством Лин, и Уравнитель смог бы победить, но вмешалась городская сумасшедшая, и Амон потерял зрение при взрыве. - Тензин, вы понимаете, насколько странно звучит эта история? – спросила Асами. - Лин не стала бы врать, - маг воздуха развел руками, - значит, надо принимать все, как есть. Корра сидела, уткнувшись в колени, и в отчаянии размышляла. Ей придется драться со слепым человеком? Он даже не маг земли, как он будет продолжать сражаться? Почему это ее волнует? Потому что она уже знает, что он за враг и боится появления на сцене кого-то нового? Или же просто не хочет драться с тем, кто уже не способен на это? Но на самом деле, ей было интересно, как Амон выкрутится из такой ситуации. Пойдет ли за ним народ теперь? Столько вопросов и ни одного ответа. Но все же, Корра знала, что Амон никогда легко не сдастся. Значит, остается только ждать и тренироваться. Но все же… родилось у Корры внутри некое чувство жалости к Амону. Она почти перестала видеть в нем врага, уже уверенная в его слепоте. База Уравнителей, несколько дней спустя. - Извините, командир, но не думаю, что смогу что-то сделать. У вас уже изменился цвет радужки, это конечная стадия. Амон вновь надел маску и встал со стула. Странно, что Совет Наций не растрезвонил весть о его слепоте. Ведь Лейтенант сказал, Лин Бей Фонг слышала его. За те три дня, что привыкал к слепоте, он потихоньку учился ориентироваться по звукам. Да что там потихоньку, нет, он с катастрофической скоростью возвращал себе умение ходить без Лейтенанта. Обоняние, слух, осязание – все эти чувства обострились до предела, и Амон пользовался этим. Мужчина находился в постоянном напряжении, но это приносило свои плоды. Сейчас Амон не чувствовал себя беззащитным, потому что прекрасно слышал шаги людей, поэтому мог ориентироваться в коридорах, он даже не задевал стен, потому что слышал, откуда идет отражение звука. Но ему приходил концентрироваться только на этом. Где стоит, что-то источающее хоть какой-то запах, Амон определял с помощью носа. Остальное, при помощи прикосновений. Пока он не понимал, как будет сражаться дальше, но все же тренировок не отменил. Только теперь Амон тренировался с Лейтенантом. Ему нужно было восстановить хотя бы тень той формы, в которой он был раньше. А значит, надо научиться сражаться вслепую. В темноте ты можешь надеяться только на свои обостренные чувства, поэтому Амон даже снял обувь, чтобы чувствовать неровную вибрацию от шагов соперника. Сначала ничего не получалось. Лейтенант по приказу Амона не жалел своего командира и жег его электрическими зарядами. Потом, предводитель Уравнителей попросил его биться на кулаках, без оружия. И вот к вечерней тренировке, Амон смог отбить удар. За секунду до того, как рука Лейтенанта должна была дотянуться до его живота, мужчина услышал свист рассекаемого воздуха и небольшой ветерок, преследовавший направленный кулак, поэтому он смог остановить удар. Казалось, Лейтенант радуется больше, чем сам Амон. Потому что, даже если он и сможет сражаться в рукопашной так же, как и раньше, то против магии у него пока шансов нет. Это надо тренироваться с магами, а так ничего не выйдет. Или же… ему придется узнавать все это уже в бою. Через неделю Амон уже сражался на прежнем уровне, мог спокойно ходить по базе, но он все еще не выходил на улицу, за пределы хорошо изученной местности. Никто из Уравнителей, кроме Лейтенанта и врача не знали о его слепоте. Он все также проводил собрания, но у карты уже стоял Лейтенант, тренировался вместе со всеми, оттачивая мастерство рукопашного боя. Никто не мог победить его даже так. Иногда, ночами, когда Амон проходил рядом с казармами со спящими подчиненными, он мог услышать их ровное сердцебиение. Слух, обоняние и осязание – его единственные орудия. Чтобы знать, как атакуют маги, он стал изучать свитки с их приемами. Лейтенант описывал картинки, а Амон повторял их, с замечаний подчиненного изменяя позы. С помощью этого долгого и сложного процесса, мужчина мог определить прием по движению противника. Потом на персональных тренировках, Лейтенант устраивал тесты, и Амон через несколько дней мог безошибочно определять любые приемы магии. Теперь мужчина был уверен в своих силах. - Пора выбраться из подполья, - сказал Амон на последнем собрании, - Скоро они вновь почувствуют мощь Уравнителей! Подчиненные возликовали. Амон в душе сжал кулаки. «Скоро, совсем скоро, я испытаю себя в бою». Комната Корры. Утро. «Что за ужасное чувство страха? Как тогда… с Амоном. Неужели, сегодня Уравнители снова появятся? Они же только отступили…» Но только она подумала об этом, как Тензин криком позвал ее вниз. Девушка не хотя встала и спустилась. - А теперь слушай, - Тензин увеличил громкость на их радиоприемнике. Из динамиков мягко доносился голос… Амона. «Приветствую вас, Респаблик Сити. Сегодня не магам лучше оставаться дома, потому что мы собираемся нанести визит в этот прогнивший до основания город». Его речь была короткой, но содержательной. Значит, Корра была права. Сегодня она снова встретиться со своим страхом лицом к лицу. «Хорошо, Амон! Я иду! И не посмотрю, что ты слепой».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.