ID работы: 270546

Никогда не ломай мне кайф, Клэй

Гет
R
Завершён
16
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Надеюсь, я соврал себе, что соврал.

Настройки текста
Сегодня рождество, правда? А мне даже негде отпраздновать. Да какой там праздник. Интересно, купит ли Рип те диски, что я сумел забрать у отца? Или, может, он найдет, кому всучить их еще? Мне все равно, куда он денет их, главное, чтобы он дал мне хотя бы одну дозу. Меня начинает ломать, ясно ему или нет? Я подхожу к его дому с самого утра и стучусь в дверь. Открывает служанка, как всегда. - Позовите, пожалуйста, Рипа. – прошу я, придерживаясь руками за перила. Ух ты, меня сейчас снесет даже легким ветерком! Через несколько минут он стоит передо мной, как всегда одетый "с иголочки". Я протягиваю ему диски, а он недоверчивым взглядом косится в мою сторону. Боже, просто хватит смотреть и дай мне кокс. –Это что за хлам? – проводит он рукой по своим волосам. – Это не хлам. - несколько остро реагирую я. Только сейчас я обращаю внимание на то, что одним из дисков является мамин любимый сингл-трек, – это музыка, которую можно выгодно продать. Тихо кашлянув, я продолжаю: – Послушай, Рип. С них можно срубить большие деньги. Ну, не пятьдесят штук, но штуку – точно. Дай мне порцию. Я протягиваю руку и тут же получаю шлепок по пальцам и отдергиваю руку. – Сам продавай, у меня нет желания возиться с твоими штучками. Что ты вообще возомнил о своих побрякушках? Их даже проиграть негде! Он кидает их мне, а я бережно ловлю остатки моей связи с мамми. Перебираю их и складываю на пол, а затем вскидываю брови. – Рип, дай мне капсулу. Я тебе дам деньги, как только продам эти диски. Я тебя не обманываю, ты ведь знаешь. Он корчит недовольное лицо, но в его пальцах уже лежит пару капсул. Я радостно тяну к нему руки и загребаю их. О, наконец-то! Я наконец получил то, чего ждал. – Я надеюсь, что ты сделаешь это, Джулиан, ты ведь знаешь. – Не надейся. Доверяй мне, Рип. Я подхватываю диски и убегаю к черту из его покоев. Я услышал только захлопывание его двери. Через пару часов я уже сижу в каком-то парке. Я даже не помню, как пришел сюда. Меня волнует только доза. Доза. ДОЗА. Я достаю горелку из кармана и поджигаю ее. В то же время я вкладываю наркоту в трубочку и жду. Как только она разгорается, я наконец чувствую тот расслабон, которого ждал уже с неделю. Неужели, моим мучениям пришел конец? Я опускаюсь на зеленую траву и вдыхаю поглубже моего волшебного лекарства. О, Рип, спасибо. Ты – чудо. Кажется, весь мир расцвел и наконец приобрел те краски, в которых так нуждался. Мои глаза снова рады видеть этот мир. Ой, что это? Я , кажется, запел. Какой у меня классный голос, смотри-ка. Я не сомневался, конечно, но… Хм. Я поворачиваюсь на бок и лениво встаю, опираясь на локоть. Меня слегка пошатывает, и я даже чувствую, насколько мои зрачки расширены. Я обдолбан и мне это нравится. Кто это там? Мне кажется, или… Я прищуриваюсь и словно попадаю в цель – и правда, Клэй. – Что ты тут забыл? – произносит он. Я вскидываю руки и зеваю, с удовольствием предвкушая раскрытие его лексикона на мой счет – Слушай, Джулиан, что бы не случилось, ты ведь наш с Блэр друг, так? – Какой я тебе друг, Клэй? - я опускаю руки и складываю их на груди, - вроде, мы обговорили все, нет? – Мы не говорили ни о чем. – А, так это было только начало? Мои ноги подкашиваются, и я опускаюсь на траву, потирая веко кулаком. – Даже начала не было. – он садится рядом со мной и приподнимает за плечи. Я вырываюсь из его рук и ложусь на траву, закидывая руки за голову – послушай, Джулс, почему бы тебе не отпраздновать Рождество с нами? Я, кажется, не так понял его слова? Отпраздновать – с ними? – А с чего такое желание? – мои глаза стали красными, что ли? Клэй, почему ты так смотришь на меня? – Мы - друзья. – он поднимается и протягивает мне руку. Ой, да ладно, друзья. Ну, хорошо - руку он мою заслужил, ха. Я хватаюсь за него и встаю. Убираю горелку и незаметно скидываю ампулы с коксом в карман, пока Клэй не отобрал их у меня. – Ну, хорошо, друзья – друзья. – я покачиваю головой из стороны в сторону, - Где вы собрались праздновать? – Мы пойдем ко мне домой. – Все, значит? – я потягиваюсь и потираю глаза основанием ладоней. А, чешутся-то как! – Ты знаешь, Клэй, у вас там свой праздник. Думаю, я буду лишним. – я улыбаюсь во все 32 и подхватываю диски с травы – Может, заскочу, конечно, но мне влом сидеть в обществе вельмож без костюма. Он огорченно смотрит на меня своими кристально-серыми глазами. Эй, чувак, тебе не кажется, что у тебя взгляд обиженного чихуа-хуа? – Давай в следующий раз, Клэй. Обещаю, налажу свои дела в следующем году и зайду. - я киваю, словно подтверждая свои слова. Ой, только купись на мою ересь, дурак, только купись. Хотя, ты знаешь, парень, мне начинает казаться, что ты почти не выпендриваешься перед Блэр. Ты что, серьезно и искренне говоришь мне это? Я начинаю верить тебе, Клэй. Не пугай меня. – Удачи тебе, Джулиан. – он улыбается и протягивает мне руку. Пожать хочешь? Я отвечаю и жму ему руку. - Да, спасибо. Ты помнишь тот клуб, где мы сидели после выпускного вечера? Я, в общем, покупаю его. Мне в этом поможет дядя. – Блэр рассказала мне, Джулс. Я думаю, у тебя получиться. – он кивает мне и уходит в неизвестном направлении. Но останавливается где-то перед дорогой, - Слушай, … Надеюсь, мы сможем помириться, чтобы там у вас не было с Блэр. Все-таки, это был ее выбор, а ты не виноват вообще не в чем. Я ухмыляюсь. – Ну, да, да. В общем, я пошел. – я поворачиваюсь к нему спиной и ухожу через парк. Нужно найти, где перетусоваться в этот раз. Прошло, кажется, слишком много времени, Клэй. Вроде ничего не изменилось, но всё стало совсем другим. Надеюсь, я не соврал самому себе про следующий год.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.