ID работы: 270546

Никогда не ломай мне кайф, Клэй

Гет
R
Завершён
16
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. У меня больше нет дома.

Настройки текста
−Сегодня днем ты разговаривал с Блэр так, словно меня вообще нет рядом. Кажется, вы говорили что-то про лечебницу, Клэй? Мы сидим с ним рядом, на одной скамейке. Клэй в своем неизменном коричневом костюме и натёртых до чистоты туфлях. - Мы подумали, что это помогло бы тебе. - То, что мне поможет - это пятьдесят штук. Клэй поднимается и идет к двери, ведущей в его славный дом. -Послушай, - начинает он – ты уверен, что тебе есть, где заночевать? Я приподнимаю бровь от удивления. С чего вдруг тебе спрашивать меня об этом, Клэй? У тебя там своя идиллия. - Конечно, есть. Как всегда, где-нибудь в кустах. – язвлю я и поднимаюсь . Мой старый друг лишь пожимает плечами и скрывается за своей приторно-бежевой входной дверью. Знал бы ты, Клэй, сколько ты забрал у меня. Где-то спустя час я уже нахожусь на небольшом островке около пляжа с бутылкой идиотского пива в руках. У меня не было денег даже на что-то получше! Отпив пару глотков, я выкидываю его к чертям. Чуть не стошнило, твою мать. Мне нужно найти хотя бы сто долларов, чтобы взять новую дозу. Рип, ты сволочь. Ты ведь знаешь, как это нужно мне. Почему ты не одолжишь мне еще одну ампулу? Тогда, я отдам тебе на сто баксов больше, чем должен был. Да и, разве это большие деньги для тебя, эта гнилая сотня? После тех пятидесяти тысяч это мелочь, и ты это знаешь. Но ты все равно хочешь, чтобы я работал у тебя. Нафига? Я так и не могу вспомнить, что произошло потом. Кажется, я вырубился к чертовой матери. Я проснулся в час ночи с вывернутыми наизнанку карманами. Эй, воры! Вы что, надеялись, что у меня есть что-то? Видимо, вы конченные дебилы. Если бы у меня что-то было, разве я бы спал на сраном камне? Я поднимаюсь и ухожу прочь из этого места. Меня мучает судорога, и спать на искривленных камнях кажется мне не лучшей затеей из всех тех, что я уже испытал. В такие моменты мне хочется помириться с отцом, чтоб его. Этот дурак бросил меня, как и все остальные, а потом захотел, чтобы я извинялся. С какой стати, спросил бы я, если бы он со мной разговаривал. Но он не спрашивал. Никогда не спрашивал. Отец, ты всегда думал, что я хуже, чем этот придурок, что помладше. Как там его звали? А , черт его знает. Не помню и помнить не хочу. Следующим шагом в моей затее было ворваться в твой дом и забрать пару кассет, чтобы заработать хоть сколько-то денег. Иначе я и вправду скоро свалюсь где-нибудь в кустах без признаков жизни. Ты живешь где-то недалеко, так что, пожалуй, наведаюсь. Хоть у меня и нет ключей, мне не впервой заваливаться домой. Домой.. Как много в этом слове того, чего я уже никогда не вспомню. Слово "дом"потеряло значение еще в то время, когда я не хотел даже думать о сущности бытия и отрывался по полной. А сейчас меня кидает из жара в холод от одной мысли, что у меня когда-то было то, что так называется. Я врываюсь в свои собственные владения. Правда, бывшие. Перелажу через высокие перила, забегаю вверх по лестнице и попадаю в спортзал. О, этот отвратительный запах твоего пота, отец, до сих пор витает здесь. А я-то, дурак, понадеялся, что ты хоть иногда проветриваешь это помещение. Подбегаю к стенду с дисками и начинаю быстро копаться в них. Знал бы ты, папаша, что я.. О, узнал. Оборачиваюсь и наблюдаю чудную картинку: ты, заметно изменившийся за пол года – старый, с обвислой кожей, но все такой же злобный хмырь, каким был; маленький идиот, чье имя я даже не помню и маленькая такса. Смотрите-ка, святое семейство. Я тут явно четвертый лишний. - Положи на место. – прикрикивает отец, а я сажусь на один из тренажеров с недовольным лицом. С какой стати мне быть довольным? - Это мой дом. Что хочу – то и беру. - Я сказал НА МЕСТО! - уже действительно громко верещит этот мудак, и мне ничего не остается, как подняться и отнести их туда, где они лежали. - Ты меня никогда не понимал, па. – я сажусь на небольшой пуфик у выхода на балкон и складываю руки на груди. Ну, как? Приятно видеть меня таким? - Что ты забыл в моем доме, Джулиан? – его брови взлетают буквально до небес. Они словно говорят "Ударь меня, Джулиан, ударь меня!". Сейчас вот-вот подерутся, две глупые бровяшки абсолютно глупого человека. А , черт, так о чем я? Увлекся. - Что ты здесь забыл? – повторил он настойчивым голосом. Ох, до чего же ты противен, отец! - Это мой дом. Я имею право сюда прийти, правда ведь? - я заливаюсь мнимым хохотом, а отец подходит ко мне и останавливается на расстоянии полуметра. Он подхватывает меня за шкирку, как шавку. Конечно, я значительно меньше его ростом. Давай, издевайся, придурок. А ну-ка, кинь меня в бассейн. Ааа, не докинешь. Разобьешь мне мою голову. - Не имеешь. Больше не имеешь. Это не твой дом, Джулиан. Уходи отсюда к черту. От его заявления на моих глазах, кажется, что-то выступило. Эй, ты, ты вообще знаешь, как от слез глаза печет, дубина?! Раздражаешь меня! - Я просто хочу поспать. Видишь, твой сын не выспался. – я стягиваю с себя очки и кидаю их на пол. Он, кажется, наконец заметил, что мои глаза опухли, как будто я пил три дня подряд. Хотя, почему "как будто"? - Пааап! – вдруг донеслось из-за дверного проёма. Ой, да я ведь и позабывал про этого идиота. Вот, кто настоящий дубина. Хрен с ним, с отцом, он никогда не отличался любовью, а с тобой то я, мелкий пройдоха, в детстве даже общался неплохо. Никакущий из тебя человек вырос,.. Черт, да как же тебя зовут!.. Отец переводит взгляд на гада-младшего и отпускает меня. - Что? - Какого черта он здесь делает, па? Такая детина, а вырос тупой, как пробка. - Тебе стоит пойти к себе. -Да не хочу я к себе! О, да этот разговор, кажется, будет долгим. Я отхожу в сторону и присаживаюсь на полотно беговой дорожки. Надеюсь, я не включу ее своей башкой, а то это будет самая нелепая смерть. - Ты чего расселся? – вдруг прервался разговор, когда этот жирный тупица наконец меня заметил. Что, свинтус, кого ты съел на этот раз? Домохозяйку? Вкусная была? Судя по твоей фигуре, ты питаешься исключительно толстенькими тётками в…. Я не успел закончить мысль даже, ты! Какого черта ты налетаешь на меня, как Карлсон из той подвеянной сказки? Поверь мне, ты будешь потяжелее и опаснее! - Слезь с меня, дубина! – заливаюсь хохотом я, выползая из-под этой груды жира и мышц, которая навалилась мне на мою несчастную тушу. Однако, кажется, он не пошутил. Этот дурачок хватается мне за шею и швыряет в другую сторону. Я тебе что, хрустальный мальчик для битья?! - Вали из нашего дома! – он хотел было наброситься на меня с кулаками снова, но, кажется, ты, папа, удерживаешь его. Я хватаю несколько дисков, попавшихся мне по пути, и убегаю к черту на куличики. Спасибо, пап, помог. Никогд бы не подумал, что ты поступишь так. Что ты выгонишь меня из нашего гнездышка только по той причине, что любишь себя и мелкого пройдоху больше, чем меня и маму. Мама…. Ты умерла так давно, мама. Кажется, я до сих пор не забываю об этом. И забуду ли когда-нибудь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.