Часть вторая
22 марта 2018 г., 00:34
— Да что ты вообще знаешь! — крикнула я и громко хлопнула дверью отцовского кабинета.
Прошло уже больше десяти лет. Мне четырнадцать, а я ещё ни разу не была за пределами поместья. После смерти мамы и моего заявления о том, что я хочу стать волшебницей и вступить в гильдию магов, отец будто бы с цепи сорвался. Запер меня в доме, запретил слугам говорить со мной, а учителям рассказывать о мире. Было до ужаса обидно и больно от того, что мой любимый папочка из-за одного неосторожного слова превратился в чудовище.
Умом я понимала, что он просто хочет оградить меня от какой-то опасности, но сердце говорило, что он просто заточил меня в башне.
Поместье превратилось в неприступную крепость. Сад — в лабиринт, слуги — в демонов-стражников, а отец в злого дракона. Всё как в сказке, но я бы предпочла быть рыцарем, а не принцессой.
Сходства с детскими сказками добавляло то, что пару раз я слышала разговоры служанок о том, что отец ищет кандидатов-женихов для меня.
Оставаться в четырёх стенах и выходить замуж не входило в мои планы на будущее — я хотела заниматься магией, познакомится с другими людьми, увидеть разные страны и города, может быть, даже завести себе собаку — большого пса, который бы любил, когда ему чешут живот, но… Видимо, папа решил иначе.
Конечно же я не собиралась мириться с таким положение дел и, по правде сказать, у меня не раз мелькала мысль сбежать из дома. Однако, у меня нет ни денег, ни даже, элементарного знания о том, в какой стране я нахожусь, какой это город или какая это деревня, что за люди вокруг, где находится та самая гильдия — Хвост Феи. Я ничего не знала и это останавливало меня.
Проблему денег можно было решить воровством, но у меня не было опыта в таких делах: не считать же таковым ободранные кусты вишни! Деньги это, всё-таки, другое. Был ещё один метод, к которому я бы не хотела прибегать, но всё же он был. Это была моя внешность. Местные мужчины, по крайней мере те, которых я видела, были на удивление падки на женскую красоту, а я, не побоюсь этого слова — красива.
А вот то, что я ничего не знаю о мире — проблема. Сказки, которые мне рассказывали учителя были именно сказками и теперь я пришла к тому, что ничего не знаю. Библиотека была для меня закрыта, но можно было попробовать воспользоваться услугами какой-нибудь новенькой горничной, которая ещё не знала о всех подводных камнях моего положение. Я бы просто приказала ей принести мне книги о мире, стране Фиоре и прочитать их, но я не знаю, вряд ли это получится.
Но в тот момент, когда отец уехал из поместья на целую неделю — проблемы в компании владельцем которой он и был, я решила, что это мой шанс.
Хотелось всё сделать под покровом ночи, скрываясь в тенях — прямо как в тех немногочисленных, но горячо любимых мною книгах, которые были мне доступны, но за меня, опять-таки, всё уже решили.
Проснуться от того, что кто-то на тебя пристально смотрит — не самое приятное из моих пробуждений, но после этого всё закрутилось ещё сильнее. Более менее в себя я пришла тогда, когда меня начали связывать. Вероятнее всего это — похищение.
Ну и я, не будь дурой, решила, что поднимать крик не из-за чего. Мой отец — влиятельный человек и, скорее всего, это похищение совершенно с целью получения выгоды — выкупа. Да и по сути, кому я сама по себе нужна. Да, красивая, да, из богатой семьи, но обо мне знает не так уж и много человек, а те, кто знают, почти и не общались. Гипотетические герои-романтики, бандиты с большой дороги пролетают мимо — им просто на просто это не выгодно, а значит это просто конкуренты отца или люди, которые просто хотят получить побольше денег. Ну-ну, удачи им. И это я серьёзно. Ведь уйти от нескольких бандитов проще, чем от целого штата слуг, впрочем, если они смогли незаметно проникнуть в охраняемый дом и выкрасть меня без шума, то я даже не знаю действительно ли правильно сейчас поступаю.
Нет, кончено же, благоразумнее, да и в принципе более нормально было бы закричать и попытаться удрать, но… Но я хочу увидеть мир! Посмотреть на него с разных сторон и, если уж подвернулся такой случай, то я предпочту попасть в лапы бандитов, нежели ждать своей свадьбы с каким-нибудь престарелым сухофруктом, которого мой отец посчитает благонадёжным.
Мои мысли были наивными и я отдаю себе полный отчёт в этом, но гораздо приятнее думать о хорошем. Например, о романтике жизни бандитов, о том что не все они плохие и, может быть, даже и о том, что меня может спасти какой-нибудь красавчик-маг. Последний пункт был бы предпочтительнее всех предыдущих. Но, если говорить начистоту, то я не до конца верила в то, о чём думала. Скорее всего, даже если это и похищение с целью получения драгоценных, то я всё рано в опасности — мою тушку могут перекупить, прибить по неосторожности, совершить с ней грязные вещи. М-да уж, ситуёвина. Впрочем, об этом думать было как-то некогда.
Если тебя кинут в грязную повозку, на жесткие доски, благоухающие тухлой рыбой и грязью, то будет явно не до размышлений о будущем, но я мысленно поставила себе заметочку о просчёте возможных последствий моей наивности и глупости.
Ну, что ж, остаётся только наслаждаться…