Is anybody gonna save me? Техен
9 февраля 2015 г., 16:25
Скулы обжигает ледяными порывами ветра, с силой полосующего и так обветренное лицо Техена.
Костяшки на кистях рук тоже задубели, кожа губ потрескалась, и Техен сжимает их в тонкую полоску, стараясь хоть так защититься от всепроникающего ветра.
- Шлем для слабаков, - каждый раз презрительно хмыкает он на поучения Юнги, и стремительно сбегает вниз по лестнице, с ходу седлая "железного коня", как он ласково именовал свой BMW K 1300 S, стоящий у входа. Мотоцикл был его личной гордостью и его личной головной болью.
Он - единственное, что осталось от отца.
Тот сам был заядлым любителем скорости и острых ощущений, а потому мотоциклам посвятил всю свою сознательную жизнь. Пока его буквально не размазало по асфальту несущейся навстречу фурой. Шлем не помог.
Техен замкнулся в себе, и в дань памяти отцу целые дни проводил в гараже, копаясь в сложных механизмах старых моделей, и пытаясь отреставрировать покореженного ударом отцовского любимца.
Техен гребанный гений. Или просто везучий. Но восстановить мотоцикл отца ему вполне удалось, и больше в гараже он не появлялся.
Он променял теплые отношения с домашними на резкие скачки скорости, своих многочисленных друзей - на приятную вибрацию заработавшего агрегата в его ладонях, девушку - на бьющий прямо в лицо ветер, а ненавистную учебу - на всклоченные волосы и постоянно прищуренные глаза.
Отец бы был рад, как не абсурдно это утверждение.
Он сам был таким.
Не признающим никаких правил и ограничительных рамок. Живущим ради свободы.
И ради свободы и погибшим.
Техен смаргивает непрошенную влагу с глаз и с силой давит на педаль, тут же стремительно срываясь с места.
Он обожает ездить по пустынной трассе ближе к полуночи. Вокруг никого, только небо и далекие огни города где-то сбоку. Не важно.
Важна лишь рассеянная полоска света перед ним и шум мотора, далеко раздающийся в ночном воздухе, хлестко бьющим по незащищенным глазам Техена. Они снова слезятся. Все впереди расплывается, и Техену кажется, что последнее, что видел в жизни его отец - вот такая же смазанная картинка мира, который ему приходится покинуть.
Техен раздирает пространство вокруг своим криком, рвущимся из самых легких, задыхается от ворвавшегося в них воздуха, кашляет,и снова кричит. Дурная бесконечность.
На утро он опять будет внутренне опустошен и совершенно равнодушен к миру вокруг. Но сейчас его раздирает от эмоций. Ночь всегда дарит ему чересчур сильные чувства.
Надо дожить до утра.