ID работы: 2708721

Во французской стороне, на чужой планете...

Слэш
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 93 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Сатклифф стоял рядом с аудиторией и задумчиво смотрел на дверь. Войти или нет? Если войдёт - Мейсон начнёт его раздражать и доведёт до белого каления. Если не войдёт - Мейсон просто влепит двойку. Ещё и Спирсу достанется, потому что его тетрадь до сих пор была у Сатклиффа, который, кстати, до сих пор не списал оттуда лекцию. Неделю назад, когда он вернулся в свою комнату, он увидел зарёванного соседа с бутылкой вина в руке. Вечер они провели, уклюкавшись в хлам. Про философию, конечно, никто даже не вспоминал. Да и потом про неё Грелль как-то забыл, решив поверить в магию. А вдруг она сама напишется? Ещё одна минута у аудитории. Туда медленно втягивались одногруппники. Через пару мгновений - звонок, и Сатклифф решительно вошёл внутрь. - Опаздываете, Сэтклэфф? Ну-ну, - строго сказал Мейсон, глядя на него поверх очков очень недружелюбно. - Может, отвести вас к директору? Сатклифф криво улыбнулся преподавателю ровными зубами и зашагал к свободной парте Уильяма. - Спасибо за тетрадь, - сказал красноволосый. Уильям просто принял её, ничего не сказав и не изменившись в лице. "Ледышка", - подумал Грелль. - Что ж, а отвечать у нас пойдёт... Никому не нужно было иметь дар предсказателя, чтобы с уверенностью сказать: отвечать вызовут именно нелюбимчика Мейсона... - ...Сэтклэфф. Что вы приготовили на сегодняшнее занятие? Студент раздражённо цыкнул, но тут же громко заявил: - Я не готов. - Так-так... Профессор Мейсон поднялся со своего места и вразвалочку подошёл к Греллю. Красноволосого в учителе бесило всё - и его зализанные седые волосы, и второй подбородок, и маленькие зелёные глазки, смотрящие с какой-то непонятной ненавистью и агрессией. Как и Мейсона в Грелле бесил наглый взгляд, схожесть с девушкой, слишком длинные красные волосы и высокий голос. Тот выбивался из профессорских рамок приличия. - Мало того, что вы опоздали, так ещё и не готовы. - Вы меня выгоните, или мне самому догадаться? - вызывающе спросил Грелль. Мейсон смотрел на него сверху вниз, сидящего нагло, с широко раздвинутыми ногами. Смотрел так, будто хотел уничтожить. Группа опять замерла. Кто-то быстро щёлкнул их на телефон. Кто-то усердно заучивал определения из лекции. Спирс холодно смотрел на Сатклиффа через очки. - Вы сейчас же закроете свой рот. - Нет проблем, - оскалился Грелль, поднялся с места и, подхватив свою неизменную красную сумку, направился к выходу. - Куда это вы собрались?! - закричал профессор Мейсон. - К директору. Грелль хлопнул дверью и гордо зацокал по коридору. Как на зло, директор выскочил из какого-то поворота так, что Сатклифф в него буквально врезался. Мысль материальна, подумалось Греллю. - Студент, почему вы не на занятиях? - спросил его директор мистер Уайт. - Меня выгнали. Кажется. Из аудитории вылетел разозлённый Мейсон и рявкнул на весь коридор: - Сэ-э-этклэфф! - В чём дело? - спросил директор. После длинного объяснения, в котором профессор завуалированно поливал Грелля дерьмом, а тот корчил какие-то адские рожи, будто его сейчас вывернет прямо на пол, директор обрадованно заявил: - Грелль Сатклифф может искупить свою вину! Студент с ужасом уставился на мистера Уайта...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.