Часть 8
12 января 2015 г. в 15:40
Мейсон парил директору мозг уже минут десять как. Жертва профессора старалась делать вид, что всё нормально, но у неё это слабо получалось. Ощущение было такое, будто нож прижимают к горлу.
- Вы понимаете? Понимаете, что этот наглый студент о себе возомнил?! Я требую…
- Профессор Мейсон, - мямлил директор, отводя глаза, потому что взгляд преподавателя было невозможно выдержать, - успокойтесь…
- Вы вообще меня слушаете?! Что, чёрт возьми, он вам сделал?! За что вы его так любите?!
Воображение Мейсона начало рисовать всякие непедагогичные сцены со стонущем директором с ублажающим его Сатклиффом, но он тут же отогнал эту жуткую картину в самый дальний угол своего мозга.
- Да вы чего?! – начал орать директор, заметив то, как заалели щёки профессора. – Какого вы обо мне мнения?!
- Вы не оставляете мне права думать по-другому!
- Да какая муха вас укусила?! – рявкнул директор и, глубоко вздохнув, уже спокойно заговорил: - Знаете, я всегда на стороне студентов. А ещё мне очень нравятся те ученики, которые показывают свою личность и энтузиазм. – Мейсон только раскрыл рот, чтобы вставить фразу о том, что посылать уважаемых людей ради ублажения своего эго совсем не хорошо, но директор оказался проворнее: - Не перебивайте! Грелль – один из моих любимых студентов. – Воображение Мейсона опять начало демонстрировать голубые сцены. Он снова подавил себя. – Вы ни разу не видели, как загораются его глаза, стоит ему чем-то заинтересоваться? Он – единственный активист своей группы! В прошлом году, между прочим, показывали спектакль по Шекспиру. Грелль своими собственными руками нарисовал половину декораций и сыграл Офелию так, что смог заинтересовать даже четвёртые курсы! Даже их! Грелль приходил на помощь в самых отчаянных ситуациях, например, когда заболел главный танцор Академии, он его успешно заменил! Он танцевал, как в последний раз, и это завораживало, профессор Мейсон! Он организовывал экскурсии и розыгрыши, принося в эту серую Академию немного света! А вы так пошло думаете о наших связях и предлагаете мне исключить этого замечательного студента?! Может, иногда он перегибает палку, напивается и выкуривает по три пачки в день, но он – настоящий и не стесняется этого.
- Знаете ли, - язвительно проговорил Мейсон, - профессия шинигами – очень серьёзная и требует много усилий. Если Сэтклэфф…
- Сатклифф!
- Хорошо, Сатклифф, так развит в этом направлении, то ему светит быть всю свою жизнь шутом гороховым, а не шинигами!
- Это – его выбор, профессор! Может, сразу после выпуска Грелль обоснуется на земле и будет жить в своё удовольствие, а не страдать, как мы с вами.
- А вы меня под вашу палку не ровняйте! Если вы его не исключите, то я его перевоспитаю.
- Грелль никогда не сломается под вашим напором, профессор Мейсон
- А вот на это мы посмотрим, - бросил напоследок преподаватель, хмыкнул и скрылся за дверью.
Директор показал закрывшейся двери язык и печально вздохнул. Где была его молодость?..
***
- Эй, Спирс, - томным голосом проговорил пьяный Грелль, вытягивая ногу в капроновом чулке в дверном проёме, - не хочешь поразвлечься?
Уилл как раз поливал кактус, думая о предстоящем тесте по физической культуре и о книге, которую он на неделе взял в библиотеке и собирался начать читать. Он ждал Грелля и даже купил конфет с коньяком, но то, что красноволосый заявится в таком виде и с такими предложениями, он не ожидал.
- Что?..
Грелль, пытаясь соблюдать грацию, ввалился в комнату и захлопнул за собой дверь, повернув замок. Уильям шумно сглотнул и ойкнул. Обтягивающее красное платье, распущенные волосы, осиная талия, тонкие ноги в чулках… и пьяная морда.
- И-ик, Уилли, - промурлыкал Грелль, шатаясь из стороны в сторону, - меня, кажется, исключают… Это так печально! Не смотри на меня так, я такой пьяный… Ах, Уилли, какой глупый конец карьеры, да?
Он без предупреждения уселся на кровать, закинув ногу на ногу и изогнув губы в шлюховатой улыбке. Воцарилась тишина. Спирс лил воду из чайника на кактус, глядя в глаза Сатклиффу. Вода уже давно переливалась через край и текла по столу, в конечном итоге попадая на пол.
- Что ты смотришь на меня, а? – спросил красноволосый, покачивая ногой. – Горе у меня, видишь, ботаник? Горе!
- Почему ты в таком виде? – только и спросил Уильям. Вода, наконец, кончилась, и он просто стоял с неестественно прямой спиной, наклонив чайник над горшком.
- Гулять так гулять, Уилли. А тебе что-то не нравится?
Грелль поднялся с кровати и, подойдя к Уиллу вплотную, снял с него очки.
- Ты не в себе, - прошептал Уилл, чувствуя чужое дыхание у себя на шее. Внизу живота почувствовалась тёплая тяжесть.
– Уилли… - прошептал Сатклифф тому в ухо. – Ну разве я не нравлюсь тебе? – он осторожно положил его очки на тумбочку и улыбнулся, приподнимаясь на носочках и обнимая Спирса за талию. У Уилла перед глазами всё плыло из-за плохого зрения и нахлынувшего возбуждения. Грелль казался ему смазанным алым пятном, которое приближалось всё ближе и ближе. – Ах, Уилли… Поцелуй меня?
Спирс сглотнул и потянулся за очками. Грелль мягко его остановил. Сейчас в его пьяной голове было одно желание – валить и трахать, но тут вмешалась физиология.
- Ой, - булькнул Грелль и заткнул рот руками. Совладав с собой, он сбивающимся голосом попросил: - тазик, Уилл… срочно…
Грелль блевал долго и мучительно. Уилл смотрел на раскорячившегося в странной позе одногруппника (задница кверху, раздвинутые ноги, руки упираются в пол), держал его волосы, чтобы они не испачкались в том, что выходило из Сатклиффа наружу и думал, что если бы не внезапно давший слабину организм Грелля, вечер закончился бы роковой ошибкой, за которую Спирс ненавидел бы себя до самого конца.
Примечания:
Директор Академии списан с прошлого директора нашего колледжа. Я его не застал, но о нём все без исключения отзываются хорошо. Он всегда был на стороне студентов. Чёткий мужик.
Момент с напившимся Греллем, так сказать, почти автобиографичен х)