ID работы: 2708721

Во французской стороне, на чужой планете...

Слэш
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 93 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
На улице становилось холодней и холодней. Осень накрывала студенческий городок серыми тяжёлыми облаками и моросила мелким дождём, но Грелля это всё мало волновало. Сейчас он обдумывал новый план по возвращению на своё место наглого профессора, сидя во внутреннем дворе общежития и перебирая расстроенные гитарные струны. Грелль не умел играть, да и гитара была не его (отжал у первокурсника), но его это успокаивало почему-то, и мозг работал в разы лучше, разбавленный неумелым музицированием. План был безумно коварным и ставил честь Спирса под угрозу. Уильям об этом, конечно, совершенно ничего не знал. В ту ночь (точнее сказать утро) Грелль сказал, что победит профессора с помощью него, но не уточнял как и не собирался до самого воплощения плана в жизнь. Иначе ничего не получится. На ветру покачивались ветви старого засушенного куста, противно скрипя. Грель подвывал скрипу и бреньканью, раскачиваясь на лавке, и ждал. - Чего звал? – раздалось за его спиной. Грелль сразу растянул губы в улыбке и развернулся к Спирсу, перекинув через скамейку ноги. Сатклифф отставил гитару в сторону и похлопал ладонью рядом с собой, приглашая Уильяма сесть. - Мы с тобой так мало общаемся, Уилли. - Что ты задумал? – задал вполне резонный вопрос Уилл и поправил очки. Повисла тишина. Уилл сел, а Грелль задумчиво уставился на куст, думая про себя, эгоист он или нет. Сейчас бы ромашку. Погадать на ней. Эгоист-не эгоист, эгоист-не эгоист… Способен ли на такое? - Сколько лепестков в ромашке? – поинтересовался Сатк, повернул лицо от куста к Спирсу. Темноволосый скептически изогнул бровь. - Ты для этого меня позвал? Грелль опять взял гитару и, неправильно зажав аккорд, провёл ногтями по струнам. Получился ужасный звук, под который Грелль затянул: - Известно ветру и огню, Известно небу и луне, О том, что нравишься ты мне, Что я тебя люблю! Для верности ещё побрынчав, Грелль замолк и выжидающе посмотрел на однокурсника. Тот сидел всё так же с изогнутой бровью, только теперь и руки на груди скрестил. Сатклифф прокашлялся и продолжил, уже не играя: - Твои глаза – небес очарование… - Заткнись уже, Грелль, - просто попросил его Уилл. – Что тебе нужно? Порыв ветра взъерошил и без того растрёпанные волосы Сатклиффа. Он по-голубиному склонил голову и спросил: - Ты хоть раз целовался, Уилли? - Интересно, и зачем тебе потребовалась такая информация? - Злюка, - буркнул Грелль. Потом подумал и решил выбить правду своей искренностью: - А я – да, только вот почти ничего не помню, пьяный был… - Мне всё равно, - отрезал Уильям. – Если это – всё, я могу идти? – И приподнялся. Грелль порывисто схватил его за запястье, не пуская. Уильям замер и медленно перевёл взгляд на однокурсника. Он смотрел на Уилла такими огромными и жалобными глазами, что он сдался. - Было дело. Доволен? - Ещё как! – обрадованно крикнул Грелль, вскакивая и устраивая на скамейке победный танец. – Ты, конечно, шлюшка, но большой молодец, Уилли! Сатклифф унёсся, размахивая в разные стороны несчастным инструментом и так громогласно воя, что волосы дыбом поднимались. Уильям проводил его растерянным взглядом. Он соврал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.