Часть 11
27 июня 2015 г. в 15:55
На улице становилось холодней и холодней. Осень накрывала студенческий городок серыми тяжёлыми облаками и моросила мелким дождём, но Грелля это всё мало волновало. Сейчас он обдумывал новый план по возвращению на своё место наглого профессора, сидя во внутреннем дворе общежития и перебирая расстроенные гитарные струны. Грелль не умел играть, да и гитара была не его (отжал у первокурсника), но его это успокаивало почему-то, и мозг работал в разы лучше, разбавленный неумелым музицированием.
План был безумно коварным и ставил честь Спирса под угрозу. Уильям об этом, конечно, совершенно ничего не знал. В ту ночь (точнее сказать утро) Грелль сказал, что победит профессора с помощью него, но не уточнял как и не собирался до самого воплощения плана в жизнь. Иначе ничего не получится.
На ветру покачивались ветви старого засушенного куста, противно скрипя. Грель подвывал скрипу и бреньканью, раскачиваясь на лавке, и ждал.
- Чего звал? – раздалось за его спиной. Грелль сразу растянул губы в улыбке и развернулся к Спирсу, перекинув через скамейку ноги. Сатклифф отставил гитару в сторону и похлопал ладонью рядом с собой, приглашая Уильяма сесть.
- Мы с тобой так мало общаемся, Уилли.
- Что ты задумал? – задал вполне резонный вопрос Уилл и поправил очки. Повисла тишина. Уилл сел, а Грелль задумчиво уставился на куст, думая про себя, эгоист он или нет. Сейчас бы ромашку. Погадать на ней. Эгоист-не эгоист, эгоист-не эгоист… Способен ли на такое?
- Сколько лепестков в ромашке? – поинтересовался Сатк, повернул лицо от куста к Спирсу. Темноволосый скептически изогнул бровь.
- Ты для этого меня позвал?
Грелль опять взял гитару и, неправильно зажав аккорд, провёл ногтями по струнам. Получился ужасный звук, под который Грелль затянул:
- Известно ветру и огню,
Известно небу и луне,
О том, что нравишься ты мне,
Что я тебя люблю!
Для верности ещё побрынчав, Грелль замолк и выжидающе посмотрел на однокурсника. Тот сидел всё так же с изогнутой бровью, только теперь и руки на груди скрестил. Сатклифф прокашлялся и продолжил, уже не играя:
- Твои глаза – небес очарование…
- Заткнись уже, Грелль, - просто попросил его Уилл. – Что тебе нужно?
Порыв ветра взъерошил и без того растрёпанные волосы Сатклиффа. Он по-голубиному склонил голову и спросил:
- Ты хоть раз целовался, Уилли?
- Интересно, и зачем тебе потребовалась такая информация?
- Злюка, - буркнул Грелль. Потом подумал и решил выбить правду своей искренностью: - А я – да, только вот почти ничего не помню, пьяный был…
- Мне всё равно, - отрезал Уильям. – Если это – всё, я могу идти? – И приподнялся.
Грелль порывисто схватил его за запястье, не пуская. Уильям замер и медленно перевёл взгляд на однокурсника. Он смотрел на Уилла такими огромными и жалобными глазами, что он сдался.
- Было дело. Доволен?
- Ещё как! – обрадованно крикнул Грелль, вскакивая и устраивая на скамейке победный танец. – Ты, конечно, шлюшка, но большой молодец, Уилли!
Сатклифф унёсся, размахивая в разные стороны несчастным инструментом и так громогласно воя, что волосы дыбом поднимались. Уильям проводил его растерянным взглядом.
Он соврал.