ID работы: 2708721

Во французской стороне, на чужой планете...

Слэш
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 93 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Уильям шёл по коридору Академии в библиотеку, размышляя о разговоре с Греллем. Он всё не выходил у него из головы. Что этот полоумный от него хотел? Что это за песня такая? Как же там… Кажется, знает небо и вода… Или звёзды и земля? Уилл усмехнулся собственным мыслям. Но тут его отвлёк голос Грелля. Голова неугомонного одногруппника торчала из аудитории самого профессора Мейсона! Да уж, вспомнишь… Вот и оно. - Уилл, иди сюда. Быстро! Темноволосый осмотрелся по сторонам, надеясь, что Сатклифф обращается не к нему. Но он нетерпеливо поманил его рукой, тоже осматриваясь, будто он от кого-то прятался. Уильям неохотно и медленно пошёл в сторону аудитории, но Грелль схватил его и что есть сил дёрнул на себя. Уильям даже зажмурился, но тут же открыл глаза и скользнул взглядом по аудитории. Всё было нормально. - Уильям, лапушка, золотко, кисонька, - громко зашептал Грелль, - я за тебя душу дьяволу продам, только подыграй мне. Он ужасно нервничал. Уильям поднял бровь, всем видом показывая своё непонимание и скептицизм. - Ладно, только успокойся, - наконец согласился он, не выдержав душераздирающего вида однокурсника (он смотрел на него огромными глазами и мелко трясся). Грелль судорожно выдохнул и снова высунулся наружу, словно кого-то высматривал. Уильям посмотрел в окно, удобно усаживаясь на парте. На улице было серо, и вся эта серость будто заползла в аудиторию, погружая её в вязкий полумрак. Интересно, что Грелль задумал? Тут красноволосый резко влетел в аудиторию, подскочил к Уильяму и вцепился тому в запястья. Спирс вопросительно поднял брови. - Если ты целовался, то прекрасно знаешь, как это делать. Лапушка, после можешь просить у меня что угодно. Расстояние между их губами резко сократилось. Уильям словно превратился в каменное изваяние – он не мог даже дышать. Тёплый язык Грелля дотронулся до приоткрытых губ Уильяма и скользнул внутрь. Сатклифф прикрыл глаза, запуская пальцы в его волосы и прикусывая чужие губы. - Да-да, профессор… - дверь в аудиторию открылась и на пороге замер шокированный преподаватель естествознания – Джерри Липман. Уильям резко отстранился от Грелля и ошарашенно уставился на преподавателя. Он захлопнул дверь, и два студента услышали, как он нервно говорит: - Э-эм, профессор Мейсон, сходим лучше в библиотеку, я тут внезапно вспомнил, что туда должны были поступить книги по философии… - Что же вы раньше не сказали, мистер Липман, - хрипло ответил Мейсон. – Конечно пойдёмте! Когда их шаги удалились, Грелль чертыхнулся и ударил кулаком по столу. Уильям медленно приходил в себя. Он отодвинул Сатклиффа и, тяжело шагая, пошёл вон из аудитории. Напоследок он бросил: - Я – не игрушка, Грелль. - Уильям! Уилл, подожди! – закричал Грелль через несколько секунд заминки. Он бросился за однокурсником вслед, спотыкаясь и цепляясь подошвами об пол. Глупый Сатклифф и подумать не мог, что так ранит сердце вечно холодного Спирса. – Уилл! Уильям шёл по коридору, и эхо от его гулких шагов, казалось, звучало на всю Академию. Он совершенно забыл про библиотеку (да и не пошёл бы туда из-за Джерри Липмана) и хотел просто запереться в своей комнате и не выходить оттуда никогда. - Уильям! Грелль бежал за ним, снося всё на своём пути и сталкиваясь с преподавателями и припозднившимися студентами. Он не знал, что будет говорить ему, когда догонит, но догнать было нужно. - Послушай, Сатклифф, - ледяным тоном сказал Уильям, не останавливаясь, когда Грелль догнал его, - ты сказал, что сделаешь, что угодно для меня? Тогда исчезни. - Уилл, - прошептал Грелль, сбиваясь от быстрого бега. Он схватил одногруппника за рукав рубашки, останавливая. – Стой… - Да что тебе нужно в конце концов?! – не выдержал Спирс. Грелль замер, глядя в его увлажнившиеся глаза. Уильям весь раскраснелся, от виска по скуле стекала капелька пота, он тяжело дышал. Уильям сам от себя такого не ожидал. - Прости меня, Уилл, ты и правда мне нравишься, веришь?! – ответил таким же тоном Грелль, сминая рукав форменной рубашки. Ещё немного напора, и она бы затрещала по швам. - Так-так, что я вижу. Профессор Мейсон появился очень не вовремя. А ещё он был очень злым, потому что Липман сказал неправду, хотя оправдывался, что ему это, возможно, приснилось. - Вы оба находитесь в учебном заведении. Может, хватит орать, как недорезанные свиньи? - Это кто тут свинья?! – вспыхнул Сатклифф, но его прервал Уильям, отвесив ощутимый подзатыльник. Грелль схватился за голову. - Избавь меня хотя бы от этого, Сатклифф. Приношу свои извинения, - это он обратился к удивлённому Мейсону. Вокруг стали собираться любопытные преподаватели. – Он тоже раскаивается. – Спирс схватил однокурсника за шею и склонил того в глубоком поклоне. – Прошу простить. Мы удаляемся. Всё также держа спотыкающегося Грелля за шею, Уильям зашагал прочь, оставляя всех недоумевать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.