Глава 3
22 февраля 2015 г., 18:18
- Фрэнки, это ты? - продолжал допрашивать темные заросли кустов Джи. Там вновь что-то затрещало, ближний к Джерарду куст затрясся, и чья-то рука в черной перчатке обхватила его тонкие веточки. Джерард замер. Вслед за рукой показался и ее обладатель: мужчина довольно неприятной наружности.
Он был одет в старую поношенную куртку непонятного цвета: отчасти из-за того, что она была вся в грязи, отчасти от того, что местами она была протерта и изношена до дыр.
Темные джинсы забавно висели на нем, словно старый мешок, а одна штанина была и вовсе разодрана в клочья.
Когда незнакомец, пошатнувшись, сделал шаг вперед, Джерард испугался. Лицо у мужчины было нездорового цвета, в сумерках его можно было легко принять за утопленника.
- Фрэнк? Не-е-ет. Я не Фрэнк. Я Берт. - пробормотал некто, одной рукой опираясь на лавочку. - Вот, например, ты, - он указал на Джерарда, размахивая руками, - Ты хоть раз в жизни пробовал... м-м-м, кокс?
Уэй в шоке уставился на Берта. Неужели он... наркоман? Джерард совсем не хочет стать таким, нет!
- Н..нет... - пробормотал он, пытаясь незаметно ускользнуть от него, и сделал два неуверенных шага назад.
- А вот по статистике... - начал хриплым и страшным голосом Берт, но осекся, заметив, что Джерард отходит от него. - Ты куда?
- Я... Мне домой пора, родители волнуются..
Берт жутко засмеялся, обнажая желтоватые зубы:
- Никуда ты не пойдешь, маменькин сынок! Я же добра хочу, а если по-хорошему не хочешь, пеняй на себя! - он схватил Джи за руку, дергая к себе, а второй рукой закрыл ему рот, чтобы он не закричал. - Тише, тише, больно не будет. Наверное. - он снова страшно захохотал и поволок Джерарда в кусты.
Примечания:
Почему маленькая глава? Просто у меня нет мыслей, о чем писать дальше, а выложить уже хочется, хотя, по сути, тут и выкладывать-то нечего ._.
Надеюсь, вдохновение скоро появится и я напишу продолжение.