***
Когда наступила ночь, он вылез из кустарника и побрел к полю. Там можно будет укрыться на несколько дней или хотя бы переночевать.Глава 8.
14 июня 2015 г., 17:22
И Фрэнк побежал. Ему было абсолютно плевать на Джерарда и на то, что так поступать нельзя. Он понимал, что это, по сути, предательство, но они даже не были друзьями. Фрэнку просто нужно было спасти свою задницу.
Особняк был очень запутанным, и чтобы найти хотя бы один выход на улицу, нужно было очень сильно постараться. Фрэнк заворачивал за углы, открывал двери, которые вели в самые неожиданные комнаты - от туалета до личного спа-салона и бассейна прямо в комнате. Прятался от охранников, которые стояли на каждом шагу, но все безуспешно - двери наружу нигде не было видно, но что там дверь! Он даже лестницу не мог найти. Бегая по второму этажу, он забрел в какой-то узенький коридор, заставленный стеклянными столиками, на которых были расставлены всякие безделушки. Озираясь по сторонам, парень случайно зацепил вазу, которая стояла на одном из этих злополучных столиков, и она полетела на пол. Раздался звон, и Фрэнк с ужасом поглядел на осколки. Кажется, эта хрень стоила немало денег.
Внезапно за его спиной появился охранник, не из воздуха, конечно, но Фрэнк не успел заметить его вовремя.
- Хэй! - завопил он.
И этого было достаточно, чтобы Фрэнк побежал. План побега пришел внезапно - придется смыться в окно, хотя второй этаж, особенно если учесть то, что до земли было метров пять - не шуточки. К его ужасу, охранник бежал по пятам, и когда он подбежал совсем близко, Фрэнк резко пригнулся, и охранник, споткнувшись об него, с громким воплем упал на пол. "Прямо магия, черт возьми"- фыркнул он мысленно. Подросток поднялся и в считанные секунды ринулся к ближайшему окну, открыл его, и вдруг оглушительно взвыла сирена. "Что это? Сигнализация на окнах? Он рехнулся?" - подумал Фрэнк, перелезая в окно. Времени на раздумья "прыгать-не-прыгать" не оставалось, так как мужик уже поднимался с пола, и вид у него был крайне разъяренный. Фрэнк, зажмурившись, выдохнул и разжал руки. Главное - правильно приземлиться и ничего себе не сломать. Несколько секунд свободного полета, а затем тяжелое приземление на обе ноги, причем одна из них при этом жутко хрустнула и заболела. "Отлично, Фрэнк" - буркнул он себе под нос, морщась от острой боли.
Он вскинул голову, глядя, как мимо того окна пробегает куча ("Стадо баранов" - отпустил Фрэнк едкий комментарий) охранников, что-то крича. Что делать дальше, Фрэнк не знал. Ходит ли тут какой-нибудь транспорт? Можно ли где-нибудь взять велик на прокат? Парень поудобнее подтянул лямки на рюкзаке и хромая, поплелся к кустам, чтобы залечь там, пока охранники не успокоятся. Убежище было так себе, но он не видел другого варианта.
В этих зарослях был только один плюс - Фрэнк видел всех, но никто не видел Фрэнка. Он огляделся по сторонам и увидел за широким полем небольшую покосившуюся постройку. Если бы он мог дойти туда и укрыться... Как раз в этот момент практически над его головой раздался неприятный голос.
- Куда мог убежать этот засранец? Берт сказал ему голову не отрывать, но хорошенько побить точно можно, особенно, если Берт об этом ничего не узнает, как думаешь?
- Сдался он тебе? За что ты его так? Парень не виноват, что... - начал второй голос, но его оборвали.
- Что? Закройся, Хэйли.
Они продолжили шарить в зарослях, а Фрэнк забыл, как дышать. К счастью, этих парней отвлек третий, который что-то нашел в траве.
- Парни, гляньте! - он размахивал какой-то маленькой книжечкой и довольно усмехался. - Я не думаю, что Фрэнк Айеро далеко уйдет без своего паспорта!
Фрэнк, уткнувшись в траву, застонал. За что ему все это?
- Подонок. - процедил он сквозь зубы и ударил кулаком по земле.
Примечания:
это ужасная глава, она абсолютно не нравится мне >:с