Я вам не сова!

R
Заморожен
69
Фэндом:
Размер:
26 страниц, 8 131 слово, 13 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
69 Нравится 37 Отзывы 12 В сборник

Глава 9.

Настройки
Фрэнк запрокинул голову к небу, и увидел звезды, такие яркие, словно их кто-то протер влажной тряпкой и выставил на показ всему человечеству, как свою собственную коллекцию за витрину винтажного шкафа. Была глухая ночь, только стрекотание сверчков и писк летучих мышей изредка нарушали покой, воцарившийся в густом поле. Фрэнк положил под голову рюкзак и лег в чистом поле, подмяв под себя золотистые колоски. Он лежал и думал обо всем на свете, но в его мысли неизменно врывался Джерард, и Фрэнк начинал беспокоиться о нем. Его лицо всплывало перед глазами и вновь таяло, заслоняемое мечтами о плотном ужине и крышей над головой. Начался мелкий дождь, который со временем обещал перерасти в настоящий ливень. Подросток с трудом поднялся, опираясь на здоровую ногу, и, прикрывая голову рюкзаком, поплелся к амбару, который стоял невдалеке. Пару раз он спотыкался и оскальзывался на грязи, терял равновесие, падал в грязь, но снова вставал, гонимый мечтой переночевать в уютном уголке темного и прогнившего от времени амбара. Он с трудом дошел до трухлявых деревянных ворот и приоткрыл их. В нос ударил запах сырости, плесени и гнилых досок, но это все перебил догнавших их запах сгнившего мяса. Фрэнк прикрыл нос рукавом и зашел в амбар, погружаясь в темноту. Под ногами что-то хрустнуло, но парень не обратил на это внимания. Подумаешь, ветка какая-нибудь. Он порылся в карманах куртки и нашел зажигалку. Щелчок, второй, и маленький огонек осветил помещение. Фрэнк охнул, выронил зажигалку от неожиданности и пошатнулся. Не устояв на ногах, он рухнул на пол, прямо на него. Зажигалка, упав, не закрылась. Солома, героически приняв на себя удар, несмотря на то, что была слегка сырая, все таки загорелась. Тушить было нечем, и Фрэнк, задыхаясь от ужаса, выскочил из амбара. Огонь еще не разгорелся, и был шанс, что ливень, который шел до сих пор, потушит его. Но Фрэнку было плевать на пожар, который он случайно устроил. Он не мог отойти от того зрелища, которое увидел там. Скелеты. Порванные и раскромсанные куски мяса, которые недавно были людьми. Кровь. Кости. Насекомые и змеи, питающиеся падалью. Грызуны. Огромные пауки. И там Фрэнк хотел заночевать? А если бы он не достал зажигалку, и лег спать, то проснулся бы утром? Его передернуло от этих мыслей. Почему, почему все это происходит с ним? Во всем виноват Джерард. Всегда во всем виноват Джерард Уэй.

***

Фрэнк сладко потянулся. Это все было сном, да? - Вставай, парень. Скоро остановка. Что? Фрэнк резко открыл глаза. Он спал в автобусе. Водитель смотрел на него с пониманием. - Что, тяжелая ночка выдалась, да? У меня тоже такое бывало в молодости. Подросток устало потер глаза и зевнул. Он не помнил, как оказался тут. Помнил только, как выскочил из амбара, а потом... ничего. - Где мы? Как я тут оказался? - он оглянулся назад и увидел несколько ранних пассажиров, которые, вероятно, ехали на работу. Одна старушка выглядела настолько бодрой, что Фрэнк подумал, что она вот-вот сорвется с места, выйдет из автобуса и побежит с ними наперегонки. Там еще сидел важный господин в дорогом деловом костюме и сжимал в руках дипломат. Подросток обернулся к водителю и стал разглядывать его. Загорелое тело, суровое, но красивое лицо. Под глазами едва заметны мешки, зато морщинки, залегшие вокруг глаз, говорят о том, что этот человек добрый и улыбчивый. - Я, малец, как раз проезжал по шестьдесят шестому маршруту, смотрю, а там рядом с полем пожар. Ну думаю, пойду посмотрю, что случилось, может помощь кому нужна. И не зря пошел. Амбар старый был, сгнивший, его и не спасти уже было, хорошо горел, зараза. А ты рядом лежал, без сознания. Я думал, ты там коньки уж отбросил, гляжу, а нет, ты дышишь еще. Ну и взял тебя с собой. Мы кстати приедем скоро. Как ты там оказался, в глуши-то такой? - Я... - нужно было срочно что-то придумать. Сказать, что его похитили? А кто в это поверит? Если скажет, то его затаскают к полиции, заставят еще проходить каких-то врачей... Фрэнк просто хочет забыть это. Навсегда. - Я не помню. - Ладно, малыш, удачи тебе, - водитель удивился, но не подал виду. - Даст Бог, еще свидимся. Машина остановилась, и Фрэнк вышел на остановке. За ним вышла бодренькая старушка, и автобус сорвался с места.

***

С того дня все пошло, как по маслу. К счастливому совпадению, родители Фрэнка уехали за три дня до его похищения и еще не вернулись, поэтому никто ничего не знал. Нужно было идти в школу, так что, бесцельно провалявшись два дня дома, Фрэнк решил немного размяться. Когда классная руководительница пристала к нему с расспросами в коридоре, застукав Фрэнка с пачкой в руках и сигаретой во рту, то сначала пришла в ярость, а когда Фрэнк соврал, что болел, то и вовсе взорвалась. Коридор наполнили крики типа: "РОДИТЕЛЕЙ В ШКОЛУ НЕМЕДЛЕННО", "СОВСЕМ РАСПУСТИЛИСЬ, ЗАСРАНЦЫ", "БОЖЬЕЙ КАРЫ НА ВАС НЕТ", а подросток, закатив глаза, сказал ей в лицо: "Божьей кары нет потому, что нет самого Бога". Учительница, раскрыв рот, в шоке смотрела как парень, закинув на плечо рюкзак, медленно удаляется по коридору, а затем, оглянувшись по сторонам, удалилась в свой кабинет, чтобы прокапать себе успокоительного. Да, это был тяжелый день для обоих. Когда он зашел в свой класс, все замерли, а потом, словно придя в себя, кинулись к нему с одобрительными криками. - Где ты был? Мы тут с ума сошли! - Фрэнки вернулся, да-а-а-а! - Король, позвольте вновь занять свой престол! Фрэнк с отвращением отшатнулся от них. Лицемеры. Свиньи. Подлизы. Он знал, что они обсуждали его все время. Критиковали. Ненавидели. Но тут на него кинулось что-то ярко-рыжее, обняло за шею, а в нос ему ударил едкий запах духов. - Фрэнки, я так скучала, где ты пропадал? - заверещало это что-то. - Лили. Лили, пожалуйста, отстань, - Фрэнк попытался оторвать ее от себя, но она прицепилась, словно жвачка к кедам. - Твоя телка покрасилась, заметил? Фрэнк хотел умереть. Они окружали его, что-то кричали, Лили целовала его своими огромными силиконовыми губами, накрашенными самой мерзкой липкой помадой. Фрэнк просто хотел тишины. - ЗАТКНИТЕСЬ! - взорвался он. Все утихли, а Лили, удивленно приоткрыв губки и хлопая ресничками, оторвалась от него. - Что такое, мой котик? Котик не скучал, да? Фрэнк, не ответив, растолкал их и пошел к своей парте. Да чтоб вы все провалились.

***

Остаток дня прошел ужасно. Фрэнк, пребывая в какой-то апатии, иногда поднимал голову с парты и записывал пару строк в тетрадь, а потом, тупо смотря несколько минут в доску, вновь поудобнее укладывался на парте. Не хотелось ничего. Жизнь потеряла смысл.
69 Нравится 37 Отзывы 12 В сборник
Отзывы (1)