ID работы: 2709154

Случайная встреча

Гет
R
Завершён
223
Размер:
110 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 225 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

— Просто однажды ты встретишь человека, который перевернет всю твою жизнь с ног на голову, автоматически поделив ее на две части. До встречи с ним и после. И вот тогда уже ничего не будет как прежде. Все изменится. Изменишься и ты.

Спустя месяц Лежу в мотеле с распухшей лодыжкой и кровоточащим бедром. Да уж, ничего необычного, со мной это часто бывает. Но только вот не таким способом. Я даже не поняла как это произошло, только забежав в номер почувствовала острую боль в ноге. И я так и не поняла от кого или от чего бежала. Что ж, начиналось все довольно мило. Это был наш третий совместный ужин с Ником, не считая прогулок, кафе и кино. Ну, как друзья. И вот, когда мы просто прогуливались на нас кто-то напал! Нет, я знала, что он детектив, но что бы такое явное нападение! Я только помню, звук стали и то, как Ник оттолкнул меня, чтобы меня не задело. Но с моей-то везучестью… я ударилась локтем и бедром о стоящую рядом машину, при этом сбив с нее зеркало заднего вида и, видимо, этим же зеркалом, вернее его осколками, случайно распорола себе бедро. Блестяще, Кристен! Я видела, что Ник борется с этим человеком, но он был безоружен и мне нечем было ему помочь. Ник крикнул мне, чтобы я бежала в мотель, что я собственно и сделала, по пути подвернув ногу. Я сразу же вызвала полицию и сейчас молилась, чтобы они не опоздали и Ник остался жив. Услышав стук в дверь я, прихрамывая, пошла открывать дверь. О боже, Ник! Я была так рада, что он выжил! Даже царапин нет. Что-то это странно. Но об этом можно поговорить потом. – Ник! Я волновалась за тебя! – мне так хотелось его обнять, но я понимала, что вот это точно будет странно. – Я за тебя тоже, поэтому и пришел и.. что у тебя с ногой?! – воскликнул он, входя в комнату. – Да ничего, пустяки. Просто растяжение, – ответила я, хромая обратно к постели. – У тебя еще и растяжение?! – Я думала, ты интересуешься моей лодыжкой. – У тебя на ноге кровь, через платье проступила. – Вот черт! – я не сдержалась и выругалась, – Прости, я думала, что перевязала ногу. – Давай я посмотрю? – предложил он. – Вдруг рана серьезная. – Ничего такого, просто царапина. Я сейчас снова ее перевяжу и все будет нормально. – Кристен… – Ник… Я не маленькая, – пришлось хромать обратно в ванную. Вот блин, не знала, что кровотечение такое сильное. Сняв платье, я заметила, что повязка сухая, черт, это, наверно, пока я бежала в номер. Нужно было сразу снять это платье. – Кристен, ты в порядке? – Ник осторожно постучал в дверь ванной. – Да, нормально. Я же говорила, ничего серьезного. Ты мне лучше расскажи, кто напал на тебя? – Какой-то отморозок. Может быть, друг одного из тех, кого я упек за решетку. В любом случае, не волнуйся, я с ним разобрался. – Он японец? – С чего ты взяла? – послышалось удивленное из-за двери. – Ну, у него катана была. Ты не заметил? Он ей как бы в воздухе размахивал. – А ты в оружии разбираешься? Надо взять тебя к себе в участок, – усмехнулся он. – Я смотрела «Убить Билла», Ник. Только не говори, что ты нет, – я хотела снять с вешалки халат, но не дотянулась и рухнула прямо на кафель и закричала от боли. Не хватало еще все кости себе переломать. – Кристен! – Ник ворвался в ванную и… М-да, представляю какую он картину лицезрел. Я лежу, с перевязанным бедром, в нижнем белье, при этом истошно вопя. Но на этот раз я кричала не от боли, а чтобы он вышел. Но он только отвернулся. – Я в порядке, Ник! Какого черта! – Нужна помощь? Как ты опять упала? – Да, подай мне халат. Не так легко его достать, когда ты ростом метр с кепкой и он еще так высоко висит, – закутавшись в этот злосчастный халат, я похромала обратно в комнату, но тут Ник подхватил меня на руки. – Ник! Поставь меня! Я сама могу! – я беспомощно трепыхалась на его руках. – Конечно, можешь. Но я решил сократить время. А то ты опять упадешь. Надо признать, на его руках было уютно и эти его зеленые глаза. И губы… Что-то меня опять не туда понесло. Он бережно положил меня на постель и накрыл одеялом. – Выпей обезболивающего. К утру растяжение должно пройти и я отвезу тебя в больницу. Пусть посмотрят рану. – Я же сказала, там ничего серьезного. – Мне так будет спокойней, – сказал он и дал мне таблетки и стакан воды. – А ты? Тебе разве не нужно домой? Уже поздно. – Мне некуда спешить, Кристен. Ты же знаешь. Если хочешь, я останусь, – он присел рядом со мной на постель. – Можешь спать на кресле, – сказала я зевая, от этих таблеток жутко хочется спать. – Не уходи. – Я буду здесь, – последнее что я услышала, проваливаясь в сон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.