ID работы: 2709154

Случайная встреча

Гет
R
Завершён
223
Размер:
110 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 225 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Я полночи не могла уснуть. Все думала о произошедшем. Казалось бы ничего странного, ну, подумаешь вломились в номер. Там все равно ничего ценного. Но Ник как-то странно отреагировал. Почему он так напрягся из-за этого? Хотя он и говорил, что все в порядке, просто не хочет оставлять меня одну в свете последних событий, но я-то чувствовала, что он скрывает что-то. Проснувшись, я долго не могла понять где я. Солнечный свет пробивался в комнату сквозь шторы. Приподнявшись на локтях и осмотревшись, я, наконец, вспомнила, что я у Ника. Кажется, это гостевая спальня. Вчера не было времени задавать вопросов. Одевшись, я решила спуститься вниз. Нужно же найти Ника. А дом-то отличный. Этого я не могла не заметить. Как мне казалось, дом большой. Для одного Ника даже слишком. Хотя до недавнего времени он был здесь не один… Стоп. Не будем об этом думать. И да, Монро оказался прав. Проведя пальцем по столику в коридоре, я оставила дорожку на пыли. Ох, Ник, запустил ты все это великолепие. Я заглянула в первую комнату. Дверь оказалась не заперта. Постель оказалась смята. Спальня Ника. Об этом же свидетельствовала футболка на полу. Ох, Ник... Услышав снизу голос, я стала спускаться по лестнице вниз. Очевидно, Ник с кем-то говорил по телефону. – Нет, все в порядке, просто то, что было… Я так не думаю… Если бы она была существом, то я бы уже это знал… Нет, не схлынула… Они тоже ничего не заметили… О чем это он? Снова это слово "существа"? Что еще за «схлынула»? Какой-то полицейский жаргон? Осторожно спустившись, я остановилась в дверях кухни. – Может же такое быть, что это ничего не значит и я… – тут Ник обернулся и заметил меня, – Мне пора. Позже увидимся, – он отключил телефон и улыбнулся мне. – Что-то ты рано. Плохо спала? – Наоборот отлично, – я тоже улыбнулась. – У тебя замечательный дом. Правда, немного пыльный. Как ты мог запустить такую красоту?! – О… ты еще задний двор не видела, – засмеялся он. – Кофе? – Да, было бы неплохо, согласилась я. – Выполняю обещание. Отхлебнув из чашки я поняла 2 вещи. Во-первых, что ни говори, а кофе Ник делает превосходный. А во-вторых, он снова на меня пялится. – Ник? – Да? – Ты мне ничего сказать не хочешь? Было видно, что он немного растерялся: – Вроде бы нет, а почему ты спросила? – Ты так переполошился из-за вчерашнего. Поэтому я подумала.. – даже не знаю, что я подумала, но чувство какое-то странное, – Мне кажется, ты мне что-то недоговариваешь. – Вот именно, тебе кажется. Не думай об этом. Мне пора бежать, – спохватился Ник. – Работа, сама понимаешь. Чувствуй себя как дома. Я еще позвоню, – уже от двери крикнул он мне. Молодец, Ник. Отлично сработано. Просто мастерски ушел от темы. Ну и ладно. Других дел полно, подумаю об этом позже. Весь день прошел в уборке первого этажа. Т.к. у меня не было одежды подходящей для уборки, я решила позаимствовать одну из его футболок. Надеюсь, он не будет против. Не знаю, сколько тут не было женской руки, но это просто кошмар! Столько пыли и коробочек из китайских ресторанов я еще не видела. Ох, Ник… Уточнив у него до которого часа он работает, я решила приготовить ужин. Хватит с него этих китайско-тайско-японской кухни. Поставив запекать курицу, я отправилась наверх, исследовать второй этаж. Так сказать, оценить завтрашнее поле битвы. Здесь все не так страшно как я думала. Просто хорошенько все отмыть. Интересно, а мне можно заходить в комнату Ника? Ну, он же сказал «будь как дома», значит, ничего страшного. Вот она, обитель холостяка. Большая смятая постель, куча неубранных вещей и задернутые шторы. Но ладно, не буду ничего трогать. Мой взгляд случайно упал на комод, стоящий напротив кровати. Там было много фото в рамках. Ник с девушкой. С Джульеттой. Ох, Ник… мне так жаль.. тебе до сих пор больно. И еще эти фото как постоянное напоминание о несбывшемся. Может быть, Джульетта прекрасный человек, но сейчас я ненавидела ее! Я очень не люблю, когда причиняют боль моим друзьям. Хлопнула входная дверь и я услышала голос Ника: – Кристен? Надо быстро сваливать, пока он меня не заметил. – Я сейчас! – крикнула я в ответ и выскользнула из комнаты. Спустившись я увидела, что Ник оглядывается по сторонам. – Спасибо, здесь давно не было так чисто, – он благодарно посмотрел на меня и поднял брови: – Это что, моя футболка? – Упс.. извини, просто мне нечего было надеть, и я решила позаимствовать твою. И забыла снять. – Можешь снять сейчас, – хитро улыбнулся Ник. – Вот уж нет, теперь это официально моя футболка для уборки, – скривила я в ответ мордашку. – Ну ладно, – захохотал Ник. – Куда пойдем ужинать? Я жутко хочу есть. – Нет, нет и еще раз нет! Сегодня ты ужинаешь здесь. И не смотри на меня так, я не хочу тебя отравить. – Ты.. ты приготовила ужин? Мне? – Ник ошарашено смотрел на меня. – Ну как бы и себе тоже, но суть ты уловил. Мы ужинаем здесь. И что еще за удивленный тон?! – Я не ожидал. Кристен, ты не обязана. – Все же я живу у тебя и могу хоть как-то отблагодарить. – Но ты не обязана, я же шутил насчет домработницы. – Мне не сложно, Ник. Пойми, – видя, что он открыл рот чтобы снова возразить, я быстро сказала: – А теперь иди мой руки и пошли ужинать. Не ты один проголодался за день.

***

Что ж, ужин, вроде бы, получился неплохим. По крайней мере, Нику понравился. Мы сидели на диване с бокалом вина, я рассказывала Нику о своей бывшей учебе. Да уж, забавных случаев было много. Взять хотя бы тот случай с персиковым деревом. – Кристен, – сказал Ник после недолгого молчания, – я бы еще раз хотел тебя поблагодарить за все это. – Ник, не начинай. Я же уже сказала, что мне не сложно. – Удачно я тогда номера перепутал, – улыбнулся он. – Да уж, вот это была неожиданность. Какой-то парень на моей постели. Я уж думала ты маньяк! – смеялась я. – Представь мое удивление, когда из ванной вышла девушка в полотенце. – Страшно представить, что ты тогда подумал. Но в целом, все же получилось неплохо. Поговорили, выпили вина. Прям как сейчас. – Мне тогда действительно стало легче, – смотря в мои глаза, сказал Ник. – Как ты и говорила. Зачем он так смотрит? Я же тону в этих глазах… Все сложнее напоминать себе, что мы просто друзья. Так, нужно сосредоточиться. – Если хочешь, можем и сейчас поговорить о том, что тебя тревожит, – предложила я. – Уже не тревожит, – сказал Ник, продолжая смотреть мне в глаза. – Это все пройденный этап, – и я поняла, что он имеет в виду. – Я рада, что хоть немного помогла тогда, – шепотом сказала я. Ник приблизил свои губы к моим…..
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.