ID работы: 2709154

Случайная встреча

Гет
R
Завершён
223
Размер:
110 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 225 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Я проснулась от оооочень громкого стука снизу вперемешку с громким мужским голосом. Я взглянула на телефон. 9 утра. 9 УТРА!!! У них тут вообще не спят?! Кто в выходной так рано ходит по гостям? И где Ник? Почему он не открыл? Черт, придется самой вставать. Я убью Ника, серьезно. Стук в дверь так и не прекращался, а по мере моего спуска вниз голос становился все громче. Кто-то явно требовал Ника. – Ник! Открой дверь! Я знаю, что ты до… - я распахнула дверь и мужчина осекся, удивленно взирая на меня. – Вы кто? – последовал вполне ожидаемый вопрос. – На данный момент ваш самый худший кошмар! – рявкнула я. А что? Нечего честных девушек будить в такую рань, но он только хмыкнул. –Могу вам тот же вопрос задать. Вы кто? – А где Ник? – мужчина проигнорировал мой вопрос. – Явно не дома, - холодно ответила я. – Ему что-то передать? – Нет, я сам как-нибудь, – он все так же разглядывал меня, снова хмыкнув заметив футболку Ника. Да черт бы ее побрал! Дадут мне выспаться или нет! – Что ж, в таком случае до свиданья, – я хотела закрыть дверь, но он остановил меня. – А когда Ник будет дома? – Понятия не имею, позвоните ему. – Да, нужно было сразу так и сделать. Простите, что разбудил, – ох, ну спасибо, что заметил, но я решила пойти на мировую. – Да ничего. Может, все-таки нужно что-то передать? – Нет, - снова отказался он, – Я его здесь в машине подожду. – Ну, раз так, может кофе? Мужчина впервые улыбнулся и согласился. Босиком я прошлепала на кухню. Хм, нос меня не обманул. Ник сварил кофе. Мне нравится, что он держит обещание, хоть и шутливое. На столе лежала записка «Уехал с Монро. Надеюсь, ты проспишь до обеда и не прочтешь это. Но если проснешься раньше, то обещаю прибыть к 10.» к 10 чего? Утра? Вечера? К 10 числу? Ох, Ник. Налив кофе себе и..надо узнать его имя! – Простите, что сорвалась на вас. Меня с утра лучше не будить, – я, извиняясь, протянула ему чашку. – Черный, с двумя ложками сахара. – Откуда вы узнали, что я пью такой кофе?! – незнакомец удивленно поднял брови. – А вы разве не говорили? – он отрицательно помотал головой. Странно, я была уверена, что именно такой кофе он просил. – Вы так и не сказали как вас зовут, – спохватилась я, а то снова забуду. – Шон Ренард, глава полиции Портленда, начальник Ника, – представился он, я от удивления дернулась, кофе выплеснулось из чашки. Так вот к кому ушла Джульетта! К этому почти 2-х метровому красавцу. В лице, осанке проглядывалось что-то королевское. Даже голос был с повелительными нотками. Но, возможно, мне кажется, он же глава полиции, привык командовать. Я его себе по другому представляла, как-то более приземленней. – А вас как величать? – казалось, он не обратил внимания на мою реакцию. – Кристен, – ответила я, все еще размышляя о нем и Джульетте. Нет, я конечно же понимаю, что выгляжу сейчас не как мисс Вселенная, но хватит меня разглядывать! Это уже начинало порядком бесить. Словно уловив мое настроение, Ренард отвел взгляд и сказал: – Спасибо за кофе, Кристен. Дальше события развивались молниеносно. Я протянула руку, чтобы забрать у него чашку, наши пальцы соприкоснулись и снова повторился тот случай с Монро. Я увидела лес, ночь, снова этот запах и…Ник?! Почему я вижу Ника? Это словно смотреть чужими глазами. Посмотрев под ноги, я увидела осколок зеркала и отражение того, чьими глазами я это видела. Это…оно повергло меня в шок! Наполовину человек наполовину…монстр! Кровоточащий порез на лбу, гниющая щека и рот, вытекший глаз и словно сросшаяся глазница. Когда оно снова взглянуло прямо, я увидела Ника. Отдернув руку я выронила обе чашки. Я снова в доме Ника. К горлу подступила тошнота, но головокружение уже было не таким сильным. Я устало опустилась в кресло, Ренард, в голосе которого было слышно неподдельное изумление, спросил: – Что с вами?! Я не могла ответить. Даже если бы знала что. Я все еще в шоке. Что это было? Лицо того монстра все еще было перед глазами, но все было в темноте, я так и не рассмотрела его. И это к лучшему! Ренард, заметив, что я не отвечаю, хотел было дотронуться до моей руки, но я молниеносно отдернула ее: – Не прикасайтесь ко мне! Осознав, что прозвучало резко, я добавила: – Простите, сейчас со мной все будет хорошо. Я только немного отдохну. Я услышала звук открывшейся входной двери и голос Ника: – Капитан? Что вы здесь…? – кажется тут он заметил меня и практически прокричал: – Что вы с ней сделали?! Кристен?!! Все в порядке? Кристен! Но у меня не было сил снова объяснять ему, что я видела. Я точно сумасшедшая. Вместо ответа я ему сказала: – Не прикасайся ко мне, Ник. Я пойду наверх. Чувствую себя совсем разбитой, что со мной? Почему я вижу эти кошмары наяву?! Да еще и так часто?! Я схожу с ума? На ПТС уже не свалишь. Лишь в дверях комнаты я услышала оборванную фразу Ренарда: – Ник, ты знаешь КТО она? Вернее, ЧТО она?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.