ID работы: 2709154

Случайная встреча

Гет
R
Завершён
223
Размер:
110 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 225 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
– Ник, ну наконец-то! – сказал Монро, когда я подошел. – Приехал так быстро, как только смог. – Ну, так чем ты был занят всю ночь? – Монро хитро прищурился. – Вернулся поздно. Кристен приготовила изумительный ужин… - я достал ключ, чтобы открыть трейлер. – О, она тебе уже готовит, это хорошо. – … потом заходила Джульетта, – продолжал я. – Что?! – Монро застыл в дверях трейлера. – Зачем? – За вещами. Зачем еще? – А почему не днем? Тебе не показалось это подозрительно? – Никогда не понимал этих женщин. Что они вообще хотят, – сказал я, думая о Кристен. Я пытался ее поцеловать, но помешала Джульетта. А потом она сама отодвинулась. Зачем я вообще хотел ее поцеловать? – Ник? – услышал я Монро, – Все в порядке? – Да. Прости, что ты говорил? – Последнее убийство было вчера, так? – я утвердительно кивнул. – Помнишь тот случай, когда на вас напали? – Такое забудешь… – Ты рассмотрел его? Что это было за существо? – Мне как-то было не до того. Я, знаешь ли, пытался выжить. – Ну, хоть немного? – Такой.. В маске. С самурайским мечом. И хвостатый. Подожди, Кристен говорила что-то про катану. – Причем тут Кристен? Ник, ты ни о чем другом думать не можешь?! – кажется, Монро меня не так понял. – Кристен в тот вечер сказала, что он японец. Что-то про «Убить Билла», но не суть. А что если нам посмотреть японских монстров? Мы попытались найти книгу, но тут я вспомнил, что она дома. – Монро, – осторожно начал я, т.к. искали мы ее уже минут 40, – Ты только резко не реагируй. Я тут вспомнил, что книга у меня дома. Монро все же среагировал резко. Он схлынул. До сих пор напрягает, когда он так делает. – Так какого дьявола мы здесь делаем?!

***

– Монро, насчет Кристен… – попытался сказать я, пока мы ехали домой. – Ну, наконец-то! А я все ждал, когда ты заговоришь. – Ты не знаешь кто она? Я про ее способности, видения. Это же не может быть случайностью. – Так ты об этом, – Монро сник. – Нет, Ник. Я не знаю кто она. С подобными способностями я встречал только банши. – Это такие старух в плащах? – Ты сейчас кого описал?! Детские зарисовки про смерть с косой? Хотя про банш много разного говорят, но на самом деле это девушки. Чаще всего молодые. Предсказывают смерть. – Но Кристен ничего такого не предсказывает. – Я о том же, Ник. Никогда раньше не встречал такого. – Задача усложняется… – Зачем тебе вообще это? Она не существо. Нет же? При тебе не схлынивала? – Да уж я бы заметил, если бы она была существом, – съязвил я, заворачивая к дому. – Ник, а ты не… – Машина капитана? Ему-то что здесь понадобилось?!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.