ID работы: 2709154

Случайная встреча

Гет
R
Завершён
223
Размер:
110 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 225 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Я снова проснулась и открыла глаза. Моя комната. Я помнила, последний разговор Ника и остальных. Значит, они меня все же выкрали. Я усмехнулась уголками рта. Уй! Больно! Лицо словно деревянное. Сколько я спала? Я осмотрелась, но в комнате никого не было. Осторожно дотронувшись до кожи живота, я отметила, что там нет повязки. Я села на постели, стараясь не издавать лишних звуков. Все тело словно одеревенело. Я поочередно согнула и разогнула руки, а затем то же самое проделала с ногами. Наконец я смогла подняться и подошла к зеркалу. Включив лампу, я посмотрела себя в зеркало. О. Мой. Бог. Кто это смотрит на меня из зеркала? Неужели это я? Выгляжу так, словно умерла пару дней назад. Но тут мое внимание снова привлек живот. Я подняла майку и смотрела на него в отражении. В голове была только одна мысль «так не бывает!» Жуткой раны в месте, где меня проткнул меч, не было. Если бы не красный рубец, как от ожога, я бы вообще не узнала, что тут была дыра. Я вспоминала, расширившиеся от ужаса глаза Ника, когда метя проткнули насквозь, где-то сбоку Ренард сделал движение в мою сторону и темнота. Я должна была умереть. Но я здесь. Так не бывает. Что я такое? Дверь осторожно приоткрылась и отвлекла меня от созерцания себя, любимой. В комнату вошел Ренард и остолбенел, увидев, что постель пуста. Потом его взгляд метнулся к источнику света, к лампе, туда, где стояла я. Его глаза распахнулись, но он продолжал стоять на месте. – Ээ, здрасте, – я решила разрядить обстановку и помахала ему рукой. В следующую секунду он подлетел ко мне и сгреб в охапку, обнимая. – Кристен… Ты жива… Ты в порядке… – шептал он, целуя меня в макушку, в виски, щеки… – Да, жива, – только и смогла выдавить я от такого количества эмоций. Это точно капитан? Какой-то слишком уж эмоциональный. Он, наконец, поставил меня на пол, но продолжал держать мою руку. – Глупая девочка, – сказал он, глядя мне в глаза, а я только улыбнулась. Где-то я уже это слышала.. – Где Ник? – спросила я и капитан немного помрачнел. – Внизу. Я сделала шаг по направлению к двери, но Ренард все еще держал мою руку. – Эмм, Шон… – Да? – он улыбнулся, когда я произнесла его имя. – Рука. – Прости, – он отпустил меня и я направилась вниз. Ник был на кухне и, судя по всему, смотрел в окно задумавшись. Я скрипнула половицами, но он даже не обернулся. В левой руке я заметила стакан и рядом стоящую бутылку скотча. Давно ли он пьет скотч? Я устало облокотилась на столик. Что ни говори, но, видимо, долгое время без сознания сказалось на мне не лучшим образом. – Ник, – я тихо позвала его. Он тут же обернулся и остолбенел. Такая же реакция как у капитана. – Кристен? – словно не веря, произнес он. – Единственная и неповторимая, – улыбнулась я в ответ. Он подбежал и подхватил меня на руки. Обнимая так сильно, что кости затрещали. Я резко выдохнула. – Ты жива… жива… – Если продолжишь так меня сжимать, то это долго не продлится, – Ник чуть ослабил хватку, но не опустил на пол. – Кристен. Моя Кристен. Ты здесь. Со мной, – прошептал он и впился в мои губы поцелуем. Я расслабилась и отдалась этому процессу, словно не было всех этих дней. Когда мы оторвались друг от друга, он уткнулся в мои волосы и сказал: – Больше никогда так не делай. – Не могу ничего обещать, – улыбнулась я. – И, Ник, почему ты небритый? Не то что бы мне это не нравилось, но вызывал некоторый дискомфорт. – Как-то не до того было. – Не расскажешь, что было, пока я…спала? – Ты только очнулась и сразу спрашиваешь о делах? – он легко поцеловал меня в волосы. – Я тебе все расскажу, но позже. – Я хочу знать, почему я не..умерла. – Не говори так, – сзади раздался голос капитана. Он стоял, скрестив руки на груди, и смотрел на нас. – Больше никогда так не говори. – Он прав. Эта неделя была самой ужасной, – Ник посмотрел на меня. – Я..мы очень за тебя переживали. – Ну так вы мне расскажете? – Как можно рассказать то, чего не знаешь? – Ник слегка нахмурился. – Ты просто очень быстро исцелилась. Непонятно как ты вообще дотянула до больницы. Крови было очень много… – Ник замолчал и я поняла, что больше он мне ничего не скажет об этом. – А потом ты просто стала сама заживлять рану, – продолжил Ренард. – У врачей было много вопросов, поэтому… – Поэтому вы меня оттуда выкрали, – подхватила я. – Я слышала ваш разговор. – Но почему ты не сказала?! – воскликнули они оба. – Да как-то не до того было, – съязвила я. – У меня была дыра в животе, если вы не в курсе. – Но… – начал Ник. – Я хочу есть, – прервала я его. – Я не ела неделю и, кажется, готова съесть целого быка. Когда Ник ушел на кухню, предварительно усадив меня на диван, я осталась с Ренардом. – Почему ты здесь? – мне это еще в больнице показалось подозрительным. – Что? – он не сразу понял о чем я. – Почему. Ты. Здесь? – вновь повторила я. – Тебя не должно быть тут. А еще ты был в больнице. Я помню. Он немного помолчал, но потом все же ответил: – Нику было трудно справится со всем этим и как его начальник, я… – Это не объясняет твоего поведения несколько минут назад наверху. – Я просто был рад, что ты пришла в себя, – Ренард поджал губы. Что ж, ладно, оставим эту тему. – А что насчет бакенэко? – Их больше нет, – отстраненно ответил он. – Это она отдала приказ? Та, кто чуть не убила меня? – Кристен, я не думаю, что… – подошедший Ник услышал мой вопрос. – Мне нужно знать. Ренард посмотрел на Ника, будто бы спрашивая разрешения сказать. – Нет, не она. Ей тоже отдали приказ, – наконец ответил он. – Значит, битва еще не закончена, – протянула я. – Но ты больше в этом не участвуешь, – отрезал Ник. – Ник! Это не честно! – нахмурившись, сказала я. – Он прав, – Ренард как всегда не вовремя встал на сторону Ника. – Если еще раз что-то подобное произойдет, я не… Ник может не выдержать. И кто знает, подействует ли твое исцеление снова. – Но… – я поднялась и хотела что-то сказать, однако, меня прервали. – Какая милая ситуация. Гримм и колдун объединяются, чтобы защитить человека. Так что же в тебе особенного? Я обернулась. В дверях стояла Джульетта.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.