ID работы: 2709154

Случайная встреча

Гет
R
Завершён
223
Размер:
110 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 225 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
– Что же в тебе особенного? – повторила Джульетта, делая пару шагов вперед. – Джульетта, что ты тут..? – Ренард поднялся и встал передо мной. – Тебя давно не было. Где тебе еще быть, если не тут, – она отвечала Ренарду, но ее колючий взгляд не отрывался от меня. – Я же сказал, что скоро буду. – Я дико извиняюсь, но мне кажется, это ваши личные проблемы, – прервала я их. – Может, вы это у себя выясните? – Джульетта, пойдем домой, – Ренард сделал шаг навстречу к ней, но она шагнула в сторону. – Я еще не закончила. Что в тебе особенного? – снова спросила она меня. Но я только молча смотрела ей в глаза. – Джульетта, вам действительно пора, – с нажимом сказал Ник. – Ты же медиум. Сможешь увидеть будущее? – Джульетта протянула ко мне руку. Я непонимающе смотрела на нее: – Я не знаю, как это работает, но если хочешь, могу попробовать, – я прошагала к ней. Взяв ее руку я смотрела ей в глаза. Взгляд оставался таким же холодным и колючим. Она резко притянула меня к себе и схлынула. Мое лицо было в паре сантиметров от ее. Я смотрела в жуткие провалы ее глазниц. Она тоже ведьма?! Гниющий рот открылся и раздалось шипение: – Я убью тебя. – Отпусти ее! – рявкнул Ник. Боковым зрением я видела как капитан делает шаги к нам, но тут Джульетта резко схватила меня за горло и прошипела: – Не приближайтесь. – Ты думал, что можешь вот так просто бросить меня? – продолжала она, обращаясь к Ренарду. – Ты думал, что я не замечаю твоих взглядов на нее? Моя усталость давала о себе знать. В глазах начинало темнеть, но я старалась держаться. Я лихорадочно соображала, что мне делать. Если она ведьма, то с легкость может вырвать мне глотку и, не думаю, что мои чудесные способности к заживлению в этот раз помогут. – Джульетта, – спокойно начал Ренард, – Это наши с тобой проблемы. Отпусти Кристен. Она не причем. – О. Она очень даже причем. Ты был постоянно здесь, с ней. – Она была без сознания. – Я заметила, что в бессознательном состоянии был ты, – шипела она. – Ты волновался за нее сильнее, чем любил меня. – Джульетта, – я попыталась сказать, но она сильнее сжала мое горло. Пальцы впились мне в гортань и стало трудно дышать. – Джульетта! – воскликнул Ник, видя, что я задыхаюсь. – Я не хочу причинять тебе боль, но если ты не прекратишь, мне придется это сделать. – Убьешь меня? – она насмешливо наклонила голову. – Не раньше, чем я разорву ей глотку! И больше не будет вашей милой, нежной, вечно улыбающейся Кристен. Из-за недостатка кислорода, в глазах темнело все сильнее. Я пыталась сфокусировать свой взгляд на Нике, но почти уже не видела его. Сознание понемногу затуманивалось. – Милая, наивная Кристен, – продолжала шипеть она. – Лучше бы ты умерла раньше. Сейчас, несмотря на то, что Гримм находится в паре шагов от тебя, он не сможет тебя спасти. И это будет преследовать его всю жизнь. – Ее глаза, – услышала я шепот Ренарда, перед тем, как мир стал скучным и серым. – Я убью тебя и тебе никто не сможет помочь, – шипело нечто у меня над ухом, сжимающее мое горло. «Твоя проблема в том, что ты думаешь, будто мне нужна помощь» улыбнулась я и ударила его ногой в коленную чашечку. Раздался хруст и он выпустил мое горло, вскрикнув. Я развернулась и смотрела на то, что угрожало меня убить. Всего лишь ведьма. Скучно. – Что ты такое? – она стояла на коленях передо мной, а я размышляла, что же с ней делать. – Кристен, – знакомый голос. Я обернулась и увидела мужчину, которого видела в прошлый раз. Так кто же он? И почему он мне кажется знакомым? Мой взгляд метнулся к другому мужчине, который стоял и смотрел на меня. А вот это уже интересно. Я наклонила голову, рассматривая его. Красивый. Высокий. Горделивая осанка. Точеный профиль, словно высеченный из мрамора. Почему меня так тянет к нему? Я сделала шаг, чтобы дотронуться до него, но тут ведьма поднялась на ноги и попыталась сбежать. Далеко собралась, дорогуша? Я вывернула ее руку и раздался хруст. Я еще не забыла, что ты угрожала убить меня. Глядя, как она снова становится человеком и тихо всхлипывает, я улыбнулась. – Кристен! – на этот раз оба мужчины воскликнули одновременно. Ах да, еще же вы. Я обернулась и подошла к высокому. В его глазах читалась настороженность. Я подняла руку и хотела прикоснуться к его лицу, неужели не мраморное? Но он перехватил мое запястье, по руке словно пробежал ток. Наивный. Да я при желании могу и твою руку сломать. Однако, я не стала этого делать, а позволила ему прибывать в уверенности, что он может меня сдержать. – Ты узнаешь меня? – спросил он, а я отрицательно покачала головой. – Это не она? – другой мужчина подошел ближе, всматриваясь в мои глаза. – Технически она, но… не знает нас. Ее наследие и ее личность расколоты, она не может соединить их в одно, – это они обо мне что ли? Я вообще-то рядом! – Кристен, – снова позвал тот мужчина и я почувствовала тепло, шевельнувшееся в груди, – Ты помнишь меня? Я Ник. Конечно, я тебя помню. Ты тот, который не дал мне убить ту женщину. Но я лишь только утвердительно кивнула. – Но меня она помнит, – этот Ник посмотрел на того, кто держал мою руку. – Ты можешь говорить? – спросил он. Ну естественно могу! Я кивнула в ответ, но поняла, что этого недостаточно. – Могу. И я помню тебя, Ник, – что-то внутри меня удивилось. Это мой голос? – Ты помешал мне в прошлый раз. – Что с ее голосом? – пробормотал он. – Она, – я указала на ведьму свободной рукой, – Хотела убить меня. А теперь я убью ее. – Ты этого не сделаешь, – тот, что держал мою руку, сильнее ее сжал. – Почему? – не то что бы мне сильно интересно, но все же. – Ты потом будешь жалеть об этом, – я? Жалеть об убийстве ведьмы да еще той, что грозилась убить меня? Я захохотала. – Ты этого не сделаешь, – вновь повторил он. Ну, хватит. Мне скучно. В следующую секунду я высвободила свою руку и отшвырнула его к стене. При ударе он схлынул и.. он тоже колдун? Но почему я этого сразу не поняла? Однако, не было времени задумываться, Ник схватил меня другую руку. Не хотелось бы и тебя убивать, милый. Я старалась так же легко выдернуть свою руку, как с предыдущим, но не удалось. А он сильный, однако, этого недостаточно. Я схватила его за горло, видя, как сбоку приближается другой. Нужно что-то делать. Я хотела сжать горло Ника сильнее, но что-то внутри не давало это сделать. Что за..? в голове начинало проясняться. Но я все еще не помнила кто он. Мне удалось сжать его горло сильнее. Что-то внутри меня кричало все громче. Жаль тебя, милый, не нужно было вставать на моем пути. Он едва слышно прохрипел: – Кристен, не надо... О БОЖЕ! НИК! Я с удивлением смотрела на свои руки, отпустив его. Я чуть его не убила…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.