ID работы: 2709154

Случайная встреча

Гет
R
Завершён
223
Размер:
110 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 225 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста

Слежу со жгучим интересом за многолетним древним боем. Во мне воюют ангел с бесом, а я сочувствую обоим.

Я монстр. Я чуть не убила Ника. Слезы стекали по моим щекам пока я судорожно летала по комнате, не обращая внимания на усталость и собирая вещи. Мне нужно убраться как можно дальше отсюда. Все началось, когда я приехала сюда. Если я уеду, то все снова станет как раньше. – Что ты делаешь? – вошедший Ренард остановился возле двери. – Собираю вещи. Я уезжаю. – Куда? – Домой. В Лос-Анджелес. Подальше отсюда. – Если это из-за того, что произошло, то.. – Я чуть не убила Келли, а теперь еще и Ника! – вспылила я. Как он не понимает, что я монстр! – А еще я хотела убить Джульетту. – Ты не монстр, Кристен, – успокаивающе сказал Ренард. – Ты просто.. защищалась. Если ты сбежишь, то никому от этого легче не станет. Что, если такое произойдет в Лос-Анджелесе и пострадают твои друзья? Мы разберемся со всем этим и защитим тебя, Кристен. – Но кто защитит вас? Кто защитит вас от меня!? – прошептала я, глядя в его глаза. – Что если в следующий раз я действительно кого-то убью? Вы сможете мне это простить?! Что если я убью кого-то из тех, кого я люблю? Что если рядом окажутся Монро или Розали? Или Хэнк? Если вы мне это и простите, но я не прощу себя, я не смогу с этим жить. – Именно поэтому ты и должна оставаться здесь. Здесь, с людьми, которые знают об этом, – Ренард сделал пару шагов ко мне. – С людьми, которые могут с этим разобраться. Я, Ник, Монро, Хэнк, Розали. И потом, – он подошел ко мне и приподнял мой подбородок, глядя в глаза, – Я не думаю, что Розали тебя так просто отпустит. – Возможно, ты прав, – я отступила назад и присела рядом с раскрытой сумкой. – Но как разобраться с тем, о чем ты почти ничего не знаешь? – Ну, у меня есть пара мыслей на этот счет, – задумчиво протянул капитан. Как выяснилось позже, Джульетте что-то подмешали в кофе и это вызвало неконтролируемую ярость. Которую она и выплеснула на источник своей ревности, на меня. – Прости меня, – сказала она. – Шутишь? Я сломала тебе руку. – Я не хотела, чтобы все так… Я не знаю, что со мной было. Эта злость, ревность... Я же не такая... Словно все темное, что есть во мне вылезло наружу, – продолжала она, смотря куда-то в пустоту. – Джульетта, – позвала я и она подняла голову. – Все нормально. Только вот, скажи, почему ты не сказала, что ты ведьма? Она неловко улыбнулась: – Я стараюсь не упоминать об этом. Это все вышло случайно. Я присела рядом с ней: – Тот, кто сделал это с тобой, явно хотел навредить Нику. – Через тебя, – она вновь посмотрела на меня. – Если бы я тебя убила, то это бы сломало его. Ник бы убил меня, а Шон захотел бы убить Ника. Союз бы распался. – Получается, кто-то очень не хочет, чтобы они работали вместе, – заключила я. – Они не только работают, – Джульетта улыбнулась, глядя на них, разговаривающих в кухне. – Они подружились. Благодаря тебе, – она вновь посмотрела на меня. – Джульетта, ты же не думаешь, что капитан и правда ко мне что-то чувствует? Я не вмешивалась в ваши отношения. Я с Ником. – То, что я тогда сказала, это была просто ревность, пойми. Я думаю, Шон видит в тебе что-то. Он хочет помочь, как когда-то давно помог мне. Когда Адалинда опоила нас тем зельем… Кто такая Адалинда? Поставим галочку, нужно будет спросить Ника. – Если я и не смогу тебе помочь, то просто знай, что я на твоей стороне, – она сжала мою руку. Если бы ты видела то, что вижу я, то не была бы такой доброжелательной, думала я, вспоминая свое видение с поцелуем и Ренардом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.