ID работы: 2709154

Случайная встреча

Гет
R
Завершён
223
Размер:
110 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 225 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста

«Ты ставишь меня на колени, ты заставляешь меня каяться, ты можешь заставить грешника измениться.»

Проснувшись, я учуяла запах кофе. Ммм, обожаю. Но открыв глаза я не поняла, где нахожусь. Какая-то незнакомая светлая комната. Как я здесь оказалась? И где это «здесь»? Я как можно тише соскользнула с постели и… почему я в одном белье?! Окинув взглядом комнату, я нашла таки свои шорты и футболку. Это какая-то шутка? Я бесшумно открыла дверь и на цыпочках прошла по небольшому коридору. Надеюсь, там выход. – Уже уходишь? – знакомый голос заставил меня обернуться. Черт. Почему он-то тут? – И не попрощаешься? – О. так ты снова ты, – сказал Ренард, взглянув в мои глаза. Так я что, пришла к нему, когда была..другой? о, нет… Тут мой взгляд упал на прозрачные стены. Я глухо застонала. Вот что я видела тогда. О, нет… – Ничего не было, – правильно истолковал мое поведение Ренард. – Я просто пришла поздороваться? – спросила я, приподняв бровь. – Можно и так сказать. Ты сказала, что тебя тянет ко мне и попыталась меня поцеловать, – вот черт! – Но тут ты внезапно потеряла сознание и я отнес тебя спать в спальню. – А ты где спал? – я скептически на него взглянула. – Я вообще не спал. Ты же заняла мою постель. Я фыркнула. Прямо таки джентльмен. – Я думал, о том, когда ты становишься другой, – продолжал он, что-то готовя. – Ты не помнишь ничего? Я отрицательно мотнула головой. Последнее, что я помню, так это то, как ложусь спать в СВОЕЙ спальне у Ника. – Ты, другая ты, твоя проснувшаяся суть и ты настоящая – одно целое. Но вы разделены, разбиты, расколоты. И надо бы вам соединиться, пока ты действительно не натворила дел, – сказал Ренард, выкладывая на тарелку яичницу, бекон и наливая кофе. – Но я не знаю как. – Твой завтрак, – сказал он, ставя передо мной тарелку и кружку с кофе. – Спасибо, я не ем по утрам, но кофе выпью, – вежливо поблагодарила я. – Раньше я помнила, что делала, когда была другой. Почему сейчас не так? – Говорю же, ты расколота. Называй это раздвоением личности или как-то по-другому, суть не изменится, – Ренард с аппетитом принялся за завтрак, а я пила кофе. Что-то он подозрительно довольный. – А теряешь сознание, потому что много энергии тратится, когда ты.. не ты, – продолжал говорить он. – Я помню с какой легкостью ты меня швырнула в стену. Это одновременно и восхищает и пугает. – Но вчера я никого по стенам не швыряла, – я судорожно пыталась вспомнить события вчерашней ночи, но не получалось. Пустота. И отвлекало хмыканье Ренарда какой-то мелодии. – Мое сердце так тоскует, ни к чему мне денег звон, – вспомнила я эту песенку. Вот что он нахмыкивает. И капитан удивленно повернулся ко мне. – Ты эту мелодию насвистываешь. – Верно, – только и сказал он, но я видела, что он улыбался. – Шон, а.. – черт, неловко-то как, – А вчера точно ничего не было? – он покачал головой. – Почему я тогда, хм, проснулась в.. без одежды? – я слегка покраснела. – Возможно, тебе стало жарко, – пожал плечами он. – Возможно… – Надо было все-таки лечь спать, – насмешливо сказал он. – Много же я упустил. Я прищурилась и швырнула в него кружкой, которую он все равно поймал. Когда Кристен ушла, Шон Ренард задумчиво стоял и смотрел на город. «Почему ты ей не сказал, что поцелуй все же был?» - спрашивал внутренний голос. «Она и без того выглядела расстроенной» - отвечал он самому себе. «Ты же хочешь ее. Так иди и возьми» - голос не желал успокаиваться. «Это неправильно». «Давно ли тебя стало волновать, что правильно, а что нет? Или тебе напомнить, что было во Франции?» Но Ренард не нуждался в напоминаниях. Он помнил каждый час, каждую минуту тех злополучных дней в пасмурной Франции. Его мысли снова перескочили на Кристен. Капитан понимал, если бы она и правда не потеряла сознание, то сейчас бы все могло быть по-другому…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.