ID работы: 2709154

Случайная встреча

Гет
R
Завершён
223
Размер:
110 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 225 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста

— На самом деле каждый из нас - театральная пьеса, которую смотрят со второго акта. Все очень мило, но ничего не понять. Хулио Кортасар. Игра в классики

Я предпочла не говорить Нику, что проснулась утром у Ренарда. Сказала, что просто пошла прогуляться утром, отдохнуть от мыслей, полюбоваться утренним Портлендом. Каково же было мое удивление, когда через несколько дней я снова проснулась в квартире Ренарда. А потом снова. И снова. Как я уже выяснила, Джульетта жила отдельно, иначе бы это очень усложнило ситуацию. И снова я проснулась в спальне Ренарда. Вот черт. Опять. Да что моя другая часть в нем нашла? Ну, красивый, ну, привлекательный, но слишком серьезный. Еще и принц вдобавок. – Надо сделать тебе ключ, – сказал Ренард, когда я вышла из спальни. – А то ты постоянно вскрываешь мой замок. Я скривилась в ответ и молча налила кофе. Надо с этим что-то делать. – Почему ты не говоришь Нику, где проводишь ночи? – спросил он. – Думаешь, он мне чем-то поможет? Не хочу зря его тревожить, – я отхлебнула кофе. – Что я делала? – Расспрашивала историю моей семьи. Уточняла факты. Кстати говоря, мне кажется, другая ты знает больше о тебе. – И непонятно откуда, – пробормотала я. – Может, что-то генетически передалось? – предположил Ренард, размышляя вслух. – Но ты понятия не имеешь о том, что ты медиум. И о том, как твоя семья выжила. – Она..я не сказала, почему прихожу сюда? – после стольких подобных утр, уже не было неловкости спрашивать о себе в третьем лице. – Нет. Но ты меня пока что не убила, это уже радует, – усмехнулся Ренард. – Причина все та же: королевская кровь. Ты чувствуешь себе подобного. – «Каждой твари по паре»… – пробормотала я. – Надо с этим что-то делать, серьезно. За месяц я уже в 4-й раз просыпаюсь здесь. – Мне это не мешает, – сказал Ренард, пристально глядя на меня, а в глазах плясали бесенята. – Даже не думай, – буркнула я в ответ, а он усмехнулся. – Спасибо за кофе, мне пора, – поблагодарила я и взглянула на часы. Уже почти 6. Солнце встало. – Подвезти? – Нет, спасибо. Я прогуляюсь, – попрощалась я и вышла за дверь. Размышляя над словами Ренарда о том, что другая я знаю чуть больше о своем происхождении, я вышла из здания. Перейдя через улицу, я направилась в лавку к Розали. Мне срочно нужно было с кем-то поговорить. Не смотря на ранее утро, Розали уже была на ногах. Я постучала в дверь. – Мы закрыты! – услышала я ее голос из глубины лавки. – Розали, это я, – она распахнула передо мной дверь и впустила меня. – Почему ты так рано? Что-то случилось? – обеспокоенно спросила она. – Нет… Да… не знаю… – я не нашла что сказать и устало опустилась на стул. – Понимаешь, я.. со мной что-то происходит. Я, другая я, иногда оказывается у Ренарда дома. По ночам, – добавила я и так под ошарашенным взглядом Розали. – И..и что? Только не говори, что ты с ним… – Нет! Вернее, он говорит, что нет, а я не помню. – Постой, ты хочешь сказать, что не помнишь, когда ты становишься другой? – я отрицательно мотнула головой. – А Ник? Он знает? – Нет. Я ему не сказала. Не хочу, чтобы он ревновал. – А сказать-то надо. – Мне надо выпить, чтобы с этим разобраться, – сказала я, помолчав. – Есть текила, – Розали разлила по стопкам напиток. – Будем, – сказали мы одновременно и опрокинули напиток в себя. Я поморщилась: – Фух. Давненько я такой дряни не пила. – И что мы будем делать? Говорить Нику или нет, вот в чем вопрос. – Мы? Розали, это мои проблемы, не хочу тебя в них втягивать. – Я не брошу тебя. Уже сама втянулась, – улыбнулась она мне и снова подала мне стопку. – Будем. Такими темпами, домой я попала только днем, предварительно немного освежившись. Зайдя домой я увидела голубоглазую девушку блондинку. Она была в коротком голубом платье, заляпанном..кровью?! – Эмм, здрасьте. Вы кто? – спросила я у этого длинноногого существа. – Дакота, – так же удивленно рассматривала меня она. – Я к детективу Беркхарду. – Кристен! – Ник появился из кухни. – Где ты была? Я все утро тебя ищу. – Прости, я рано ушла. Была у Розали, – я быстро поцеловала его в губы. – Это Дакота, – он указал на девушку. – На нее кто-то напал. Я нашел ее бредущей по дороге. – О. мне так жаль, – я с сочувствием смотрела на девушку. – Кто это был? Она всхлипнула и уткнулась лицом в ладони: – Я не знаю. Кто-то очень большой и сильный. Я ударила его и сбежала. Но он успел расцарапать мне плечо. Так вот откуда кровь. Бедная девушка. – Ник, ей нужно в больницу. – Я как раз собирался ее туда везти. Ты поедешь? – вопросительно глянул он на меня. – Нет. Ты же знаешь, я ненавижу больницы. После того, как они уехали, я поднялась наверх. Мне нужно принять душ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.