ID работы: 2709154

Случайная встреча

Гет
R
Завершён
223
Размер:
110 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 225 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста

Пожалуй, они правы, помещая любовь в книги. Пожалуй, только там ей и место.

Утро встретило меня ярким светом, пробивающимся сквозь шторы. Я взглянула на часы. Всего-то 6:43. Я посмотрела на спящего рядом Ника и вспомнила прошедшую ночь. Дааа… Ночь была сумасшедшей. Ник снова и снова убеждал меня остаться в Портленде… Почувствовав голод, я выскользнула из постели, легко поцеловав Ника. Он что-то сказал во сне, я улыбнулась. Пусть спит. Еще очень рано. Натянув его футболку, я пошла вниз, по пути вспоминая события минувшей ночи. Долго же мы к этому шли. Но насчет предложения остаться здесь… Скорее да, чем нет. Можно даже перевести работу сюда, а в Лос-Анджелес просто отсылать проекты. Меня там почти ничто не держит. Думая об этом, я пила кофе и смотрела в окно. Увидев на подъездной дорожке Хэнка, я поспешила открыть дверь. – Кристен! – приветливо улыбнулся он и обнял меня. – Так рано и уже на ногах? – засмеялась я, впуская его. – То же самое можно сказать о тебе. – Ну.. я со странностями. А у тебя какое оправдание? – А я детектив. Долг зовет, – ответил Хэнк. – Кстати говоря о детективах, где Ник? – О.. он еще спит, – я скорчила мордашку. – Это на него не похоже. У меня появилась новая зацепка по делу Дакоты. Надо бы проверить. – Хэнк, я сейчас, возможно, дикость скажу, но вы не думали, что она сама инсценировала покушение на себя? Он удивленно смотрел на меня: – Зачем ей это? – Ну.. не знаю, может, чтобы подобраться к Гримму. – Кристен, у девушки было разодрано плечо чуть ли не в клочья. Ты правда думаешь, что она пошла на это? – А почему нет? Если она существо и ее подослали… – Если бы она была существом, то Ник бы уже об этом знал, – Хэнк прервал меня. – Может, она хорошо себя контролирует? – Кто себя хорошо контролирует? – голос Ника не дал Хэнку ответить. – Никто, мы просто… болтаем, – я улыбнулась ему. Слегка встрепанный, в чистой футболке и с улыбкой на лице Ник подошел ко мне и поцеловал. – Кофе? – спросила я. – Нет, раз Хэнк здесь, значит нужно срочно куда-то идти, – с укоризной посмотрел на него Ник, а тот лишь кивнул. – Сейчас, только куртку возьму. – Хэнк, присматривай за ним, – прошептала я, как только он отошел, – И сам тоже не рискуй зря. – Поужинаешь со мной? – с хитрой улыбкой спросил вернувшийся Ник. – А у меня есть варианты? – хохотнула я. – Нет, – он поцеловал меня на прощание и где-то в глубине души меня кольнуло неприятное чувство, надвигающегося чего-то нехорошего, но я затолкала его поглубже. Глупости все это. – Адрес пришлю позже. Я закрыла дверь и пошла наверх, улыбаясь.

Я бы хотела, чтобы в моей жизни был человек, способный понять всё и сказать, что я не сошла с ума, что я не дура. И ещё сказать: «Я горжусь тобой. Я всегда рядом несмотря ни на что». "Бунтарка" Хэйли Грэм

Что-то это совсем непохоже на место, где может находится ресторан. Хотя кто знает, может это ресторан «только для своих». Я шла по узкой улице, сверяясь с адресом, который мне прислал Ник. Ну да, вот эта улица, но ресторан найти в такой темноте будет нелегко. Ну, Ник, держись. Лучше бы дома поужинали, чем идти по таким местам. Я случайно взглянула в сторону ближайшего дома и застыла в изумлении. В освещенном окне я видела Ника. Ника, который целовал другую девушку! Я стояла и не могла пошевелиться. Я видела, как он обнимает ее и прижимает к себе. Ник целует Дакоту. Что за черт?! Я ошарашено моргала. Мне это снится?! Ник потянулся к молнии платья на ее спине и стал медленно расстегивать… Не в силах больше смотреть на это, я кинулась прочь. Вбежав домой, я рванула наверх. Слез не было. Пока не было. Я судорожно перемещалась по комнате, собирая вещи. К черту все! К черту этот город! К черту королевскую кровь! К черту Ника! Нет, главное, не думать о Нике. Я забрала все, даже зубную щетку не забыла. Чиркнув пару слов Розали, я положила записку в карман. Нужно будет по дороге забросить ее в лавку. Я набрала номер такси. Приятный голос девушки сообщил, что машина должна прибыть через несколько минут. Я позвонила в аэропорт. Ближайший рейс в 22:45, через 30 минут. Что ж, у меня есть время. Я услышала сигнал подъехавшего такси, взяла сумку и вышла за дверь. Я улыбнулась при виде водителя. Это он привез меня в город, когда я прилетела сюда 4 месяца назад. Он тоже узнал меня. – Уже уезжаете? – спросил он. – Да. Работа, – ответила я, садясь в машину. – Успеем в аэропорт за… – я посмотрела на часы, – За 23 минуты? – Успеем, – кивнул он. – Еще мне нужно в лавку пряностей… – я продиктовала адрес. В аэропорте мы уже были через 20 минут. Я быстро прошла регистрацию и взошла по трапу в самолет. В самолете почти все места были свободны. Я усмехнулась. Никто не хочет уезжать из Портленда. Пройдя на свое место, я села и отвернулась к окну. – Вылет через 5 минут, – объявила бортпроводница. Но я ее почти не слышала. Я смотрела в окно и думала об увиденном. Как он мог?! После того как попросил остаться здесь, после того как сказал, что любит меня. Это была какая-то игра? Жестоко… Но зачем? Если он с Дакотой, то на кой черт просить меня остаться?! Дело в моих способностях? Я просто была полезна? Слезы наконец полились по моим щекам. – Пристегнуть ремни, – как в тумане услышала я. – Сэр, нет. Вам нельзя, – услышала я перепалку где-то сзади. – У вас нет билета. Через 5 минут самолет взлетает. Сэр, вам придется выйти иначе я вызову охрану. Через некоторое время все затихло. Кто-то сел на соседнее кресло и я недовольно поморщилась. Неужели других мест не нашлось? – Сбежать собралась? – услышала я такой знакомый голос и повернула голову, вытирая слезы. Рядом сидел как всегда спокойный Ренард и сверлил меня взглядом. – Нет, я… – от шока я не знала, что сказать. – А вы…ты почему здесь? – Узнал, что ты сбегаешь, – все так же спокойно ответил он, – Отправился с тобой. Кто-то же должен за тобой приглядывать, - он протянул руку и стер слезу с моей щеки. Я молчала, не зная, что сказать. Вот он точно не входил в мои планы. – Так куда ты собралась? – спросил он. – В Лос-Анджелес. Ты не знаешь, куда летит этот самолет? – я удивилась. – Нет, – он пристегнул ремень. – Просто сел в тот же самолет, что и ты. Но почему Лос-Анджелес? – Там мой дом. И единственное знакомое место. Может, хоть там все наладится. И как тебе вообще разрешили тут остаться?! У тебя же нет билета. – Не наладится, – произнес капитан, игнорируя мой вопрос. – Ты хочешь сбежать. Убежать от всего, что ты узнала за эти месяцы. Убежать от себя, от своей сути. Но убежать от себя не получится. Ты должна принять это. Я снова замолчала. Да, за эти месяцы я узнала то, о чем раньше не догадывалась. Существа, Гриммы, королевские семьи… – Ты прав, – чуть подумав сказала я. – Но я не знаю, что мне делать дальше. Я… – я хотела сказать «разбита», но промолчала. – Я думал, ты хочешь узнать о своей семье. Понять кто ты, – Ренард смотрел на меня так, словно хотел дырку просверлить. – Хочу. Но ты говорил, что информация есть только в библиотеках твоей семьи, в Вене, – я отвернулась и смотрела как самолет медленно разгоняется на взлетной полосе. – А почему ты не полетела в Вену? – Шутишь? Я дальше штатов никуда не уезжала. Но мне бы очень хотелось узнать о своих способностях и семье. Может, есть еще кто-то кроме меня? – Значит, решено, мы летим в Вену, – Ренард вытянул ноги и закрыл глаза. Я посмотрела на него и улыбнулась. Самолет пошел на взлет……
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.