ID работы: 2709154

Случайная встреча

Гет
R
Завершён
223
Размер:
110 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 225 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть II. Глава 1

Настройки текста
– Виктор! – я ворвалась в кабинет наследного принца, пылая праведным гневом. – Какого... И в замешательстве застыла в дверях. Виктора там не было, зато был кто-то другой. Высокий брюнет, в черном костюме, с серо-голубыми глазами обернулся и холодно взирал на меня. От него так и веяло властью. – Простите, я... мне... Виктор... – я пыталась что-то сказать, но не могла найти слов. Брюнет все так же молча смотрел на меня, чуть наклонив голову. – Ну, я, наверное, позже зайду. Я попятилась, но двери внезапно распахнулись и вошел Виктор. – Алита? – чуть удивленно спросил он. – Не ожидал, что ты будешь здесь. Что-то хотела? – Нет. Да. Я позже зайду, – я развернулась и хотела уже выйти, но незнакомый мужчина остановил меня. – Она была явно чем-то недовольна, – насмешливо протянул он. – А, кстати, кто это? Очередное твое развлечение, кузен? Я скрипнула зубами и повернулась, стараясь не выдать раздражения. – Алита, дорогая, не обращай внимания на Александра. Он всегда такой...прямолинейный, – сказал Виктор. Я взяла его под руку и гордо подняла подбородок. – Александр, я бы на твоем месте был чуть более вежлив. Это милое создание самый ценный бриллиант в моей короне. Алита медиум. Я довольно ухмыльнулась, заметив, как дрогнули губы этого напыщенного болвана. – Но медиумов почти нет, – хрипло сказал Александр. – Всегда думал, что они вымысел. И, тем не менее, извиняться не собираюсь. – Да никто и не ждал, – пожала я плечиками и вышла за дверь.

***

Поздно ночью я возвращалась в свою комнату. Трудно быть медиумом королевской семьи. Я слегка пошатнулась и схватилась за стену, стараясь не упасть. Меня швырнуло в воспоминания. Я видела одну из комнат подвала. Круглые каменные стены, высокий потолок, затхлый запах. И крысиный писк. Я чувствовала страх того, чьими глазами я это вижу. Чувствовала обреченность, которую он испытывал. А еще ярость. Безумную ярость. – Кристен, будет гораздо проще, если ты согласишься добровольно мне помочь, – я подняла глаза и увидела Виктора. Его ледяной взгляд, казалось, мог заморозить пол в этой комнате. Я покачала головой и усмехнулась. – Неужели ты не понимаешь, что мне не доставляет удовольствия мучить тебя? – продолжил Виктор мягким голосом и присел передо мной. – Что бы про меня не говорили, но хорошеньких женщин я мучить не люблю. Только не так, – он приподнял мой подбородок, но я резко мотнула головой. – Будь по-твоему, – голос Виктора приобрел прежнюю жесткость. – Селена, будь добра. Виктор выпрямился и отошел в сторону. Его место заняла красивая женщина с точеными, немного резкими чертами лица, но в этом и была ее притягательность. Но главное, что ее отличало, это ярко рыжие волосы. Она хищно улыбнулась мне и прошептало на ухо: – Лучше бы ты согласилась. Женщина прикоснулась к моим вискам. Голову тут же пронзила резкая боль, от которой хотелось кричать. Я беспомощно открывала рот, но не могла издать ни звука. Боль стальными тисками сжимала меня и спускалась все ниже, пронзая все тело, сковывая движения. Последнее, что я видела, это улыбающееся лицо Селены. Тяжело дыша, я вынырнула из воспоминаний. Тело сотрясала мелкая дрожь. Я с благодарностью вдыхала воздух, который обжигал легкие. Я слегка сползла вниз по стене. Ее холод немного отрезвлял, позволяя понять, что я здесь, что все это реально. Прошлое. Это было прошлое. Виктору кто-то отказал. А кронпринц не любит, когда ему отказывают. Я потерла запястье. Мне ли не знать. Дверь рядом со мной открылась. Я тряхнула головой, сбрасывая с себя остатки видений. Увидев, кто вышел из двери, я мысленно застонала. Его тут не хватало. Там стоял Александр голый по пояс. С силой выпрямившись, я посмотрела ему в глаза. – Алита, что ты здесь делаешь? – его насмешливый тон меня раздражал. – Возвращаюсь в свою комнату, – отрапортовала я. – Так поздно? – он чуть приподнял бровь. – Ненормированный рабочий день, – пожала плечами я и меня снова пошатнуло. Я вновь схватилась за стену и тут же пожалела об этом. – Ненормированный рабочий день говоришь? Снова Виктор? – ухмыльнулся Александр, а я сжала зубы. Ублюдок. – Тебе бы выспаться, – продолжил он. – И снять стресс. Секс - лучшее лекарство. Предлагаю свою кандидатуру. Я скрипнула зубами, но промолчала. Из глубины комнаты послышался женский голос, который звал Александра. Я улыбнулась из последних сил, шагнула к нему и прошептала: – Что ж, вас там уже ждет лекарство. Боюсь, у вас на меня будет аллергия. Не стоит рисковать. Я зашагала прочь, довольно улыбаясь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.