ID работы: 2709154

Случайная встреча

Гет
R
Завершён
223
Размер:
110 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 225 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
– Кто она? – Александр старался не сорваться на крик. – Какого черта ты вообще полез к ней, кретин?! – самообладанию Виктора пришел конец. Он долго терпел выходки кузена, но больше не собирался. – Ты хоть понимаешь, что стало бы, если б она потеряла способности?! – Она медиум. Это нельзя потерять! – Уверен? В книжке о медиумах прочитал? Да о них практически ничего неизвестно! А она вообще единственная, которая видит и прошлое, и настоящее, и будущее! – Но ее глаза..они были желтые! – Напомни, это случилось после того как она прокусила тебе губу? Как тебе феи мерещиться не стали, – голос Виктора наполнился сарказмом. – Но... – Хватит. Я слишком долго терпел тебя, Александр. Но моему гостеприимству пришел конец. Ты покинешь этот замок сейчас же. – Я член королевской семьи! – Ты хочешь поспорить? Со мной? – Виктор угрожающе повысил голос. – Но... – Я сказал СЕЙЧАС ЖЕ!

***

Проснувшись, я почувствовала чье-то прикосновение на щеке. Я испуганно дернулась, подумав, что это Александр. – Прости, разбудил, – через пару мгновений глаза привыкли к полутьме и я увидела Виктора. Он присел рядом с моей кроватью, убирая прядки волос с лица. – Ничего. Который час? – Половина четвертого утра. Я приподняла брови: – Долго же я спала. А вы только вернулись? Виктор, как мне показалось, тяжело вдохнул и отошел от меня. – Я вернулся еще пару дней назад, Алита, – он присел в кресло. – Ты проспала двое суток. Я удивленно подтянулась в постели, поднимая одеяло повыше. – Двое суток?! – Виктор кивнул в ответ. – Моя вина. Не нужно было оставлять тебя с этим... С ним. Я поджала губы. – Не беспокойся. Здесь его больше нет. Он уехал в тот же день, – продолжил Виктор. – Что ж, раз уж ты проснулась, сейчас тебе принесут завтрак. Виктор окинул меня взглядом и вышел за дверь, оставив меня наедине с мыслями. – Ты знаешь кто я? – спросил мужчина, стоящий передо мной. Я отрицательно мотнула головой, наблюдая за ним. Он нарочито медленно подошел ко мне, словно стараясь не напугать. А я усмехнулась. Это ему бы следовало бояться меня. – Я Шон Ренард, – пояснил он так, словно говорил с душевнобольной. – А ты Кристен Монтгомери. Мы знакомы. – Нет, – резко оборвала я. – Я Кристен Вольтарминг, последняя из этой династии. И я не помню, что бы мы были знакомы. – Тем не менее это так, – он остановился в пяти шагах от меня. – Поэтому меня тянет к тебе? – я склонила голову и закусила губу, рассматривая его. – Потому что мы знакомы? Но он только пожал плечами. Я легко спрыгнула со стола и подошла к окну. Город был словно на ладони. Вспышки молний освещали его. – Мое сердце так тоскует… – промурлыкала я, глядя в отражение на то, как Шон подходит все ближе. Но я не чувствовала опасности. Во-первых, я без труда могу вырвать его сердце, а во-вторых, он не причинит мне вреда. Это заметно по тому, как он смотрит на меня. – Ни к чему мне денег звон… – Королевская кровь, – сказал он, подойдя ко мне вплотную. Я чувствовала его дыхание затылком. Волосы слегка раздувались, когда он выдыхал. Причем тут королевская кровь? – Я из дома Кроненбергов, – пояснил он. – Возможно, поэтому ты чувствуешь притяжение. Это все из-за королевской крови? Город снова осветила вспышка. Лопатками я прижималась к его груди и чувствовала, как она тяжело вздымается. Я развернулась, чтобы посмотреть ему в глаза. Светло-зеленые. Я подняла руку и дотронулась до его лица. Я провела пальцами по лбу, векам, мягко обвела очертания носа и спустилась к губам. Пальцы обдало его горячим дыханием. Шон сделал шаг вперед и я оказалась прижатой к холодной стене. Жар его груди и холод стены резко контрастировали, еще больше возбуждая. Он медленно наклонился ко мне и посмотрел в глаза. Я обвила его шею руками и притянула ближе к себе. – Кристен, – выдохнул он. Я приблизилась к его губам и поцеловала, дав выход всей страсти копившейся в груди. Жаркие губы, не стесняясь, жадно целовали меня. Я обвила его ногами, а он сильнее вдавливал меня в стену. Его руки гладили изгибы моего тела, стягивая мою футболку и… Я открыла глаза и не сразу сообразила где я. Я до сих пор чувствовала прикосновения того мужчины. Кто он? Кто такой Шон Ренард? Почему он в моих видениях? И, главное, почему это видения о прошлом? Я не помню его. А еще мое отражение в оконном стекле. Снова эти желтые глаза. И мужчина называл меня Кристен Монтгомери. Почему? Вольтарминг. Знакомая фамилия... Иногда так много вопросов и совсем нет ответов. Я вспомнила свое предыдущее видение и содрогнулась. В нем тоже звучало имя Кристен. Та девушка, чьими глазами я это видела... получается, это была я?! Виктор держал меня в подвалах замка, пытал меня?! Но что он хотел? Хотя, дело теперь не в этом. Дело в том, что, кажется, он все же сломал меня. Мне нужны ответы. И я знаю, кто мне их даст.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.