ID работы: 2709154

Случайная встреча

Гет
R
Завершён
223
Размер:
110 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 225 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
– Селена, – я улыбнулась вошедшей рыжей женщине и поспешила к ней. – Алита, милая, я так рада, что ты в порядке, – она взяла меня за руки и оглядела, – Виктор рассказал про Александра. Я поджала губы: – Да, неприятный инцидент, но не будем об этом. – Как пожелаешь. О чем ты хотела поговорить? Значит, сразу к делу. Селена присела на диван и указала мне на место рядом с собой. Я последовала ее примеру. Мне нравилась Селена, хотя она и бывает немного бессердечна порой. – Я хотела поговорить о семьях, прежде всего, – начала я. – О королевских семьях. Прежде чем ты укажешь мне на библиотеку, я была там. Но не нашла нужной информации. – Странно. Ведь о Кроненсбергах книг там более чем достаточно. – А я не о них, – Селена вопросительно подняла брови и я продолжила. – Я о Вольтармингах. Там нет почти ничего. Только пара строк. Я заметила как при упоминании фамилии Вольтармингов, Селену передернуло. – Зачем тебе это? – Любопытно. Я знаю истории всех королевских домов. Вплоть до возникновения, но о Вольтармингах я не знаю ничего. И что-то мне подсказывает, что не я одна. Почему так мало информации? – Об этом не любят говорить, Алита. И уж тем более писать. – Но я хочу знать. Ты же мне расскажешь? – С чего ты взяла, что я знаю? Я усмехнулась: – То есть ты хочешь сказать, что великая Селена что-то не знает? – Твоя правда, – Селена усмехнулась в ответ. – Во-первых, ты должна понять, что это не самая светлая и радужная история. В ней много крови и жестокости. Она замолчала на пару секунд, глубоко вздохнула и продолжила: – Семья Вольтарминг была самой древней из всех ныне существующих. Она ведет свое начало с X века. Это была не совсем обычная семья. У них были..способности. – Как у существ? – Нет. Они не были существами. Способности были другого рода. Как у тебя. Ты же не существо, – Селена грустно улыбнулась. – Но способности были не у всех. Раз в поколение рождался ребенок с силой, которая не сравнима ни с кем из ныне живущих. Поговаривали, что они не уступали Гриммам. – Но что с ними случилось? – А вот тут и началось самое интересное. Король Алфенор имел неосторожность понравится самой Малгарее, главе ковена ведьм. Ну, и как водится, она понравилась ему. Хотя так же говорят, что это было приворотное зелье. Версий много. В общем, через некоторое время Алфенор разлюбил Малгарею (то ли действие зелья спало, то ли что). А случилось это накануне их свадьбы, которую, естественно, отменили. Через некоторое время король женился на другой, у них появились дети... Селена замолчала и я нетерпеливо спросила: – А дальше? – Нельзя обижать женщин. Особенно если эта женщина ведьма. И уж тем более, если она глава ковена. Не буду вдаваться в подробности, но Малгарея уничтожила всех Вольтармингов. Всех, включая детей. Она не пощадила никого. А короля она заставила смотреть на то, как она мучает его детей. Наступила тишина. Я застыла с каменной маской на лице. Перед моими глазами было то, как ведьмы уничтожают семью. Я слышала крики детей, мольбы пощадить хотя бы их. И смех. Холодный и жестокий смех ведьмы, которая все это устроила... – Не принимай близко к сердцу, дорогая, – Селена дотронулась до моей руки и я вздрогнула. – Это было очень давно. Нельзя сказать, что в этой истории правда, а что вымысел. – Но другие королевские дома, почему они ничего не предприняли? – В то время были другие отношения между семьями. Не такие, к каким мы привыкли сейчас. И к тому же, Вольтармингов боялись. Снова наступила тишина. Значит, эту семью уничтожили просто по прихоти какой-то ведьмы? – Но их способности? Почему они ничего не сделали? – я не желала успокаиваться. – Их силы были скорее физического характера. С ведьмами они не шли ни в какое сравнение, – Селена помолчала, словно размышляя говорить мне или нет, но вскоре продолжила. – Я так же слышала, что король Алфенор до сих пор жив. Малгарея его этим наградила. И он до сих пор где-то у ведьм в наказание. – Дамы! – вошедший Виктор прервал нас. Мы поднялись, приветствуя будущего короля. – Селена, не знал, что ты прибудешь так скоро. – Дела во Франции прошли куда лучше, чем я ожидала, – ведьма смотрела на Виктора с плохо скрываемой гордостью за себя и едва заметным страхом. Да уж, Виктора стоило бояться. Я удержалась, чтобы не вздрогнуть, вспомнив вчерашний вечер. – Алита, – кронпринц повернулся ко мне и мне пришлось улыбнуться, – Я как раз посылал за тобой, но мне сказали, что ты здесь. – Да, мы с Селеной разговаривали. Давно не виделись, я скучала по ней, – Селена недоуменно взглянула на меня, но тут же отвела взгляд, поняв, что лучше не спрашивать. – Вот как, – Виктор разглядывал меня. Было понятно, что он мне ни капли не поверил. – Что ж, раз уж вы поговорили, идем со мной, дорогая, – он протянул мне руку и я в нее вложила свою ладонь. – У нас много дел.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.