ID работы: 2709154

Случайная встреча

Гет
R
Завершён
223
Размер:
110 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 225 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
– Почему ты не позволил мне убить его? – снова спросила я. Мы ехали в машине Шона, и я не знала куда. Но это было не важно. Шон пришел за мной в это осиное гнездо. Я ему доверяю. – Я уже говорил, что ты не палач. Кристен, я знаю тебя, ты бы не смогла жить с мыслью о том, что убила кого-то, – не отводя взгляда от дороги проговорил Ренард. – Я помню, Шон, что он со мной делал. Я все помню. Ты не представляешь какая это боль! Твой мозг словно взрывается миллионом осколков! – Ты не будешь мстить, – отрезал Шон. – Я почти полгода искал тебя, пытался найти лазейку, чтобы забрать тебя от моей семейки. Это было не для того, чтобы ты сама туда вернулась. Ты останешься со мной. Я сложила руки на груди и откинулась в кресле. Полгода. Целых полгода я была там. Все эти отрывочные воспоминания. Как я раньше не понимала. – Я помню, как мы прилетели сюда. Ты помнишь? – я кивнула в ответ. – Хотя мы и прилетели под другими именами, с другими паспортами, но нас как-то нашли. Тебя как-то нашли. Я проснулся утром, а тебя нет. Ты просто пропала. Вещи были на месте, а ты исчезла без следа, – было видно, что Шону трудно говорить мне это, тяжело переживать это снова. – Я начал искать. Камеры наблюдения, спрашивал у портье, но ничего. Не было ни одной зацепки. Шон замолчал ненадолго, паркуя машину возле какого-то домика. Осмотревшись, я поняла, что других зданий тут нет. Мы были за городом. Живописный вид. Вокруг были только деревья, с проглядывающим сквозь них закатом. Дом выглядел так словно в нем жила Белоснежка. Небольшой белый домик с большими окнами и коричневой, отливающейся в красный, черепицей. Перед домом была небольшая дорожка, вымощенная гравием. По обе стороны от нее росли розы. Ярко красные розы. Я улыбнулась. Хотела бы я пожить здесь хоть немного. Двери дома открылись и на крыльцо вышли Розали и Монро. Сердце словно рухнуло камнем вниз. Они здесь! Как же я скучала по друзьям, столько времени без них, но... – Какого черта ты притащил их сюда?! – напустилась я на Ренарда. – Ты не должен был! – Они сами прилетели, как только узнали, что ты пропала, – спокойно сказал он, пытаясь сдержать улыбку. Это бесило еще больше. – Интересно, от кого же они узнали, что меня нет? – съязвила я. – От меня, – признавая поражение, Шон поднял руки. – Но они помогли мне. С их помощью я нашел тебя гораздо быстрее. И потом, если бы я не смог тебя оттуда вытащить, то мы бы взяли штурмом замок. – Ты не должен был ими рисковать, – я покачала головой, глядя на слегка нахмуренных друзей. Они внимательно следили за машиной. Наверное, они не понимали почему капитан не выходит. Глубоко вздохнув, я открыла дверцу машину и вышла. Солнце вспыхнуло где-то за деревьями, на краткий миг осветив меня. Розали распахнула глаза, словно не веря. Я засмеялась и кинулась к ним с Монро. Слезы хлынули из глаз. Я вспомнила свой отъезд из Портленда. Я так и не попрощалась с ними. Это было глупо с моей стороны. Я обнимала друзей, не переставая плакать. Шон стоял возле ступенек на подъездной дорожке, глядя на нас. Он улыбнулся, когда я посмотрела на него, но его улыбка тут же пропала как только он взглянул куда-то за меня. Я резко развернулась, ожидая увидеть очередного монстра. Но за моей спиной не было монстра. Зато там стоял Ник Беркхардт.

***

Я молча смотрела на Ника. Розали и Монро незаметно спустились вниз с крыльца. Так что на нем теперь стояли только мы двое. Казалось, воздух между нами электризуется. Первой моей реакцией было кинуться к нему на шею и крепко обнять. Второй - ударить его. Третьей - заплакать и рассказать, как я скучала. – Что он здесь делает? – тихо сказала я, все еще глядя ему в глаза. Шон поднялся по ступенькам и встал позади меня. – Я же говорил, что собирались брать штурмом. Он должен был помочь. – Это был не повод притаскивать его сюда, – так же тихо сказала я, не отрывая взгляда от Ника. Не смотря на то, что он сделал, я не чувствовала ненависти. Я его все еще л... Хотя нет, это уже не важно. – Кристен, я... – начал было Ник, когда шагнул ко мне, но я остановила его. – Не смей произносить мое имя, – я шагнула назад и тут же уперлась спиной в Шона, который даже не пошевелился. – Не смей подходить ко мне. – Но я не понимаю, что... – Тебе лучше уехать. Я не хочу, чтобы ты был здесь, – с тихой угрозой прошелестела я. Шон взял меня за руку, чуть повыше предплечья. Взгляд Ника метнулся к его руке, но тут же вернулся ко мне. – Я уеду. Обещаю. Как только ты дашь мне 20 минут, чтобы поговорить с тобой, – Ник нахмурился. – Нет. – Только 20 минут и все. Я уеду и, клянусь, если ты захочешь, то ты больше никогда меня не увидишь. Я постояла, размышляя об этом. 20 минут наедине с ним. Если я их выдержу, то больше никогда не увижу Гримма. Он исчезнет из моей жизни навсегда. – Хорошо, – я кивнула, а Шон сжал мою руку. Не оборачиваясь, я подняла голову вверх, чтобы найти его лицо. Выражение лица было каменным. Он сжал зубы. Желваки напряглись. – Шон, отпусти меня, пожалуйста. Но он словно не слышал. Его взгляд метал молнии в Ника. – Ты слышал? Отпусти ее, – с угрозой в голосе, повторил Ник. Да что происходит между этими двумя? – Шон, все в порядке, – я посмотрела на Ренарда. Тот, наконец, меня отпустил и мы с Ником зашли в дом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.