ID работы: 2709154

Случайная встреча

Гет
R
Завершён
223
Размер:
110 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 225 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
– Я не совсем понимаю, о чем вы хотите со мной поговорить? – спросила я, как только за нами закрылась дверь. – Присядь, – Элизабет указало на место рядом с ней. Я старалась не подавать вида, что нервничаю и поэтому дышала как можно спокойней. – Во-первых, ты должна понять, что мой сын не стал ради абы кого лезть в семейку Кроненбергов. – Я понимаю, – кивнула я, внимательно вглядываясь в черты лица Элизабет. Ее пристальный взгляд прожигал насквозь. Я чуть было не улыбнулась. Вот от кого Шону достался этот взгляд. – Во-вторых, если бы там что-то с ним случилось, то я бы тебя из под земли достала. И убила, – мило улыбнулась она. Ну и мамочка у Шона, любящая, ничего не скажешь. – Что ж, а теперь дай мне руку, – наконец, сказала Элизабет. Я протянула ладонь и Элизабет дотронулась до меня. Шла секунда за секундой, я чувствовала импульсы, которые проходили через мою руку. К голове начали подбираться щупальца холода. Я вся сжалась. Примерно те же ощущения были с Селеной, когда она стирала мне память. – Так-так, – произнесла Элизабет через пару минут молчания. – Ты и правда не ведьма. – Я же говорила, – я победно улыбнулась, но, как оказалось, рано радовалась. – Но ты и не человек. Вернее, человек, но не совсем обычный, – Элизабет подбирала слова. – Ты из рода Вольтармингов. И ты медиум. Горячая смесь. Я опустила голову. Она права. Я не совсем человек. Но это не оправдывает того, что я разнесла гостиную и поранила Ника. – Научись держать свои эмоции в узде. А то неровен час, ты кого-нибудь убьешь в порыве гнева. И я очень не хочу, что бы это был мой сын, – договорила Элизабет. – А еще скажи, что у тебя в голове делала Дакота Мелиссарио? – Простите? – удивилась я. – Та девушка с юным Гриммом, Дакота. Ты же видела ее иллюзию, – пояснила Элизабет. – Постой, а не из-за этого ли ты чуть не убила Гримма? Я кивнула в ответ, не в силах произнести ни слова. Иллюзия? То, что я видела не было реальным? Но, подождите, получается, что я зря сбежала в Вену. И Ник... О боже, Ник! Элизабет негромко засмеялась, наблюдая за сменой выражений моего лица. – Глупая девочка, Дакота тебя обдурила, а ты и не заметила. Это была иллюзия, – все еще смеясь, объяснила она. - Гримм никогда не целовал Дакоту, милая. Я не знаю зачем, но ей нужно было, чтобы вы с Гриммом разбежались. Ведьмы... Ненавижу ведьм. Попадись мне Дакота.... – Бедный юный Гримм, девушка сбежала, а он и не понял почему, – все еще забавлялась Элизабет. – Ну хватит! – рявкнула я. Ваза, стоящая рядом, разлетелась в дребезги. Осколки полетели в мать Шона, но она остановила их одним жестом. – Вот это да, – пробормотала она, когда осколки осели вокруг нее идеальным полукругом. Элизабет задумчиво прошла к окну, всматриваясь в темноту за окном. – Простите, – в который раз извинилась я. Надо признать, я удивлена своими способностями. Что это такое? Я же не ведьма! – Но ты же не ведьма! – словно услышав мои мысли, повторила Элизабет. – Как ты это делаешь? – Я не знаю, – пожала плечами я. – По крайней мере, я не чувствую, что ты ведьма, но вполне возможно, что... – дальше она пробормотала что-то совсем неразборчивое. Раздался стук в дверь и через секунду бормотанье Элизабет прервал Шон. – Мама? Вы тут долго и я... Почему ваза разбита? – удивился он. – Ох, дорогой, ты даже не представляешь, с чем имеешь дело, – ответила Элизабет, обращаясь к Шону, но глядя на меня. Шон Ренард торопливо набирал чей-то номер, стоя на подъездной дорожке перед домом. Была глубокая ночь, все уже спали. Было решено отправится в Портленд утром. Как ни странно, Кристен согласилась сразу же. Что-то изменилось в ней после разговора с его матерью. Элизабет умела скрывать правду, когда это требовалось и поэтому, даже сыну она не сказала о чем она говорили с Кристен. После нескольких коротких гудков, Шону наконец ответили и дальше последовал короткий разговор. – Да, снова я... Это не входило в мои планы... Думаю, ты сам разберешься с этим... Договор отменяется, ты не выполнил свои условия... Ты не можешь угрожать мне... Нет... Больше никаких уговоров... Шон отключил телефон и смотрел на дорогу, ведущую в даль. Этот домик вызывал у него приятные воспоминания о детстве, о том времени, когда все было просто, но, одновременно, и сложно. По крайней мере, тогда не было никаких потомков давно исчезнувшей династии.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.