ID работы: 2709154

Случайная встреча

Гет
R
Завершён
223
Размер:
110 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 225 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста

When you feel my heat Look into my eyes It's where my demons hide It's where my demons hide Когда почувствуешь мое тепло, посмотри в мои глаза, там скрываются мои демоны, там прячутся мои демоны. Imagine Dragons - Demons

Я долго рассматривала красиво упакованную коробку, которую мне только что доставили. В пункте отправления значилось, что это из Вены. Я задумчиво ходила вокруг посылки, не решаясь ее открыть. Что если это очередная уловка Виктора? Я не думаю, что там бомба, но зная Кроненбергов... Я дотронулась до гладкой поверхности упаковочной бумаги розоватого оттенка. Если бы Виктор хотел навредить мне, то уж точно не таким способом. Наконец, я все же решила открыть посылку. Распаковав ее, я ненадолго застыла в изумлении. То самое платье, которое шили мне на заказ, когда я была в Австрии, когда была той, другой. Я прошлась рукой по мягкой материи, с трудом дыша от восторга. Ярко красное платье со шлейфом выглядело истинно королевским. Я усмехнулась. Неужели, Виктор пытается наладить отношения? Или просто платье никому больше не подошло? В углу коробки я заметила сложенную записку. Развернув ее, я прочитала слова Виктора о том, что ему жаль, что все так получилось и прочее, прочее, прочее. Все это я уже слышала. Но одна строчка меня удивила. В постскриптуме значилось «Не доверяй Шону Ренарду». Виктор... Хочет вбить между нами клин? Или хочет, чтобы медиум вернулся к нему? Мне не были до конца ясны его мотивы. Раздался звонок мобильника, и я вздрогнула от неожиданности. На экране высветилось «Ник». Я скривилась. Мы с ним так и не поговорили за то время, что я вернулась в Портленд. Все так запутано. Отклонив вызов, я снова принялась за платье. Через пару минут в дверь постучали. Затолкнув коробку с платьем подальше в шкаф, я открыла дверь. На пороге стоял Ник. – И долго ты намерена от меня бегать? – спросил он, врываясь в комнату. – Я от тебя не бегаю, – опешила я от такой внезапности. Ник остановился посреди комнаты, сложив руки на груди и пристально глядя на меня. Наступило гнетущее молчание. Чтобы хоть как-то разрядить обстановку я захлопнула дверь. А Ник все молчал, не сводя с меня глаз. – Так, ладно, – не выдержала я. – Чего ты хочешь? Снова тишина, которая уже начинала порядком раздражать. – Ну и молчи, – разозлилась я и направилась на кухню. Наливая себе сок, я не слышала ни звука из гостиной. Он там решил статую из себя изобразить? Благодарю покорно, но мне такой подарок не нужен. – Ты же знаешь правду, так почему ты все еще избегаешь меня? – раздался голос прямо над моим ухом. Я вздрогнула от такой внезапности и сок разлился по столешнице. Ник стоял рядом, но я не слышала шагов. Гриммовские штучки. Все время забываю с кем имею дело. – Правду? Какую же? – не поворачиваясь, спросила я. Я чувствовала дыханье Ника совсем рядом со мной. Казалось, что мы даже дышим одним воздухом. Волосы у моей левой щеки едва заметно разлетались от его дыханья. – Не делай вид, что не понимаешь меня, – апельсиновый сок начал стекать со стола на пол, но я не обращала внимания. Все, что имело значение, было сейчас рядом. Шепот Ника заставлял забыть обо всем, что было до этого. – Ты знаешь, что то, что ты видела Дакоту и меня - это было не по-настоящему. Это был обман, – продолжал Ник и его губы коснулись моего уха. – По-настоящему - это ты и я тогда и сейчас. Его руки на моей талии прижимали меня к его груди все сильнее. Губы прошлись по шее, целуя каждый миллиметр. Мысли улетали куда-то далеко и почти не было сил сопротивляться. – Подожди, стой, – я развернулась лицом к Нику. – Это ничего не меняет, Гримм! Я оттолкнула его от себя насколько удалось без моих сил. Них слегка нахмурился. Я встряхнула головой, сбрасывая с себя нежную негу соблазна, который до сих пор витал в воздухе. – Не меняет? – переспросил он. – Да. Не меняет, – кивнула я. – Прошло полгода, Ник, полгода! Со мной столько всего было. Меня пытали, мне стирали память, меня угрожали убить, но я здесь. Я выбралась, Ник. Но суть даже не в этом. Ты и правда думаешь, что я все еще к тебе что-то чувствую? С каждым словом лицо Гримма все больше становилось похожим на маску. Мускулы напряглись. Взгляд метал молнии. Когда он сделал шаг ко мне, я немного испугалась. – Я знаю, что ты все еще что-то чувствуешь ко мне, – тихо, еле сдерживаясь, сказал Ник. – Твои сны обо мне. Помнишь? Я замерла. Откуда он знает? Мне и правда снились сны, когда я была в Вене, но это мои сны! Не его! Откуда ему известно?! – Вспомни нашу первую встречу. Все было так нелепо... – продолжил он, делая еще шаг. – А наш первый поцелуй? Нет, Кристен, я никогда и ни за что не поверю, что ты можешь вот так все перечеркнуть. Я сделала шаг назад, чтобы Ник перестал касаться меня. Он снова был слишком близко. В голове бегущей строкой проносились его слова. И синхронно с ними воспоминания. Наша первая встреча, наше первое свидание, наш поцелуй... В конце концов, он прав, я не могу вот так все перечеркнуть. – Да, Ник. Ты прав. Я не могу вот так это перечеркнуть. Это было, я не отказываюсь от этого, – я слегка жестоко улыбнулась. – Но это ничего не значит. Ник взял меня за плечи стальной хваткой, но я даже не обратила на это внимание. Сейчас были важны лишь его глаза, которые, казалось, хотели меня испепелить. И непременно сделали бы это, если бы могли. – Отпусти меня, Гримм, – прошипела я, почти касаясь его губ своими, настолько мало было расстояние. – Отпусти или я за себя не ручаюсь. Но он словно не слышал. Он должен отпустить меня во всех смыслах. Я не хочу, чтобы ему было больно, но лучше сделать это сейчас, чем когда он узнает... Я не могу сейчас рассказать ему правду о том, что видела будущее. Это тяжело даже для меня, а для него... Нет, что бы я ни говорила, как бы я его ни отталкивала, это все ради него. Он когда-нибудь поймет. Но не сегодня. – То, что я сказал тебе тогда, перед тем как ты исчезла. Помнишь? – очень тихо, едва различимо сказал Ник, я кивнула в ответ. – Я сказал, что люблю тебя. А помнишь, что ты ответила? Это не просто слова, Кристен. Я знаю, что это не прошло. Это все еще где-то здесь, – он указал рукой на мое сердце. И в следующую секунду он уже поцеловал меня, сметая все преграды и обнуляя все, что было сказано до этого. – Я не знаю, зачем ты все это делаешь,– продолжил Ник, как только оторвался от моих губ. – Зная тебя, ты думаешь, что защищаешь меня, причиняя мне боль и заставляя держаться от тебя подальше. На пару минут наступила тишина. – Ник, я... Я снова видела будущее, – наконец, проговорила я. – Я снова видела смерть. Он прижал меня к себе, целуя в макушку. – Мне так жаль, Кристен, что тебе нужно все это переживать, – тихо сказал он. – Чью смерть ты видела? – Я не знаю, – слезы выступили на глазах, и я сильней уткнулась Нику в грудь. – Было так страшно и снова эта боль. – Мы справимся. Вместе, – он взял мою руку и крепко сжал. Отстранившись, я посмотрела ему в глаза. Это то, что мне нужно было услышать. Он смахнул слезинки с моих щек, а я улыбнулась, глядя в эти зеленые глаза, которые, наконец, перестали метать молнии. К черту будущее. Мы и его изменим.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.