ID работы: 2709154

Случайная встреча

Гет
R
Завершён
223
Размер:
110 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 225 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста

«Толкни колесо»

Я сидела в кафе, просматривая очередной каталог. Со всеми этими ведьмами, королевскими семьями, существами, я забыла про работу. Напротив меня кто-то присел и я в недоумении вскинула голову, поражаясь чье-то наглостью. Я никого не ждала. Но как только я увидела сидящую напротив девушку, то все сразу встало на свои места. – Здравствуй, Кристен. Давно не виделись, – сказала она, противно улыбаясь. – Еще бы столько же не видеться, Дакота, – тоже улыбнулась я, захлопывая каталог. – Чем обязана? Девушка не спеша заказала себе кофе. Ожидание длилось, как мне казалось, долго. В голове пролетали десятки мыслей, но ни одна не могла дать мне ответы на мои вопросы. – Тебя хочет видеть глава ковена, – наконец, произнесла Дакота. Чуть насмешливо она смотрела на меня, ожидая, что я испугаюсь. Но моей выдержке мог позавидовать кто угодно. Ни один мускул на моем лице не дрогнул, когда я ответила: – Так в чем же дело? Я здесь. Пускай приходит. Поболтаем, – вкрадчиво сказала я, не переставая улыбаться. – Ты не поняла. Тебя хочет видеть глава ковена, – Дакота выделила слово «глава» так, словно говорила не о человеке, а о каком-то божестве. – Нет, это ты меня не поняла, – чуть громче сказала я. – Пускай приходит и поговорим. Я не собираюсь быть на побегушках у ведьмы. Кстати, а какое к ним отношение имеешь ты? Вместо ответа Дакота пристально посмотрела на мой каталог с разными дизайнерскими идеями и он в ту же секунду, оказался у нее в руках. Ее губы изогнулись в ухмылке. – Ведьма, – сказала я так, словно в этом не было ничего странного. – Да, – подтвердила она, хотя это и не требовалось. – Было так забавно наблюдать за твоей реакцией в ту ночь. А ведь это была самая простенькая иллюзия. Ты так быстро во все это поверила, я думала, что будет сложнее. Хотя она и не уточнила, про какую ночь говорит, но все и так было понятно. – Зачем тебе было нужно это? – тихо спросила я. – Вы мне не нравились. Ваша парочка такая...– Дакота замолчала, подбирая слово. – ... Слишком милая. И то, как он на тебя смотрел. Меня это раздражало. Ведьмы... Они всегда лгут. Как и сейчас. Дакота вновь лгала мне в лицо. – Ты должна встретиться с главой ковена, – вновь повторила Дакота. Мне это уже надоело и я сказала, поднимаясь из-за столика. – Хорошо. Пускай приходит в бар на... – я назвала адрес. – Глава ковена и я. Нам есть о чем поговорить. Если волнуется за свою безопасность, то может взять кого-то из своей шушеры. Я улыбнулась Дакоте и пошла прочь.

***

Посмотрев на время, я немного занервничала. Почти 8 вечера. А никого из ведьм не видать. Я выполнила их условие. Встречусь с главой здесь. Тут много людей, при них же ведьма не будет меня убивать. Ник с Шоном беззаботно играли в бильярд на другом конце зала, лишь изредка кидая на меня обеспокоенные взгляды. Я снова кинула взгляд на открывшуюся дверь, но это зашел еще один парень. – Здравствуй, Кристен, – услышала я голос позади меня. Чья-то рука легла мне на плечо. – Вот мы и встретились наконец. Только одно слово слетело с моих губ, когда я увидела женщину, присаживающуюся рядом со мной: – Мама?!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.