ID работы: 2709154

Случайная встреча

Гет
R
Завершён
223
Размер:
110 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 225 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Примечания:

Я лучше буду хорошим человеком, чем великим королем.

... Только одно слово слетело с моих губ, когда я увидела женщину, присаживающуюся рядом со мной: – Мама?! Она улыбнулась, обнажая ряд ровных жемчужно-белых зубов. Но улыбка была не такой как я помнила – доброй и мягкой. А, наоборот, в ней сквозили такие холод и жестокость, что, казалось, они могли заморозить полпланеты. – Нет, Кристен, – голос женщины, так похожей на мою маму, был таким же жестоким и властным, как и улыбка. – Я не твоя мать. Но мы с тобой все же родственники. Я продолжала всматриваться в эту женщину, сидящую рядом. Теперь различия, незаметные на первый взгляд, ярко выделялись. Цвет волос был темнее, чем я помнила. И выражение лица... Хотя она и улыбалась, все равно было в ней что-то опасное. Инстинкты вопили во мне «беги, беги и не оглядывайся!». – Но кто вы? – наконец, промолвила я. – Глава ковена ведьм, – получила я ответ. – Я не об этом. Почему вы так похожи на... – я замолчала, не желая произносить это вслух. – На твою мать? – женщина заказала себе один коктейль. – О, тут все просто. Мы с ней близнецы. Я еще шире распахнула глаза. Мама не упоминала о том, что у нее есть сестра. Тем более близнец. – Так получается, вы моя тетя? – Прости, не представилась. Я Анна, – она протянула мне руку, но я не пожала ее. Кто знает, чего ожидать от ведьмы. Та усмехнулась: – А ты умная. И ты очень похожа на Веронику. Но ее это не спасло. Я сжала зубы. Не удивительно, что она в курсе катастрофы, в которую попали мои родители. Но почему я ничего не знала о том, что у меня тетя ведьма? О том, что у меня вообще есть тетя?! – Зачем вам я? – задала я вопрос, на который, в принципе, знала ответ. – Ох, дорогая, ты же понимаешь, что мы знаем кто ты, – сказала Анна, медленно попивая коктейль. – Я думала, что Вольтарминги давно уничтожены. – Как вы видите - нет, – я, наконец, сдержанно улыбнулась. Ведьма кивнула: – Да. И это странно. Я не знала, что твой отец из них. Но, наверно, и он не знал. Вольтарминги с особыми способностями рождаются раз в поколение. А такие как ты, – она указала на меня пальцем, – Еще реже. Краем глаза я заметила, что Шон с Ником, пристально вглядываются в нас. Черт, я совсем забыла о них. Я попыталась незаметно оглядеть зал. Ни намека на ведьм. Все держались расслабленно, как и полагалось вести себя в баре после рабочего дня. – Такие как я? – Я знаю про твою силу, – Анна кивнула. А я не совсем поняла какую силу она имеет в виду: то ли физическую, то ли такую как у ведьм. – Вообще, я думала, что ты унаследуешь способности матери. Заметив, что я вопросительно смотрю на нее, женщина засмеялась: – Прости, совсем забыла, что ты ничего не знаешь. Твоя мать была довольно сильной ведьмой. Ей прочили место главы ковена, – Анна фыркнула. Мне в душу закралось подозрение, а что если... – Но она так некстати умерла. – И место главы заняли вы, как вторая по способностям, – сказала я, размышляя над своим предположением. – Я не вторая! – рявкнула Анна, разбивая бокал с коктейлем в своей руке. Вот оно. Я нашла больную мозоль. Старую рану, которая давно не кровоточила. – Прости, – успокаиваясь, сказала она. – Я не вторая. Больше нет. – Интересно, как вы с этим живете? – спросила я, через пару минут, вглядываясь в непроницаемую маску безразличия на ее лице. – С чем? – Анна в недоумении вскинула брови. Хоть какая-то реакция. – Со знанием того, что вы убили свою сестру, – произнесла я. Теперь на моем лице была маска. Ни один мускул не дрогнул, когда я это говорила. – И не только ее. Вы знаете, сколько жизней погибло в том самолете? Вы знаете, – поняла я, взглянув в ее глаза. – И все ради чего? Что бы занять место главы злобных сук, которых не интересует ничто, кроме их самих? Это того стоило? Ну же, скажите мне! Анна молчала. Мы сверлили друг друга взглядом. Мой взгляд выражал презрение и отвращение к самой ее сути, ее – ненависть и смятение. – И давно ты это поняла? – Пару минут назад. – И чем я себя выдала? Я улыбнулась уголком рта и покачала головой. Я-то думала, что «Санта Барбара» это сложно. Но в моей жизни все куда запутанней. – Так вы пришли за мной, чтобы убить? – задала вопрос я. Ведьма вскинула голову. – Да, я знаю это легенду про Малгарею и Алфенора. Анна покачала головой, едва заметно усмехаясь: – Это не легенда. Это было. Хотя и очень давно. Но ведьмы помнят и чтят традиции... – она не успела договорить. – ТРАДИЦИИ?! Убийство невинных детей - это традиция для вас?! – я неверяще смотрела на ведьму, пытаясь уловить в выражении лица, не шутит ли она. – Ты должна понять, что... – Я никогда этого не пойму! Вы монстры! Я думала, что ковен – это нечто священное для ведьм. Что-то типа круга избранных, которые свято чтут законы вашего вида, – я покачала головой, пытаясь совладать с яростью разгоревшейся в груди. – Но вы не более, чем кучка маньяков, которые убивают невинные жизни из-за прихоти сумасшедшей суки, которая к тому же давно сдохла! Голову тут же пронзила острая боль. Казалось, сотни клеток головного мозга одновременно взрываются. Я издала глухой стон, едва не скатываясь на пол. – Не смей оскорблять главу ковена, – прошипела Анна мне на ухо. – Ведьмы чтят традиции, не тебе говорить, что для нас правильно, а что нет. Ты мерзкое отродье Вольтармингов, которое мне бы следовало убить прямо сейчас, – боль в голове резко прошла, я смогла выпрямиться. – Но не буду. Это не так весело. У тебя же есть друзья, – ведьма указала на приближавшихся к нам Ника и Шона. – Пожалуй, я начну с них. Я пыталась сфокусироваться на ее голосе. Теперь я чувствовала страх. Она выполнит угрозу. Она убьет их обоих.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.