ID работы: 2709154

Случайная встреча

Гет
R
Завершён
223
Размер:
110 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 225 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста

Либо сломаешься, либо сломаешь сама.

– И кого же мне убить первым? – ослепительно улыбнулась ведьма, как только Ник с Шоном оказались рядом. – Ты же не сделаешь это в переполненном людьми кафе? – я старалась, чтобы голос не дрожал, а звучал как обычно. Анна захохотала: – Прости, я не расслышала, переполненном кем? Она обвела руками вокруг. Люди, сидящие за столиками тут же повернулись к нам. Их лица изменились. Я сжала зубы. Ведьмы и колдуны. Да в каком количестве. – Вижу, твоя шушера не оставляет тебя ни на секунду, – я сдержанно улыбнулась, вставая из-за стойки бара. Голову снова пронзила боль, взрывающихся капилляров, но через секунду это прошло. – Немного больше уважения, дорогая. Но ты не ответила, с кого мне начать? Может быть с Николаса? Анна обошла Ника, проводя рукой по его плечам. Тот было дернулся, но тут же успокоился, как только ведьма посмотрела ему в глаза. Я молчала, наблюдая за ней. Выхода из сложившейся ситуации не было. – Или все же Шон? Что скажешь, Кристен? Кто умрет первым? – ведьма дотронулась до щеки Шона, скользя пальцами к шее. – Шон Ренард. Наслышана. Бедный мальчик. Вечно на вторых ролях. Интересно, ты по этому связался с Гриммом? Но твоя работа с Сопротивлением впечатляет. Анна ногтем порезала скулу Шона, но тот даже не пошевелился, словно не чувствуя. Я кусала нижнюю губу, пытаясь придумать хоть что-то. – Кстати, раз уж мы заговорили про твою семью, то надо отдать тебе должное, ты пытался, – продолжала ведьма, останавливаясь перед Ренардом. – Ты пытался спасти Кристен. Жаль, что она этого не оценила. Я переводила взгляд с Шона на Анну и обратно. О чем она? – Ты не знаешь? – ахнула та и радостно захлопала в ладоши. – Да это праздник какой-то! Кристен, позволь сказать, что ты не просто так оказалась в Вене. Это с самого начала был хитроумный план. Я снова посмотрела на Шона. О Нике я пока не волновалась, тот, казалось, вообще не воспринимал происходящее. Ренард так сжал челюсти, будто хотел раскрошить зубы на кусочки. – Если не ошибаюсь, – Анна улыбнулась и снова присела рядом со мной, – То, Шон хотел обменять медиума на свое место в семье. И Виктор мог это устроить. Но потом условия изменились, Шон полюбил тебя и захотел защитить от... нас. Однако, ты так некстати все вспомнила, кто же знал, что у Вольтармингов такие способности. Анна замолчала. Я тоже молчала, забыв как дышать. Ее слова были словно удар под дых. Это не могло быть правдой! Шон не пошел бы на такое! Но упрямый голосок в голове сказал, что факты и правда сходятся. Шон с самого начала убеждал меня поехать в Вену. – Ну, мне кажется, что ты уже решила, кто умрет первым, – ведьма поднялась и дотронулась до моего подбородка, заглядывая в глаза. – Прости, у меня есть другие дела, не смогу остаться. Она зашагала к выходу из бара, говоря кому-то: – Убей сначала высокого, но не сразу. Я хочу, чтобы она как следует помучалась, глядя на это. А потом настанет очередь Гримма, – голос Анна стал едва различимым. – Ее оставь на последок. Дверь захлопнулась. Половина ведьм из бара вышла за ней, а другая половина осталась внутри. Но их все равно было много. А я была слишком подавлена, чтобы справиться с ними всеми. Ник до сих пор был в состоянии прострации. – Кристен, – тихий голос Ренарда позвал меня. – Прости меня. – Не сейчас, – я покачала головой, даже не взглянув на него. – Другого шанса может не быть, – голосок Дакоты разнесся по бару, пронзая воздух. – Вы же здесь умрете. Я услышала сдавленный стон Ренарда и глухой удар об пол. Взглянув на него, я увидела, что Шон стоит на коленях. Кожа на его руках начала покрываться волдырями как от ожогов. Из них вытекала желтоватая жидкость похожая на гной. – Нет! Стой! – я попыталась остановить Дакоту, но несколько ведьм что-то прошептали и настала моя очередь падать на пол. Тело словно парализовало. Я не могла пошевелиться. Не могла даже открыть рот, чтобы что-то сказать. – Хватит, – резкий голос от дверей бара, заставил меня открыть глаза. Перед глазами все расплывалось, в ушах звенело и я с трудом держала себя в сознании. – Прекрати все это, – снова повторил голос. – Сейчас же! – Но... – Дакота хотела поспорить, но она тут же захрипела, словно кто-то сжимал ее горло.

***

Не знаю сколько времени прошло, но очнулась я уже в доме Ника. Боль в голове прошла. И радовало то, что я снова смогла чувствовать тело. Я смогла самостоятельно подняться с постели и спуститься вниз. В гостиной были только Ник и Шон. – Ты как? – Ник поддержал меня, когда я сошла с лестницы. – Выглядишь не так уж плохо. – Лжец, – улыбнулась я, целуя его и благодарно обнимая его. – А как мы тут оказались? Шон, до этого времени просто молчавший, сказал: – Это длинная история. Я тут же вспомнила, что помимо нас с Ником, здесь еще и он. – Например, как та история с Веной? – обернувшись, я посмотрела на Шона. – Кристен, не думаю, что сейчас подходящее время. И он нам нужен, – сказал Ник. – О, сейчас как раз самое время все выяснить. Я прошла вперед, огибая Ренарда, чтобы оказаться с противоположной стороны дивана. – Кристен... – Шон попытался сказать, но я перебила его. – Не надо. Я даже слышать не хочу твоих оправданий. – Это все было, чтобы защитить тебя! – Шон оказался рядом со мной быстрее, чем я успела отойти. – Ты сама мне сказала о ведьмах. Ты знала, что они идут. Другая ты знала, – он дотронулся до моих плеч. – Признаю, сначала это была просто сделка с Виктором, но потом, когда я узнал тебя... – Хватит! – я оттолкнула его и отшатнулась как от чего-то мерзкого. – Хватит! Это все настолько далеко от правды. Если ты чего-то и хотел, то только ради себя! Увидев, что Ренард что-то хочет сказать, я продолжила: – Я верила тебе. Я позволила тебе стать частью моей жизни, частью меня! Когда я уехала отсюда, то был рядом со мной. Я думала, что ты мой друг, но, видимо, это не так! – Ты даже не понимаешь, в какой ты опасности из-за ковена, – Шон снова сделал шаг ко мне. – Они убьют тебя! – Я не боюсь их, – я покачала головой и отступила назад, чтобы посмотреть в глаза Ренарду. – Сейчас я по-настоящему боюсь только лишь тебя. – Прошу, не надо... Остановись, – тихо сказал он, опуская взгляд вниз. Я пыталась держать себя в руках, чтобы не разнеси гостиную Ника. Но эмоции все равно прорывались наружу. Вещи вновь стали трястись. – Я буду работать с тобой, потому что Ник говорит, что ты нам нужен, – через несколько секунд продолжила я. – Буду рядом с тобой в борьбе против ковена. Буду делать все, что потребуется. Ты сможешь научить меня всему, что знаешь. Я буду твоим партнером в этом, твоим оружием. Если понадобится, то даже твоим солдатом, – я сжала кулаки. – Но я больше никогда не буду твоим другом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.