ID работы: 2709154

Случайная встреча

Гет
R
Завершён
223
Размер:
110 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 225 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Примечания:
– Вовсе необязательно было приезжать, Ваше высочество, – язвительно сказала я, входя в кабинет Ренарда. Там меня ждал Виктор. Вот кто вытащил нас тогда из того злополучного бара. – Давно хотел покинуть Австрию, – спокойно ответил он, словно не замечая мою иронию. – В это время года там тоскливо. А у вас тут целый ковен. На это стоит посмотреть. Я прошагала к столу Ренарда и развернулась, глядя на Виктора. – Зачем ты здесь? – прямо спросила я. – Свои инвестиции нужно беречь, – он улыбнулся уголком рта. – Как тебе платье, что я прислал тебе на Рождество? Так и не удалось увидеть тебя в нем. – Слишком вычурное, – фыркнула я. – Как и ты. Виктор приподнял бровь, смерив меня взглядом. – Врешь. Тебе оно понравилось, Алита, – он сделал ударение на имени, наблюдая за моей реакцией. – Это не мое имя, Ваше Высочество, – спокойно ответила я. – У вас, наверное, амнезия? Или провалы в памяти? – Ну хватит, Кристен. Я не для этого летел столько часов. Почему бы тебе просто не сказать спасибо за то, что спас тебя от этой кучки ведьм? – Я тебя не просила, – отвернулась я. – Тебя вообще не должно быть здесь. Отвечай, что ты забыл в Портленде или проваливай. Виктор некоторое время молчал, глядя куда-то мимо меня. Я тоже не произносила ни слова. Ник был за дверью, давая мне время самой поговорить с Виктором и узнать, что ему здесь нужно. Шон ожидал там же. После моих слов он не предпринимал попыток снова поговорить со мной и что-то объяснить. И, признаться, я была этому рада. – Шон сказал, что ведьмы придут за тобой. Тебе нужно было помочь, – медленно проговорил Виктор, взвешивая каждое слово. – Как-то ты сама сказала мне об этом. У тебя было видение или что у вас там медиумов происходит. Ты сказала, чтобы я был в том баре именно в то время и в тот день. – Но я не помню такого, – я нахмурилась, глядя на него. Снова лжет? – И тем не менее, Кристен, я прилетел, как ты и просила, – Виктор поднялся с кресла. – Я прилетел ради тебя.

***

– Если это очередная подстава, Анна, то, обещаю, ты умоешься кровавыми слезами, – прошипела я сквозь зубы, входя в какое-то заброшенное здание. Ведьма захотела переговоров. И я знала, что не должна ей доверять, но друзья убедили меня, что было бы лучше договориться мирно. – Сколько экспрессии для жалкой девчонки, – холодно улыбнулась она в ответ. – «Кровавыми слезами»... Будто бы ты сможешь. – Что ты хотела? Анна ответила не сразу, а лишь спустя секунды, которые мне показались очень длинными. – Я не убью тебя при условии, если ты отправишься со мной. Будешь работать на меня. Защищать меня. Хотя я и ведьма, но такая охрана мне не помешает. Обещаю, никто и пальцем тебя не тронет. Я не выдержала и расхохоталась ей в лицо. Она и правду ждала, что я приму это предложение? Да она с ума сошла! Я никогда не буду работать с ее кучкой убийц! – Ты слишком самоуверенна, девочка, – прошипела Анна. Я почувствовала как всколыхнулся воздух позади меня и тут же что-то звякнуло об пол, совсем рядом со мной. Эхо от упавшего предмета разнеслось по всему зданию. Я усмехнулась и покачала головой: – Снова хочешь застать меня врасплох? Удар в спину, ты серьезно? Это низко даже для тебя. Ведьма молчала, округлив глаза. Честно говоря, я тоже не понимала, как смогла поставить этот защитный барьер вокруг себя, но не было времени разбираться. Радовал тот факт, что он работает. – А теперь послушай меня, ты уберешься из этого города и больше никогда здесь не появишься. Ни ты, ни твоя шушера, – вкрадчиво сказала я, делая шаг к ней. Рядом со мной снова что-то звякнуло. Краем глаза я заметила, что это были какие-то железные штуки. Эхо на этот раз чуть не оглушило. – А что насчет них? – ведьма указала на появившихся справа от нас Ника и Шона. – Ты же любишь их. Их обоих. – Даже не надейся меня отвлечь, – я снова шагнула вперед. – Ты либо принимаешь мои условия, либо я тебя заставлю. На этот раз ведьма отвела взгляд от меня и посмотрела на Ника. Он держал ее на прицеле, готовый в любой момент выстрелить. – Думаешь, что сможете так просто уйти, если убьете меня? – Анна широко улыбнулась. – Вы же не надеетесь, что я пришла одна. Со мной мои... – Твоя злобная шушера? – от дверей раздался голос Элизабет, который раскатистым эхом прокатился по этажу. – Смею разочаровать, но они прилегли отдохнуть. Возможно навсегда. Анна резко развернулась к ней, не веря свои глазам. Во взгляде так и читалось «И ты, Брут?». Я была готова к тому, что произошло в следующую секунду. Раздался оглушительный выстрел, чей-то вскрик и звук упавшего тела. До меня не сразу дошло, что я держу ведьму за горло. Она стояла передо мной на коленях, в глазах так и плескалась ненависть вперемешку с презрением. Правая рука Анны была безвольно вытянута вдоль тела. Я выдернула ее из сустава, чтобы та больше не смогла причинить вред...никому. Я уже хотела свернуть шею ведьме, но... – Нет! Постой! – с верхнего этажа послышался еще один голос, заставляя меня остановиться. – Ты же не убьешь ее? К нам сбежала Дакота, по почти разваленной лестнице. Она брезгливо оббегала каждый камешек, лишь бы на него не наступить. – Она моя мать, Кристен, – продолжила она, умоляюще глядя на меня. – Ты знаешь, каково жить без семьи. Прошу, не лишай меня этого. В конце концов, она и твоя семья тоже... Я взглянула на Дакоту и та отшатнулась от меня. Сейчас я была не Кристен Монтгомери, а Кристен Вольтарминг, последняя из этой семьи. Но Дакота права. Они последние родственники, что у меня остались. А семья - это все. Я не жестокая, во мне этого нет. Я не должна быть как они. Я не должна убивать ее. Я медленно разжала пальцы, сделав шаг назад от Анны, которая по прежнему взирала на меня с плохо скрываемым презрением. Но теперь она и боялась. Она знала, что я могу убить ее. Но не понимала, почему не может причинить мне вред с помощью силы ведьмы. Я эти пару недель времени не теряла и моя сила росла с геометрической прогрессией. Элизабет не понимала, как у меня это получается. За несколько дней тренировок, я сравнялась по силе с ней, а потом стала еще могущественней, заставляя предметы передвигаться одним взглядом. – Не думаю, что это хорошая идея, – начал Шон, но я его не послушала. С какой стати мне его слушать?! Он обманывал меня! – Ведьмы ничего не прощают и не забывают. – Тут ты прав, – Анна с трудом поднялась и подняла взгляд на меня. – Ты же не думала, что все будет так просто? Снова раздался выстрел. Я в страхе обернулась к Нику, но он стоял целый и невредимый. На секунду я облегченно выдохнула, но по его расширившимся глазам, я поняла, что что-то не так. Он смотрел на Шона, который смотрел на меня. Дальше все было как в замедленной съемке. Я услышала голос Элизабет, переходящий в дикий крик: – Нет! Шон начал медленно оседать на пол, взгляд остекленел. Пару секунд я не могла пошевелиться, осознавая, что струйка крови, которая вытекала из его лба, настоящая. – Нет! Шон! ШОН!!! Я подбежала к нему, через расстояние разделяющее нас. Обхватив его руками и не давая упасть, я сквозь слезы повторяла: – Нет, прошу! Шон! Я прошу тебя! Неееееет... Но он молчал, а я продолжала целовать его лицо и трясти за плечи, умоляя не быть мертвым. Только не он. Дикая пустота образовалась в сердце и я забыла обо всем, потеряла счет времени. Но Шон молчал, я даже не обернулась, услышав позади чей-то крик. – Шон, я прошу тебя... Прошу... – задыхалась я от диких рыданий, которые душили меня. – Не будь мертвым. Неужели я многого хочу?... Только не будь мертвым, – снова и снова повторяла я, прижимая к себе тело Шона, а слезы капали на его пиджак.

***

Я стояла в ванной и смывала с рук кровь. Мне казалось, что прошла уже целая вечность, а вода так и не прекращала быть красной. Я снова и снова оттирала руки, смывала и по новой. Слез уже не было. Была только зияющая дыра в груди; пустота, которую ничем не заполнить. Я посмотрела в зеркало, висящее напротив. Оттуда на меня смотрело чье-то бледное лицо с красными полосами крови, словно кто-то провел пальцами по щеке. Я не сразу поняла, что это мое отражение. – Кристен, – в ванную зашел Ник и позвал меня. – Кристен, хватит, – он мягко накрыл мою руку ладонью. – Нам нужно идти. Я молча кивнула, позволив ему вытереть свои руки полотенцем и увести меня. Как только я вышла из ванной, то ко мне подошла Элизабет: – Ты не виновата, девочка, – очень тихо сказала она. Я взглянула в ее лицо. Такая же как и всегда. Ни единой слезинки в глазах. Только пустота. Такая же как и у меня. – Я и не виню себя. Это все ковен. И они заплатят, я обещаю, – пересохшими губами прошептала я. Голос осип и из-за этого казался словно не моим. – Ведьмы заплатят за смерть Шона.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.