ID работы: 270916

День и ночь

Слэш
R
Завершён
420
автор
Размер:
78 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 355 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
В столовой, как всегда, было шумно. Лави и Аллен пришли одними из последних. Историк, казалось, знал имя каждого Искателя – хотя, ему как бы положено много чего помнить. Здороваясь со всеми, кто встречался им по пути, парни наконец-то прибились к Линали. Девушка приветливо улыбалась и еще издали им что-то кричала. Лави сразу же сел за столик, а Аллен осмотрелся вокруг, выискивая знакомый силуэт в толпе, но так и не увидел Канду. - А что, Юу уже ушел? – Лави тоже заметил отсутствие мечника. - Да, как раз перед вами. Странно, что вы разминулись, - ничуть не удивилась вопросу Линали. - Тебе не кажется, что он себя как-то странно начал вести? – задумчиво спросил Историк. - А что, ты что-то заметил? – обеспокоенно отозвалась девушка. - Не совсем, - Лави почему-то посмотрел на Уолкера, и Линали тоже перевела взгляд на мальчика. - Приятного аппетита! – пожелал всем Аллен, ставя перед собой первую тарелку. Ну, понеслась! Следующие несколько минут экзорцисты молчали, поглощая завтрак. «Хм, Канда – и странно себя ведет?» - задумался подросток по дороге в свою комнату. Лави ушел работать в библиотеку, Линали побежала с кофе к Смотрителю, и Аллен остался один. Вот и занял себя размышлениями о Юу. Впрочем, ничего необычного в поведении мечника он не заметил – разве что этой ночью тот вел себя не как всегда. Может, и правда с ним что-то происходит? «Надо спросить», - решил Аллен. А для этого, возможно, надо будет еще раз прогуляться вечерком, так что сейчас хорошо было бы поспать, тем более, что ночью он не выспался. Подросток зевнул и поплелся дальше. Каким-то чудом Аллену, который после обеда снова залег спать – утра ему было мало - удалось проспать ужин, так что сейчас он ругался сам на себя. Желудок постоянно напоминал о себе, поэтому прежде всего подросток решил пойти и поискать что-нибудь съедобное. Ему повезло: он смог пробраться в святую святых – кухню Джерри – и основательно подчистить запасы провизии. Мальчик удовлетворенно погладил полный живот и задумался, куда бы сейчас пойти. Точно! Он же найти Канду собирался! Если бы еще пару дней назад кто-то ему сказал, что он среди ночи отправится к Юу, подросток возразил бы, что это бред и что он не самоубийца. Сейчас же, после предыдущей весьма необычной ночи, Аллен чувствовал, что спокойный разговор всё же возможен – то ли это время суток на Канду так действует, то ли непонятно, что с ним, но выглядел тот довольно миролюбиво. А Джокер не был бы Джокером, если бы не проверил свои догадки, даже если бы для этого пришлось сунуться в самую преисподнюю. Долго искать мечника не пришлось. Аллен обнаружил его на том же самом подоконнике, что и в прошлый раз. - Мояши? Снова ты? – сразу же раздраженно спросил Юу. – А я думаю, кто так громко топает. - Извини, я помешал? – спросил мальчик без единой нотки сожаления в голосе. Канда, похоже уловил интонацию, так как только громко фыркнул. - Ты медитировал? – поинтересовался Уолкер. - Стручок, для этого есть зал для медитаций… ну, или моя комната хотя бы, - презрительно ответил мечник. - А что ты тогда тут делаешь? – не отставал Аллен. - Сижу! Тебе в голову не приходил такой вариант? – язвительно сказал Канда. - Просто так сидеть ты не будешь, - засомневался Уолкер. - А тебе вообще какое дело? Меньше знаешь – крепче спишь! - По ходу, мы оба с тобой слишком много знаем, а то снова не спим, - заметил Аллен. Канда промолчал. - Странно, - продолжил после паузы Уолкер. – Вчера мне показалось, что ты какой-то не такой, как всегда, а сейчас наоборот. - И что с того? – раздраженно отозвался мечник. - А Лави говорит, что ты в последнее время странный, - проигнорировал вопрос Юу мальчик. - Тупой Кроль! А вот ему бы стоило попридержать свой болтливый язык! – Канда все-таки разозлился. Аллен удивленно взглянул на него. - Есть что-то такое, чего я не знаю? – подозрительно спросил подросток. Почему-то стало обидно, что Историку известно больше, чем ему. - Кролик тоже не знает, он может только догадываться… но вряд ли догадается, - невозмутимо ответил Канда. – А тебя-то чего это интересует? - Ну, может, я просто любопытный? – невинно спросил Уолкер. - Любопытство, а особенно любопытство насчет меня, еще никого до добра не доводило, знаешь ли, - глубокомысленно заметил мечник. - Я подумаю над этим, - пообещал подросток. - То-то, - ухмыльнулся Канда, задержав на мгновение взгляд на Джокере. Аллену стало немного не по себе, и он сглотнул. Юу смотрел как-то не так, как всегда. Взгляд был внимательным, изучающим, как будто мечник хотел запомнить лицо мальчика до мельчайших деталей. - Ну, я пойду, - Канда легко соскочил с подоконника и, взъерошив волосы подростка, уверенным шагом направился к себе. Уолкер очнулся только сейчас – раньше он, казалось, был в трансе, как будто под гипнозом. - Что, даже не пожелаешь мне спокойной ночи? – ехидно поинтересовался мечник, не оборачиваясь. Аллен просто промолчал. Канда вел себя определенно странно. А в чем была причина, оставалось только гадать. Или… может, поговорить с Лави? «Решено», - подумал мальчик, оборачиваясь и шагая в темноту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.