ID работы: 270916

День и ночь

Слэш
R
Завершён
420
автор
Размер:
78 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 355 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Вернулся с задания Аллен уже через несколько дней, поздно ночью. Его впустил Ривер, как обычно, загруженный работой и из-за этого не имеющий возможности спокойно поспать. Немного поговорив с ученым, Уолкер свернул в ближайший коридор, намереваясь сократить путь в свою комнату. Впрочем, путь ему показался знакомым, хотя он не мог понять, почему – казалось ведь, что никогда раньше он так к себе не возвращался. И только тогда, когда впереди замаячила знакомая тёмная фигура, Уолкер догадался, что это был тот самый коридор, в котором он видел Канду. Аллен уже подумывал развернуться и пойти назад, а потом свернуть в другой поворот, чтобы избежать встречи с Юу, как тот окликнул его. Тяжело вздохнув, Уолкер продолжил идти вперед. Канда подозрительно сузил глаза. - Ты где это среди ночи шлялся, Мояши? – холодно спросил он. – Берешь пример с Кроля с его похождениями? - Я Аллен, сколько можно повторять! И вообще, тебе-то какая разница, БаКанда? – огрызнулся Уолкер. Для разговора с мечником всегда нужно было много нервов – ну, или свежих сил, если придется удирать потом – а настроения стоять и пререкаться у Джокера не было совершенно. Всё, о чем он мог думать – это кровать и мягкая подушка. - Не увиливай от ответа и не пытайся перевести тему! – прогремело в ответ. «За что мне такое наказание?» - устало подумал Аллен. - Я с задания возвращаюсь, понял, тупица? А теперь пропусти меня! – грубо ответил он. Канда схватил его за горло и приподнял над полом. - Ты как со мной разговариваешь, стручок? Забыл уже, как я тебя отделать могу? – прошипел Юу. - Пусти! – прохрипел Аллен, задыхаясь. Мечник разомкнул ладонь, и мальчик полетел на пол. Уолкер тут же вскочил на ноги и принялся растирать шею. - С ума сошел, БаКанда? Вижу, мозгов у тебя так и не прибавилось! – возмутился он. - А у гороха мозг вообще отсутствует! – повысил голос Юу. – Ну, и где твоя дежурная улыбочка? А заодно и манеры общения со старшими? - Не дождешься, - Аллен ступил на шаг вперед. – Дай пройти! - А что, если я этого не сделаю? – оскалился Канда. - Тогда я просто отпихну тебя с дороги, вот что! Юу оглядел подростка с ног до головы. - Не думаю, что ты сейчас в состоянии это сделать, - вынес вердикт он. - О, да ты и думать умеешь? – наиграно удивился Уолкер. - Мояши, - прошипел мечник, приближаясь. Вот снова! Сейчас опять получать ни за что… - Канда, - тихо сказал Аллен. – Начнем наш разговор сначала? - Что? – остановился Юу. - Я очень устал на задании, а сейчас вообще готов был сорваться на любом, кто бы под руку попался. Предлагаю перенести драку и спор на завтра. У меня уже нет на них сил сейчас. Неожиданно ноги подкосились, и подросток благополучно упал бы, если бы его не подхватил Канда. «Странный он: сначала бросает на пол, а потом, когда я сам падаю, ловит», - пронеслось в голове Уолкера. То ли от усталости ему уже начинало мерещиться, то ли Канда и правда осторожно поддерживал его за талию, ставя на ноги. Руки Юу были такими теплыми, что Аллен чувствовал это даже сквозь ткань. А еще его охватило необычное ощущения спокойствия и защищенности, пока Канда его касался. И, когда Уолкер уже начал думать, что сходит с ума, его мысли перебил голос мечника: - Сам-то до комнаты хоть дойдешь? Странно. Голос не звучал сердито или раздраженно – в нем вообще практически отсутствовали эмоции, но Аллену показалось, что Юу жалеет, что так на него набросился. - Да, - мальчик постарался сказать это как можно тверже. – Спасибо, что помог. - Тч, - услышал он в ответ, после чего обернулся и пошел. - Мелкий! - неожиданно позвал Канда. – Насчет перенесенного разговора. Завтра ночью, на этом же месте, понял? - Я приду, - отозвался Аллен, шагая дальше и чувствуя на себе взгляд Юу. Почему-то предстоящий разговор не вызвал никаких негативных эмоций, а, наоборот, от мысли о еще одной встрече с мечником на сердце стало как-то легче. Но экзорцист слишком устал, чтобы задумываться о таких несущественных вещах. Теперь он мог думать только о сне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.