ID работы: 270916

День и ночь

Слэш
R
Завершён
420
автор
Размер:
78 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 355 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
День начался вполне обычно. В дверях почти выспавшийся Аллен столкнулся с Линали и, немного поговорив с девушкой, отправился в душевую. Потом возле умывальников поболтал с Лави, который, похоже, уже и забыл о том, что сказал всего за день до этого. Впрочем, это было и к лучшему. Кое-что всё же беспокоило Уолкера. Эти мгновения жгучей ревности оставили после себя неприятный осадок, и сейчас Аллен не мог спокойно разговаривать с Историком. Хотелось то ли ударить его, то ли предостеречь, чтобы тот держался подальше от Канды, то ли еще что-то сделать… Хотелось устроить банальную сцену ревности, чего Уолкер ни за что не мог себе позволить. Поэтому упорно растягивал губы в отвратительной для самого себя фальшивой улыбке и старался выглядеть как можно дружелюбнее. И потерпел неудачу. Аллен совсем забыл, что Историк на то и Историк, чтобы замечать все мельчайшие детали, что недоступно другим людям. Он почти сразу обратил внимание на странное поведение Уолкера. - Аллен, с тобой всё в порядке? – нахмурившись, спросил Лави. – Ты выглядишь не совсем здоровым. - Вообще-то я немного плохо себя чувствую. Спасибо, что спросил. Я пойду, полежу, - выпалил Уолкер и поспешно покинул помещение с мыслями переждать кое-какое время у себя в комнате. Лави ничего не сказал вслед, что весьма порадовало его. Не было ни малейшего желания разговаривать с рыжим, а терпение как раз подходило к концу, так что такой исход был лучшим для данной ситуации. Оставалось только надеяться, что теперь так будет не всегда. Если эти неприятные эмоции не пройдут, то как же тогда им общаться? А ведь они экзорцисты, одно дело делают, да и на миссиях, возможно, вместе будут. Нельзя позволять какой-то дурацкой ревности рушить их дружбу! Лави же хороший… наверное… Все умозаключения, к которым в итоге пришел Аллен, рассыпались в прах, когда, наконец-таки решив пойти завтракать, он увидел возле столовой Историка, недвусмысленно пристающего к Канде. Уолкер тут же вскипел от злости и еле сдерживался, чтобы не наделать глупостей. В принципе, делать ничего и не требовалось – Юу и так вполне способен отшить подальше тупого Кролика. Если, конечно, захочет. А если нет? Аллен похолодел от одной мысли об этом. Что делать, если Канда не будет против явных домогательств Лави?.. Уолкер тряхнул головой, отгоняя эти мысли. Это невозможно. Во-первых, они парни, и ничего между ними не может быть. Во-вторых, это же Канда, в конце концов! Как Лави может думать, что он вот так просто отбросит все свои принципы и бросится к нему в объятия? «А как можешь думать ты о чем-то в том же роде?» - ехидно пропел в голове внутренний голос. «Я. О таком. Не думаю», - мысленно отчеканил Аллен. «Тебя ведь не смущает то, что Канда парень. Ты все равно что-то к нему чувствуешь», - настырно продолжал твердить голос. «Заткнись!» - молча приказал Уолкер. «Только не обманывай самого себя. Да и Канда не всегда такой, каким кажется, ты и сам прекрасно это знаешь. Почему же у Лави не должно быть и шанса?..» - Заткнись, я сказал! – выкрикнул Аллен уже вслух. Парни впереди сразу же обернулись и посмотрели на него. - Ой, - покраснел Уолкер. – Я не вам. Аллен сорвался и быстро побежал в свою комнату. Было стыдно, а от мысли, что Юу был одним из тех, кто его теперь видел, становилось еще более стыдно. И как только он умудрился прокричать это на весь коридор? Теперь Канда еще подумает, что такой презираемый им гороховый стручок сам с собой разговаривает (хотя, по сути, так и получилось), или еще что-то не слишком приятное. Такие диалоги со всякими внутренними голосами стоит проводить разве что в своей комнате, где его никто не потревожит. Но, когда надо, этого никогда не случается. Вот и сейчас голос затих, а последствий-то уже не избежать! Стук в дверь. - Аллен, тебя хочет видеть Комуи, - послышался голос Линали. - Уже иду! – отозвался экзорцист, подходя к двери и открывая. – Новое задание? - Не знаю, брат не сказал, - девушка почему-то внимательно посмотрела на Уолкера. – Хорошего тебе дня! - Спасибо, Линали, - улыбнулся Аллен и поспешил к Смотрителю. В кабинете Комуи царил привычный беспорядок - стол и пол были завалены какими-то бумагами, а сам Ли восседал в своем кресле с чашкой в руках. Аллен уловил запах кофе, как только вошел в комнату. Экзорцист устроился на диване и вопросительно посмотрел на Смотрителя. - Аллен, - обратился к нему Комуи, - до меня дошли слухи, что ты в последнее время неважно выглядишь, да еще и странно себя ведешь, и это не могло меня не обеспокоить. - Но со мной всё в порядке! – возразил Уолкер. – Просто в последнее время я плохо высыпаюсь и иногда даже сплю на ходу. - И всё же, я настаиваю на медицинском осмотре, - Смотритель поправил очки. – Не бойся, проводить его буду не я, а Матрона, так что сейчас тебе лучше поспешить в медицинское крыло. Аллен, понимая, что спорить бесполезно, поднялся и прошествовал к двери. Когда он уже взялся за ручку, Комуи добавил: - Учти, я буду знать, если ты этого не сделаешь, так что, будь добр, всё же сходи к ней. - Хорошо, - бросил Уолкер, открывая дверь. Лишняя морока. Предугадать, что такое когда-нибудь случится, было проще простого, так что англичанин решил послушно выполнить то, что сказал Смотритель. Как Аллен и предполагал, осмотр не забрал так уж много времени. Он как раз застегивал рубашку, когда в палату вошла Линали, волоча за собой какое-то, казалось бы, бездыханное тело, в котором Уолкер сразу же узнал Историка. - Пожалуйста, займитесь им, - попросила она Матрону. - Он все-таки достал Канду, - тихо сообщила Линали Аллену, который только-только открыл рот, намереваясь спросить, что случилось. - Ясно, - сказал Уолкер, выходя в коридор и еле сдерживая улыбку. Нехорошо потешаться над злоключением друга, но экзорцист ничего не мог с собой поделать. Всё случилось так, как он и думал, а Лави, и правда, глупый, если надеялся, что Канда каким-то образом ответит на его чувства, если они действительно существовали. И, как это ни было странно, следующей мыслью, которая пришла в голову Аллену, было то, что мечник всё еще свободен от каких-либо отношений, а, значит, можно было бы поразмышлять о перспективе приблизиться к нему еще больше. А пока что с такими мыслями можно и повременить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.