ID работы: 270916

День и ночь

Слэш
R
Завершён
420
автор
Размер:
78 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 355 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Темным-темно за окном. Почти неслышные шаги по коридору. Настороженный взгляд тёмно-синих глаз. Учащенное сердцебиение и жар в груди. - Шпендель, снова ты? – тихо спросил Канда. - Можно, я тут тоже посижу? – робко поинтересовался Аллен. - Да как хочешь, - Юу перевел взгляд на окно. Он снова сидел на подоконнике. Немного поколебавшись, Уолкер залез туда же, но с другой стороны, и сел, слегка прикасаясь спиной к спине мечника. Тот, похоже, не возражал – во всяком случае, не подал виду, что ему это не нравится. Была обычная спокойная и безмятежная ночь. Луна ярко светила, звезды загадочно мерцали, очертания деревьев неясно проступали на фоне ночного неба. И тихо, как в гробу. От таких ассоциаций Уолкера передернуло, и он решил заговорить, чтобы как-то разбавить эту тишину. - О чем ты думаешь? – получилось немного хрипло. Аллен замер в ожидании ответа. - О том, почему я никак не избавлюсь от одного горохового стручка, - безразлично отозвался Канда. Обидно. Очень обидно. Смысл сказанного сразу же пронзил сердце, и с каждой секундой становилось всё больнее. - Тогда зачем приходишь сюда? – с горечью в голосе спросил Аллен. - А ты зачем? Я первым начал тут появляться, - холодно ответил Юу. Джокер шумно вдохнул, решаясь на самый сложный вопрос. - Если «избавиться» может также значить «убить», почему не сделаешь это? Разве ты не считаешь, что я уже давно заслужил смерть? - Ты совсем идиот или прикидываешься? – прикрикнул на него Канда, спрыгивая вниз. – Думай, что говоришь хотя бы, суицидник чертов! Аллен мысленно отметил то, что мечник как бы его убивать не собирается, а это определенно радовало. Так что он немного воспрял духом и обернулся лицом к Юу. - Тогда, может, запретишь мне приходить? Канда фыркнул. - Да, и ты сразу же послушаешься, - насмешливо сказал он, избегая взгляда Уолкера. - Если ты хорошо аргументируешь мне свою позицию, то почему бы и нет? – улыбнулся Аллен, слезая с насиженного места. - Иди ты к черту! – Юу прислонился к стене. – Намек понял, так что и не думай еще приходить. - А то что? – приподнял бровь Уолкер. Японец тихо выругался, похоже, на своем родном языке, так как он ничего не понял. - Нарываешься? – а вот теперь Канда взглянул прямо в глаза Аллену, и тот даже поёжился, когда мечник отвернулся. – Всё, что хотел, я сказал, а ты делай выводы. - Я тоже заявил о своей позиции. Я буду приходить, и плевать мне, что ты об этом думаешь, - Уолкер постарался придать как можно больше твёрдости и уверенности своему голосу. – А почему ты вообще решил меня прогнать? Серебристо-серые глаза снова утонули в тёмной синеве омутов Юу. Японец подошел ближе и уже привычно провел пальцем по шраму Уолкера. - Мне кажется, ты слишком сильно ко мне привязался из-за этих ночных встреч, - сухо заметил он. - Я и до того был к тебе… привязан, - тихо обронил подросток, наслаждаясь очередным прикосновением. - Напрасно, - Юу отнял руку. – Мы, экзорцисты – всего лишь оружие в борьбе с акума. Мы появляемся и гибнем. Такова наша судьба. Помолчав немного, Канда добавил: - Завтра я уезжаю на задание… ты знал? Аллен отрицательно помотал головой. - А можно мне поехать с тобой? – несмело спросил он. - Нет, конечно, Орден не может так рисковать экзорцистами. Сейчас нужны все, а нас так мало… - Но я мог бы помочь тебе. А если с тобой что-то случится? – встревожено спросил Уолкер. Канда ухмыльнулся. - Что со мной может случиться? Да и регенерация, если что, очень полезная штука, - убедительно сказал он и продолжил чуть жестче. – Ты мог бы мне лишь мешаться под ногами. Ну, или снова полез бы спасать всех подряд, подставляя под удар себя. Аллен улыбнулся. - А это разве так плохо – спасать тех, кого еще можно спасти? - Нет, но ты не видишь разницы между их жизнями и своей. Ты как экзорцист – намного важнее, поэтому обмен получится очень уж неравноценный, если ты пожертвуешь собой ради какого-то бродяги. Это война, и смерти неизбежны. - Я понимаю твою позицию, но все же… Ты сам иногда противоречишь себе, спасая порой таких надоедливых стручков, как я… Да и обычных людей тоже, - заметил Аллен. – Или вот еще искатель один рассказывал… - Отрежу язык, - мрачно пообещал Юу. – Болтает об этом налево-направо. - Ты вовсе не такой жестокий и хладнокровный, каким хочешь казаться, - Аллен заправил выбившуюся из хвоста мечника прядь волос. - Тч, - как обычно, отреагировал тот. - Береги себя, ладно? – Аллен придвинулся почти вплотную. – Пообещай мне. - Мелкий… - почему-то, снова встретившись взглядом с Уолкером, мечник оборвался на полуслове. - Ладно, - пробурчал он через минуту, всё так же не отводя глаз от Аллена. Джокер довольно улыбнулся. - Тогда… я буду ждать тебя, - он внезапно легко прикоснулся губами к губам Канды и, через пару секунд оторвавшись от них, побежал по коридору. Юу вздохнул и провел пальцем по губам, после чего еле слышно произнес вслед Уолкеру: - А ты и правда слишком сильно привязался ко мне…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.