ID работы: 270916

День и ночь

Слэш
R
Завершён
420
автор
Размер:
78 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 355 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Еще один день. Еще один дурацкий день с придумыванием себе какого-нибудь занятия. Лучше уж на миссию сходить – так нет же никаких вариантов. Даже завтрак не очень радовал. Всё как-то надоело, приелось. Мир потерял краски, и в последнее время его оживлял всего один человек. И сейчас этот человек отсутствовал. Уолкер тяжело вздохнул. Наверное, Канда все-таки прав, и он слишком сильно привязался к мечнику. Теперь вот уже даже не интересно заниматься ничем другим. Аллен поймал себя на мысли, что в последние пару недель с нетерпением ждал, когда же пройдет день, чтобы ночью он снова мог повидать Канду. Глупости, какие глупости! Ну, точно ведет себя, как влюбленный! Да, так оно, видимо, и есть. Юу… Где же он пропадает сейчас? Может, всё еще в Черном Ордене? Хотя не исключено, что уже где-то далеко: едет в поезде, изучая материалы нового задания и изредка бросая взгляд в окно. Интересно, вспоминает ли о нем и том, что он вчера ночью сделал? Да и вообще, думает ли о нем, хотя бы совсем чуть-чуть? Хотелось бы, чтобы думал. Даже если мысли не самые приятные. Лучше ненависть, чем безразличие. Лучше хоть что-то, чем ничего. Задумавшись, Аллен на автомате дошел до столовой и очнулся уже только тогда, когда услышал шум десятков голосов. Он сразу же заприметил Линали, которая сегодня сидела одна. Верно, Лави же в больнице. Может, сходить его проведать?.. С одной стороны, злость на друга всё еще не прошла. Но, с другой, он так получил от Канды, что заслуживает хотя бы на каплю сочувствия. Только бы Историк не захотел уболтать Уолкера до смерти просто из-за того, что лежать в палате скучно! Аллен взял заказ и подсел к Линали. Девушка сразу же оживилась. - Привет, Аллен! – радостно воскликнула она. Уолкер не разделял её хорошего настроения и довольно хмуро ответил: «Привет». Девушка нахмурилась. - Что-то случилось? – осторожно спросила она. - Да нет, ничего, - кое-как улыбнулся Аллен. Почему-то в последнее время эти фальшивые улыбки давались ему всё с бОльшим трудом. - Точно? – подозрительно покосилась на него Линали. - Да, конечно, - еще раз улыбнулся Уолкер. – Знаешь какие-нибудь новости? - Ну, - девушка задумалась, - Лави всё еще в больнице. Канда постарался на славу – он даже вставать с кровати не сможет еще пару дней. - Да уж, - мрачно бросил Аллен. Линали удивленно взглянула на него. - Я думала, ты сейчас еще немножко поругаешь Канду – ну, как всегда – и повозмущаешься его методами. Странно это как-то… Уолкер отложил тарелку и пододвинул к себе следующую. - Знаешь, Канду кое в чем тоже можно понять, - протянул он. Линали выглядела шокированной. - Ты только что сказал это? Что Канду можно понять? Я уже боюсь того, что же случится с этим миром, если вы найдете взаимопонимание. Аллен улыбнулся намного искреннее, но слегка грустно. - Не переживай, даже если я его и могу понять, он-то вряд ли ответит мне тем же. - Впервые вижу, чтобы ты из-за этого огорчался, - скептически оглядела его девушка. - Знаешь, в последнее время меня бессонница мучает, так что есть время о многом подумать, - невинным тоном заметил Уолкер. - Может, тебе стоит обратиться к Матроне за снотворным? – обеспокоенно спросила Линали. - Не думаю. Вот вчера я уже наконец-то спал нормально, - Аллен непроизвольно сжал руку в кулак. Нормальный сон… Да лучше не спать пару суток, но знать, что и следующая ночь готовит новую встречу с Кандой. И угораздило же его влюбиться именно в этого придурка! - … так что, думаю, будет хорошо, если мы к нему зайдем, правда? – Уолкер услышал только конец вопроса. - К кому? Я что-то прослушал, - виновато улыбнулся он. - К Лави, конечно же. Канда, Мари и Крори на задании, - незамедлительно последовал ответ. Вот, значит, с кем Канда ушел! Ну, если там Мари, можно быть спокойным – подстрахует в случае чего, а то часто за Алистером глаз да глаз нужен. Интересно, какое там задание? Опасное или не очень? Опасное, наверное, если целых троих экзорцистов отправили! Уолкер поймал себе на том, что переживает за Канду. Жаль, что Комуи не отправил их вместе! Так на душе было бы намного спокойнее… Тут к переживаниям добавилась еще и ревность. Что, если к нему там кто-то будет клеиться? На него же постоянно бабы вешаются! И почему только он такой дьявольски красивый? Вспоминая лицо и фигуру Юу, Аллен совсем не обращал внимание на то, что продолжала рассказывать ему Линали. Дыхание участилось, сердце заколотилось, по лицу расплылась довольная улыбка… - Аллен, ты вообще меня слушаешь? – сердито спросила девушка. - Прости, я немного задумался, - поспешил извиниться Уолкер. - Ой, горе ты моё! Пошли уже, проведаем Лави, - Линали поднялась и пригласительно махнула рукой. Аллен, еще раз взглянув на пустую посуду на столе и еле слышно вздохнув, пошел за ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.