ID работы: 270916

День и ночь

Слэш
R
Завершён
420
автор
Размер:
78 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 355 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Линали пару раз постучала в дверь палаты и вошла внутрь. За ней последовал и Аллен. В комнате было очень светло – Уолкер даже прищурился, когда ему в лицо попал солнечный луч. Лави, опершись на подушки, сидел на койке и вовсю улыбался. - Привет, ребята! – радостно воскликнул он. – Как хорошо что вы пришли! Тут так скучно, ужас! И книжек нет! А Панда куда-то делся, и с Матроной тоже не поговорить, и это так печально… - Привет, Лави, - решился прервать монолог рыжего Аллен. Похоже, он был прав: Историку как раз очень хотелось пообщаться. Линали присела на стул около койки, и Аллен окинул взглядом палату, выискивая и себе один. Увидев, он тут же схватил его и перенес поближе к стулу Линали. Краем уха экзорцист также слушал то, что говорил Лави, но сильно в его рассказ не углублялся. Линали звонко смеялась и вообще выглядела очень довольной. Наверное, и правда, рада была увидеть товарища. Это только он, скотина, может злиться на друга, еще и по такой идиотской причине… Сказал бы кому – не поверили бы точно. - Аллен! – донесся до него голос Историка. - Что? – растерялся Уолкер. - Говорю, что ты как будто бы не с нами, а в облаках где-то витаешь. Давай, признавайся, о чем думаешь! – шутливо грозным тоном обратился к нему Лави. - О трудностях жизни, - с улыбкой ответил Джокер. - Аллен сегодня весь день такой, – сразу «спалила» его Линали. – И не хочет говорить, случилось ли что-то. Лави почесал затылок. - И правда он как будто изменился немного, я уже не раз замечаю… Странно всё это, - задумчиво протянул он. - То Канда вам странный, то я… Не пойму я вас, - театрально вздохнул Аллен. Историк тут же помрачнел. Линали сразу сообразила, из-за чего. - Аллен, посмотри, что ты наделал, - с укором сказала девушка. - Ничего-ничего, - рыжий сделал попытку улыбнуться. – А… как там Юу? - Он пока не осчастливливает нас своим присутствием, - абсолютно без иронии сказал Уолкер, ведь и правда рад был бы увидеть мечника. Лави недоуменно взглянул на Линали. - Канда на задании, - объяснила девушка. – Пару дней его точно не будет. - Я думал, может, он решит извиниться, - тихо сказал Историк. - А еще меня называешь наивным… Ты когда-нибудь видел извиняющегося Канду? – с улыбкой спросил Аллен, представляя себе такую картину. - Но тут совсем другое дело! – пылко возразил Лави. – Я понял, он всего лишь скрывает свои чувства перед другими, даже передо мной! Он стыдится того, что ему нравится парень! Я уверен в этом! А все эти стычки, клички и махание Мугеном только для отвода глаз! - Глупости! Так могут выражаться лишь негативные чувства, - сразу же возразил Аллен. Сердце замерло: как же Историк сможет это объяснить? Ведь всё, что он описал, подходит и их с Кандой взаимоотношениям. И даже гораздо больше, чем самому Кролю. - А вот и неправда! Люди просто по-разному их скрывают. Кто-то делает вид, что ничего не случилось, а признается в этом только сам себе, а кто-то специально ведет себя наоборот, чтобы убедить и себя, и всех остальных, что ничего нет и быть не может. Но ведь есть! Кроме того, я пару раз ловил взгляды, которые Юу украдкой бросал на наш столик. А в последнее время он вообще стал очень задумчивым… Наверняка, он размышляет о сложившейся ситуации, и поэтому я не мог терять такой момент. - Эм… Лави, а тебе не кажется, что всё, что ты описал теперь, и Аллену подходит? – осторожно спросила Линали. - Нет, тут совсем другое дело. Они же абсолютно не переносят, даже ненавидят друг друга, а я к нему со всей душой всегда! Обнимаю, называю по имени, показываю свою благосклонность… Историк еще что-то говорил, но Аллен его уже не слушал. Перед глазами потемнело, сердце ухнуло куда-то вниз. Хотелось то ли кричать, то ли биться об стену. «Не переносят»… «ненавидят»… Но ведь Лави совсем ничего об их взаимоотношениях не знает! Поэтому нельзя позволять таким мрачным мыслям захватить себя! Канда не прогонял его вот уже пару недель… не оттолкнул, когда Аллен его поцеловал… и даже сам к нему прикасался, хотя когда-то только и говорил, что не хочет находиться рядом с проклятыми людьми. Значит, главным для него теперь стал не шрам проклятия, а сам Аллен? Уолкер закусил губу. Почему-то теперь ему захотелось смеяться в каком-то истерическом припадке. Слишком мало сна и слишком много переживаний. Слишком много любви и слишком мало понимания. Необходимость раскрыться и невозможность посвятить в свои мысли и чувства хоть кого-то. Надо срочно побыть одному, а то скоро этот истерический смех вырвется наружу. Только надо придумать причину ухода… - Лави, я схожу, принесу тебе пару книжек из библиотеки, - быстро проговорил Аллен, встал и пошел к двери. - Хорошо! Буду очень благодарен! – прокричал ему вслед Историк. Аллен закрыл дверь и облегченно вздохнул. Что ж, теперь придется зайти в библиотеку, а потом снова вернуться в палату. Но хотя бы теперь он сможет побыть наедине с собой. И Джокер, всё еще размышляя о своих чувствах и ощущениях, медленно двинулся по коридору.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.