ID работы: 270916

День и ночь

Слэш
R
Завершён
420
автор
Размер:
78 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 355 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
От Лави Аллен отделался еще не скоро. Ему пришлось пару раз мотаться в библиотеку и искать именно то, что хотел почитать Историк. Хорошо хоть, что всё это время с рыжим сидела Линали, и он не сильно доставал Уолкера разговорами. После очередного похода с библиотеки в палату Аллен с небольшим удивлением сообразил, что уже пора обедать, и что он целое утро так пробегал сюда-туда. Поэтому, забрав с собой сестру Смотрителя, Уолкер направился в столовую. Лави тщетно умолял их остаться, но потом уткнулся в какую-то книгу, так что Аллен был уверен, что ближайшие несколько часов они Историку точно не понадобятся. - Здорово было увидеть Лави! Он так рад нам, правда, Аллен? – улыбалась девушка. - Ты так говоришь, как будто мы его месяц не видели, - усмехнувшись ей в ответ, сказал Уолкер. – Или скучала? - Аллен! – возмущенно воскликнула девушка, вспыхнув. – Ты что такое спрашиваешь? Он мой друг, и всё! - Эй, я ничего такого не имел в виду, не обижайся, - замахал руками Уолкер. – Но даже если бы он тебе и нравился, что-то в последнее время он явно не по девочкам. - Он наш друг, и мы должны его поддерживать независимо от того, какая у него там ориентация! – горячо сказала Линали. - Хотя раньше я была уверена, что у него с этим всё в порядке. - И я был уверен, - задумчиво отозвался Аллен, добавив мысленно «что у меня с этим тоже всё в порядке было». А хотя… ему же не нравились никакие девушки раньше. А теперь вот он в Канду влюбился. И как это понимать? А, может, он би, просто еще об этом не знает? - Глупости, - сказал вслух Уолкер. Линали удивленно покосилась на него. Ну да, со стороны, наверное, выглядело, что он сам себе это сказал, и Аллен немного покраснел. - И все-таки ты меня беспокоишь, - тяжело вздохнула девушка. – И что со всеми вами творится? Вроде и не весна, а у всех период обострения чего-то… Канда какой-то задумчивый, Лави порхает на крыльях любви, ты уже сам с собой разговаривать начал и из реальности пропадаешь… - Мой Учитель бы сказал, что это из-за того, что мы ничего не делаем, и тут же припахал бы всех, - мрачно сказал Аллен. – Еще бы его, пьяницу, кто-то припахал… Линали рассмеялась. - Ты такой хмурый, Аллен! Тебе надо расслабиться и отдохнуть. Хочешь, попрошу у братика какую-нибудь легкую миссию, чтобы ты съездил и развеялся немного? - Да мне бы хоть тяжелую, хоть какую-нибудь, а то складывается впечатление, что у нас Канда за всех пашет, - угрюмо сказал Джокер. - Мм… Переживаешь, чтобы он не переработался? – снова рассмеялась девушка. - Линали, это уже даже не смешно, - надулся Аллен. - Ну, чего ты постоянно реагируешь так негативно на всё, что связано с Кандой? Даже если это шутка, - девушка забежала наперед и взглянула в глаза экзорцисту. - Потому что это Канда, - Уолкер отвел взгляд. - Я думала, что вы, возможно, хоть когда-то сможете подружиться, - огорченно сказала Линали. – Не хочу, чтобы мои друзья ссорились. - Хватит грустить из-за такой ерунды! – Аллен подошел к девушке и обнял её. – А с Кандой мы уж как-нибудь разберемся, не переживай. Мы с ним и так уже получше ладим. - Правда? – подняла на него глаза Линали. – Тогда ладно, пошли скорее обедать, а то я и сама уже проголодалась! Схватив Уолкера за руку, она повлекла его за собой, и так экзорцисты пробежали всю дорогу до столовой. «По-моему, я переел… точно переел», - Аллен с трудом шел в свою комнату. Он всегда много ел, когда нервничал, а тут Канда непонятно где и как с этим заданием, что нехило так повлияло на аппетит Джокера. - Тимканпи, а ты как думаешь? Переел я или нет? - спросил Уолкер у летающего вокруг него голема. Последнее пирожное и так пришлось отдать маленькому хвостатому обжоре – в Аллена уже просто не влезало ничего. Вспомнив, каким красивым и вкусным оно выглядело, Уолкер горько вздохнул: и почему Тим оказался рядом? Можно было бы оставить лакомство себе на потом и скушать где-то через часик. «Хотя, может и не часик», - Аллен похлопал себя по круглому, набитому под завязку, животу. Думать скоро тоже стало лень, поэтому экзорцист решил не изменять недавним своим традициям и лечь поспать. А когда пару раз сладко зевнул, то понял, что принял верное решение. Впрочем, судьба распорядилась иначе, и Уолкера разыскал Комуи, а, разыскав, заставил наводить порядок с какими-то бумагами. Аллен не сомневался, что это Линали попросила братика чем-то занять экзорциста, и теперь сон уж точно отменялся. А работать, даже с бумагами, при набитом желудке, при этом норовя уснуть прямо на диванчике в положении сидя, как-то не очень получалось. Время от времени его окликал Комуи, не давая уснуть. Потом Ли с добрый час проболтал по телефону с Баком. Аллен не понимал, как можно так долго говорить о какой-то ерунде. Мало того, что Комуи отлынивал от работы сам, так еще и Смотрителю Азиатского подразделения работать не давал. А еще иногда заходил Ривер и пытался заставить Ли делать хоть что-нибудь, терпя фиаско каждый раз. Джокер кое-как расправился с делами и только-только решил пойти поспать в свою комнату, как его окликнул Джонни: - Аллен, ты что, не идешь ужинать? – с искренним удивлением спросил ученый. - Уже ужин?! – Уолкер схватился за голову. И куда так быстро убежало время? Но лучше пусть побыстрее бежит. Так надо будет намного меньше ждать возвращения Канды. Аллен улыбнулся своим мыслям. Уже взявшись за ручку двери кабинета Смотрителя, он оглянулся и подумал: «Если за делами так быстро проходит время… может, попросить себе работы еще и на завтра?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.