ID работы: 270916

День и ночь

Слэш
R
Завершён
420
автор
Размер:
78 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 355 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Все-таки Аллен немного не рассчитал: хотя он и помогал Научному отделу каждый день, время все равно тянулось мучительно медленно. Казалось, что если пройдет еще парочка таких же дней, то он с ума сойдет от нетерпения, ожидания и переживания. Канда мог бы хотя бы позвонить Смотрителю и сказать, что у них всё хорошо! Так нет – молчит, а ты тут сиди и волнуйся за этого придурка… Аллен тяжело вздохнул. Он уже заканчивал с разбиранием очередной кипы бумаг и собирался пойти и немного прогуляться в лесу около ЧО. Поэтому, когда в компанию набилась еще и Линали, он был только рад – когда Уолкер оставался один, он постоянно думал о Канде. Впрочем, когда он будет с подругой, он тоже не сможет не думать о нем, но хотя бы не будет так сильно углубляться в свои мысли. - Привет! – в комнату забежала Линали. – Ну что, пошли? - Сейчас, я уже заканчиваю, - отозвался Аллен, пересматривая последние пару бумажек и расставляя их в уже стоящие на столе три ровные стопки. - Я и не думала, что в тебе столько энтузиазма и желания поработать, - задумчиво сказала девушка, осматривая результаты трудов экзорциста. – Ты просто трудоголик какой-то. - Просто мне нечем заняться, - улыбнулся Аллен. – Читать надоело, спать надоело, Канды нету… Уолкер прикусил язык. Надо было срочно исправлять ситуацию. - …даже поссориться и подраться не с кем, - выпалил он. – А тренироваться не могу, потому что девушек не бью, а Лави в больничном крыле. - Кстати, ты в курсе? – девушка подхватила Джокера за руку и потащила в сторону выхода. – Лави уже в своей комнате лежит, мы как раз его перенесли. - Правда? – отозвался Уолкер как можно радостней. - Да, - улыбнулась Лина. – Так что потом сможем пойти проведать его снова. - Это хорошо, заодно захватим ему еще пару книжек. Как думаешь, что взять? Так, болтая, экзорцисты с часок погуляли. Ожидания оправдались: Аллен почти не вспоминал о Канде, а подруга очень заинтересовала его беседой. Все-таки они всегда могли найти, о чем поговорить, а еще Линали была первой, с кем Уолкер подружился в Ордене. Смотря на то, как девушка радуется солнечному деньку, Аллен не мог не улыбаться, что повлияло и на настроение, которое стремительно поползло вверх. А вечером его и вовсе ждал сюрприз. - Крори? – Аллен, который уже шел в свою комнату, чтобы лечь спать, замер посреди коридора. – Вот уж не думал тебя увидеть! Вы уже вернулись? - Привет, Аллен! Только что приехали. На ужин не успели, к сожалению, но я надеюсь, что что-нибудь перекусить всё же найдется, - улыбнулся экзорцист, расстегивая плащ. - И как задание? – осторожно спросил Уолкер, стараясь успокоить вмиг обезумевшее от радостной новости сердце. - Всё прошло хорошо. Канда так яростно рубил акум – я и не ожидал такого! Благодаря ему, мы справились очень быстро, - сказал Алистер. Неужели спешил? Аллен улыбнулся. Мысль об этом приятно согревала. - А сейчас он пошел отнести Чистую Силу Хевласке, - закончил Крори. План появился мгновенно. Надо пойти и подождать Канду у его комнаты! По лицу сразу же расплылась широченная улыбка, а сердце радостно забилось в предвкушении новой встречи. - Аллен? – Крори внимательно посмотрел на Джокера. – Что-то ты так задумался… - Ой, ты же хотел пойти поесть! – спохватился Уолкер. – Извини, что задержал, я уже ухожу! - Ладно, пока, - похоже, Алистер был немного в замешательстве, но Аллена это не волновало. Вообще его теперь ничего, кроме Канды, не волновало. Поэтому экзорцист сразу же побежал к его комнате. «Заперто. Значит, он еще не приходил. Подожду здесь», - решил Уолкер, занимая пост у двери Юу. В голове крутилось столько радостных мыслей, что сложно было сконцентрироваться на одной. Но одно чувство было очень уж ощутимым: на душе было так хорошо, что, казалось, Джокер вот-вот взлетит… ну, или попрыгает от счастья, не в силах сдержаться. «Блин, надо успокоиться и натянуть на лицо невозмутимый вид, что ли. А то Канда еще что-то не то подумает. А, хотя, даже если и подумает, то не предположит большее, чем я чувствую. А, значит, можно и не притворяться?..» - Шпендель? – голос Юу застал его врасплох. - Аллен я! – тут же на автомате отреагировал Джокер. - Ты что тут делаешь? – прошипел мечник, оглядываясь по сторонам. - Мне нужно было кое-что тебе сказать, - улыбнулся Аллен. Глаза Канды подозрительно сузились. - И что же? – чуть тише спросил он. - С возвращением! – Уолкер улыбнулся еще шире. Юу посмотрел на него, как на идиота. Потом вздохнул и направился к своей комнате. Выглядел он усталым. - Ну, я пойду, не буду тебе мешать отдыхать, - запинаясь, сказал Аллен и пошел по направлению к мечнику, старательно обходя его. Когда Уолкер приблизился к нему, тот вдруг схватил его за запястье и задержал. Аллен обернулся и удивленно посмотрел на Юу. - Гляжу, ты отоспался уже, - ехидно заметил Канда. – Снова от скуки дурью маялся? - Вообще-то я помогал Научному отделу, - Аллен гордо вздернул подбородок. Это выглядело бы еще ничего так, если бы он был ростом ниже, чем Юу, а так этот жест со стороны показался, наверное, немного комичным, так как англичанин заметил, как Канда совсем чуть-чуть улыбнулся. - После твоей «помощи» там наверняка пришлось всё переделывать заново, - язвительно предположил мечник. - Да что ты знаешь? – возмутился Уолкер. – Спроси у Ривера лучше – к Комуи сам знаешь, что бесполезно подходить. - Сдалось мне это делать, - фыркнул Канда. – Меня такое не интересует. Пока, стручок. Мечник наконец-то выпустил руку Аллена и гордо удалился в свою комнату под крик: «Да Аллен я, сколько можно повторять твоей тупой башке!». Погрозив из-за двери Мугеном, Канда закрыл её, а Аллен снова улыбнулся. Теперь в мир вернулись все краски, и, начиная с сегодняшнего вечера, всё будет по-другому. Ярче. Веселее. Уютнее. Радостнее. Наконец-то. Аллен откинул пару прядей, которые лезли ему в глаза, и пошел в свою комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.