ID работы: 270916

День и ночь

Слэш
R
Завершён
420
автор
Размер:
78 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 355 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Аллен проснулся бодрым и полным сил. И с просто сумасшедше веселым настроением. Хотелось вытворить что-то такое… этакое… чтобы все были в шоке. Хотелось заразить своим смехом весь мир. И эта атмосфера веселости преследовала его везде. Не зная, куда вложить силы, он всю дорогу бежал до столовой, а еще запланировал на сегодня мегаизматывающую тренировку с Кандой. В принципе, все тренировки с ним здорово лишали сил, но это никогда не останавливало Джокера. Главным теперь было предупредить Юу о предстоящем бое. Может, перчатку бросить, как вызывали на дуэль еще несколько столетий назад? Это бы добавило немного комичности и какого-то пафоса, что ли, да и веселее было бы наблюдать за постепенно багровеющим от злости Кандой и вытягивающимися лицами всех вокруг. Решено! Дуэли сегодня быть! Аллен ворвался в столовую и бодро прошагал к Джерри, чтобы заказать на сегодня очень объемный завтрак. Когда у него было такое хорошее настроение, он так же много ел, как и при плохом. В общем, он много ел в любом случае, но было несколько факторов, которые определяли, насколько много. В этом случае, это была реально огромная куча еды, судя по тому, что даже Линали удивилась – а она ведь привыкла к аппетитам экзорциста. Впрочем, подруга Уолкера не растерялась и, как только тот подошел к её столику, сразу же отодвинула в сторону поднос, чтобы он мог уместить все свои тарелки, и приветливо поздоровалась. - Приятного аппетита! – с улыбкой сказала она, смотря на то, как Аллен в два счета расправляется с первой порцией. Девушка уже успела позавтракать и теперь просто пила зеленый чай, как понял Уолкер по аромату, исходящему из кружки. Экзорцист что-то промычал в ответ, не отрываясь от тарелки. Прожевав, он еще раз повторил «Спасибо, Линали», и друзья рассмеялись. Пока Аллен ел, девушка успела рассказать ему о состоянии здоровья Лави, о новом проекте своего брата и все сплетни, которые она услышала в столовой. Уолкер иногда вставлял пару веселых комментариев, и экзорцисты довольно много смеялись. Аллен понимал, что это выглядело, как впадание из крайности в крайность - все дни перед этим он был серьёзным и задумчивым, а сейчас оправдывает звание клоуна, даже не коронованного - но ему было как-то все равно. Естественно, что от внимания девушки не укрылся тот факт, что Уолкер ведет себя совсем по-другому. - Что-то ты повеселел, - подозрительно осмотрела Джокера Линали. – И не углубляешься уже в себя так, как раньше. - Просто теперь каждую минуту надо быть начеку, - невинно заметил Аллен, улыбаясь. - В смысле? – недоумевала девушка. - А что, ты не в курсе, кто вчера прибыл в Черный Орден? – удивился Уолкер. – Я думал, уже весь Орден знает. - Неужели Генерал Кросс? – предположила Линали. - Не произноси это вслух! Вдруг и правда появится? – отчаянно замахал ложкой Аллен. – Мне кто-то говорил, что мысли материализуются! - А кто же тогда? – задумчиво спросила девушка, с интересом заглядывая в глаза Уолкеру. Отвечать уже не было надобности – тот, о ком они беседовали, как раз появился в дверном проеме. Аллен принялся за еду с новыми силами. - Обернись, - посоветовал он подруге. Линали удивленно на него взглянула, а потом перевела взгляд прямо на Канду. - О, вы уже вернулись! А я и не знала, - не услышав от Юу ничего, кроме фирменного «тч», девушка снова обернулась к Уолкеру. – Так ты поэтому такой радостный с утра? - Наконец-то у меня есть с кем подраться, - улыбнулся Аллен. Линали горько вздохнула. - И когда же вы прекратите свои постоянные разборки? – устало спросила она. Аллен предпочел не отвечать. Тем временем Канда уже взял собу и приблизился к их с Линали столику. - Что-то больно ты веселый сегодня, - бросил Юу. - Странно, что ты заметил, - невозмутимо отозвался Уолкер, поднося ко рту вилку с кусочком отбивной. - Тч. Сегодня в три часа в тренировочном зале. Мояши, опоздаешь хоть на минуту – убью, - многообещающим тоном предупредил мечник. - Да Аллен я, тупица! - не забыл напомнить Аллен. – И смотри, сам не опоздай! - Снова нарываешься, мелкий, - прошипел сквозь зубы Юу. – А ведь я тебя вчера предупреждал… - Давай не будем устраивать тут сцены, а разберемся на тренировке, как настоящие мужчины? – любезно предложил Уолкер. - Не дорос ты еще до мужчины, - насмешливо сказал Канда и пошел за свой столик. - Тоже мне, взрослый нашелся, - пробурчал себе под нос Аллен. - Я всё слышу! - откликнулся Юу. Джокер мог бы поклясться, что тот улыбался. От этой мысли настроение поднялось еще выше. «Я еще покажу ему, как меня недооценивать», - подумал Аллен, представляя себе тренировочный бой. «Надо бы еще разок обсудить это ночью… если он придет, конечно». Чёрт! А ведь может и не прийти… Уолкер вмиг погрустнел. Он так привык к этим встречам ночами, что совсем не думал о том, что их может и не быть. Но ведь Канда не так уж и предсказуем, и если он появлялся там еще неделю назад, то сегодня его может и не быть. А это было бы очень печально. Но проверить всё же стоило, и Аллен был настроен ждать хоть всю ночь до рассвета. - Что с тобой снова? – обеспокоенно спросила Линали, увидевшая перемену в поведении друга. - Да так, ничего. Вспомнил кое-что, - отмахнулся Уолкер. - Испугался, Мояши? – голос Юу раздался совсем близко. - Не льсти себе, - Аллен немного откинул голову назад, пытаясь казаться как можно более расслабленным и не выдавать свое напряжение. Уже за пару секунд он увидел над собой Канду, который, очевидно, двигался к выходу. Уолкеру показалось, что, когда Юу проходил рядом, то немного протянул руку, как будто хотел взъерошить ему волосы, но в последний момент поспешно отдернул её. Аллен почесал затылок и слегка, как будто нечаянно, коснулся локтем мечника, который не останавливался и как раз переместился чуть правее, обходя столик экзорцистов, но тот не подал и виду, что заметил это. Хотя кое-какая реакция всё же была – Джокер явно заметил, как в глазах Канды вспыхнули странные искорки, которых он не видел раньше. Это вернуло улыбку на его лицо и снова привело в замешательство Линали. Аллен собрался с силами: теперь ему нужно было хоть как-то объяснить свое странное поведение этим утром.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.