ID работы: 270916

День и ночь

Слэш
R
Завершён
420
автор
Размер:
78 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 355 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Аллен устало зашел в свою комнату и почти сразу же вышел, прихватив полотенце. Иногда он не забывал брать его с собой на тренировку, чтобы потом сразу же отправиться в душевые, но сегодня был явно не тот случай. Кроме того, с самого утра все мысли в голове перемешались из-за возвращения Канды. При вспоминании о мечнике Уолкер недовольно поморщился и потер ушибленный бок. Юу настоящий изверг, и сегодня он доказал это еще раз. Он дрался как-то так яростно, что Аллен едва успевал отбивать атаки, забывая на продолжительное время, что нужно не только защищаться, но и нападать. Да уж, не повезло тем акумам, которые встретились Канде на пути во время выполнения задания. И чего только он такой злой? Или сердится из-за небольшого утреннего прокола? Так этого же никто, кроме Аллена, и не заметил. Джокер горько вздохнул. Если уж вспоминать об этом, то нельзя выпустить из внимания и Линали. Он ведь так и не смог толком объяснить девушке, что с ним происходит… Да, она явно заподозрила что-то. В принципе, и не сложно догадаться, что поведение Аллена связано с Кандой, а Линали вовсе не глупа и, вероятно, уже успела связать между собой наличие или отсутствие Юу и действия Уолкера. Хорошо бы еще, если бы она не надумала делиться своими мыслями с Лави, а то вообще веселая ситуация получится. Не хватало еще с другом потом отношения выяснять… Хотя, в общем, тут всё тоже не так и трудно будет решить. Разумнее всего – предоставить выбирать Канде. Вот только после сегодняшней тренировки Аллен был уже менее уверенным в своей позиции. Да и от Историка можно отхватить в любом случае – ревность такая вредная и опасная штука, если посмотреть на неё под этим углом... Хотя Джокер был бы рад даже драке: ему давно хотелось этого, еще с того времени, когда он увидел, как Лави приставал к Юу. Но, как бы то ни было, нужно сперва хотя бы приблизительно прикинуть свои шансы на завоевание сердца Канды, и шансы Лави желательно тоже. Блин, как же всё сложно-то… Аллен уже как раз подходил к душевым и так задумался, что и не заметил, как влетел в Канду. Опомнился он только от несильного толчка и шипения Юу: «Снова этот Мояши…» - Ой, извини, я тебя не заметил, - благожелательно улыбнулся Уолкер, зная, впрочем, что на мечника такие улыбочки не действуют. Так и случилось – из-за этого он только заработал в свой адрес еще пару нелестных словечек, в смысл которых экзорцист благоразумно решил не вслушиваться. - Ослеп, что ли? На дорогу смотри! – закончил свой небольшой монолог Юу и, довольно грубо отодвинув с пути препятствие, коим в данном случае был Аллен, направился мимо него. - Канда, - Джокер вытянул в сторону руку, мешая мечнику пройти, - я хотел с тобой поговорить. - И о чем же? – выдавил Юу сквозь зубы. - Сейчас долго рассказывать, - Аллен попробовал намекнуть на то, чтобы перенести разговор, но у Канды, похоже, не было никакого желания этого делать. - Я много времени тебе уделять не намерен, - мечник отчеканил каждое слово и бросил презрительный взгляд на Уолкера. - Вот, значит, как? – немного разозлился Аллен. С какой стати Канда снова ведет себя, как когда-то, даже при том, что нет никаких свидетелей их беседы? - Да. Именно, - подчеркнул Юу и отвернулся. Не успел он сделать и шага, как снова, уже чуть тише, заговорил Уолкер: - А то, что было сегодня в столовой? Это мне как понимать? - Ничего необычного не было, - холодно возразил Канда, так и не оборачиваясь, но и не уходя. - Разве? Знаешь, я не настолько слеп, как ты иногда осмеливаешься предполагать, - сказал Аллен почти таким же тоном. - Повторяю: ничего не случилось, - отрезал Юу. – А вот то, что сделал ты перед моим отъездом, пожалуй, стоит обсудить. Кровь сразу же прилила к щекам из-за воспоминания о том поцелуе. «Значит, все-таки разговор об этом состоится…» Аллен похолодел внутри. Что же теперь будет? Возможно, Канда был столь суров во время тренировки именно из-за этого? Хотел показать, что Уолкер сделал ошибку, и между ними ничего и быть не может? Пока Аллен судорожно размышлял об этом, Юу обернулся. - Вижу, ты понял, что я имел в виду, - самодовольно сказал он. - Я уже перехотел с тобой говорить, - у Аллена пересохло во рту. Зачем он вообще затеял этот разговор?.. Надеялся на лучшее?.. Идиот! Какой же он идиот! Разве так трудно понять, что глупо надеяться на что-то, если в этом замешан Канда?.. - Уже испугался? – ухмыльнулся Юу. – Трус. От этого слова Аллена передернуло. Как он смел так его назвать? Уолкер уже собрался бурно отреагировать на сказанное Кандой, но мечник снова заговорил первым. - Сперва идешь на поводу у эмоций или чего там, а теперь отступаешь назад? – наклонился он к самому уху Аллена, опаляя кожу горячим дыханием. – Разберись в себе хотя бы. - А если уже разобрался? – дерзко спросил он, чуть покраснев от такой близости Юу. - Вот и скажешь мне, - Канда провел пальцем по нижней части подбородка Уолкера, осторожно касаясь нежной кожи. Аллен задержал дыхание. – Понял, надеюсь? Мечник убрал руку от лица Джокера, и тот кивнул, соглашаясь. Удовлетворенно хмыкнув, Юу обернулся и медленно пошел к себе, оставив немного растерянного и смущенного Уолкера одного. Вспомнив, что направлялся в душ, Аллен резко распахнул дверь и поспешно зашел внутрь. Да, можно сказать, он добился встречи и разговора, но совсем не так, как планировал. Еще и разговор совсем о другом… А еще, похоже, ему еще раз следовало тщательно всё обдумать. Уолкер тяжело вздохнул и начал раздеваться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.