ID работы: 270916

День и ночь

Слэш
R
Завершён
420
автор
Размер:
78 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 355 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Пока Аллен мылся в душе и шел назад в свою комнату, он уже успел обдумать целую кучу всего, включая разные варианты признания Юу в любви. Впрочем, он так и не смог ничего выбрать. А, подумав еще, решил, что рано еще такое говорить Канде. Что, если это не любовь, а просто сильное влечение, которое исчезнет со временем? Глупо делать такой значительный шаг в их отношениях, не убедившись полностью в своих чувствах. Ну, и не думая о последствиях, которые, кстати, могли бы быть очень даже болезненными. Аллен вспомнил состояние здоровья Лави после приставания к Канде и сглотнул. Нет, говорить Юу о своих чувствах явно рано. Тогда что же сказать ему ночью? Мечник же наверняка будет спрашивать об этом, еще и Аллен ляпнул, что уже разобрался со всем. Вот кто его за язык тянул?.. А теперь вообще не понятно, что делать. Уолкер бросил взгляд на часы и подумал, что можно уже идти на ужин. Так он хотя бы отвлечется от всех этих разъедающих сознание мыслей. К тому же, это будет еще одна возможность увидеть Канду. Увидеть и, желательно, не заговорить. Просто полюбоваться издали. Аллен обхватил руками голову. «Черт, кажется, я все-таки влюбился, если уже о таком думаю…» - пронеслось в мыслях. Джокер зашел в столовую и осмотрел всё вокруг. Он почти сразу же пришел к выводу, что пришел рановато: было совсем мало людей, и отсутствовала даже Линали, а она всегда появлялась рано. Поэтому сегодня можно было выбрать столик и место самому, что Аллен и поспешил сделать: с его места открывался отличный обзор на стол, за которым обычно сидел Юу. Уолкер хитро улыбнулся и начал неспешно расправляться с ужином, чтобы не приходилось уходить еще до того, как появится мечник. Линали долго ждать не пришлось: она пришла довольно скоро, а вместе с ней и Лави, который опирался на плечо девушки. - Привет, Аллен! – почти хором прокричали друзья. - Привет, - бросил Уолкер, не отрываясь от ужина. Прожевав, он сразу же добавил: - Не знал, что тебе уже можно ходить. - Ну, если только чуть-чуть, - Лави почесал затылок и широко улыбнулся. - Я пойду, возьму тебе что-то на ужин. Может, закажешь что-нибудь? – заботливо спросила Линали. - Нет, я доверяю твоему вкусу, - уверил её Историк. - Тогда я сейчас, подожди минутку, - Линали тотчас же встала из-за стола и направилась к окошку Джерри. - Как себя чувствуешь? – спросил Аллен. - Ну, как сказать? Уже довольно хорошо. Тело немного побаливает, но это ничего: видел бы ты, какие там синяки! До сих пор не сошли. А еще… - начал рассказывать Лави. Уолкер особо не вслушивался в то, что тот говорил, время от времени переводя взгляд на столик Канды и мысленно удивляясь, почему он всё еще пустует. - Эй, Аллен, снова ты ушел в себя, - Историк помахал рукой перед лицом Джокера. - Ой, извини, - виновато улыбнулся Уолкер, собираясь с силами, чтобы дослушать Лави до конца. К сожалению, как раз в этот не совсем удачный момент подоспела Линали. - Снова принялся за своё? – с укором спросила она. – А ведь утром ты совсем другим был сначала. - Может, этот ядовитый газ акум имеет странноватый эффект на экзорцистов? – попробовал отмазаться Аллен. - И когда это ты в последний раз им дышал? – скептически спросила Линали. – В последнее время чаще всех на заданиях бывает Канда, но по нему и не заметишь такого. - Но ведь вы с Лави сами говорили мне, что он странно себя ведет, - напомнил девушке Уолкер. - Не думаю, что дело в этом, - слегка напрягся Историк. – А я вообще постепенно прихожу к выводу, что немного ошибался. Аллен еле подавил облегченный вздох, как Лави добавил: - Но сдаваться я все равно не намерен. «Вот черт…» - мысленно выругался Уолкер. И, уже почти смирившись с мыслью, что Юу он уже не увидит в столовой, еще раз посмотрел туда, где тот должен был сидеть. И затаил дыхание, обнаружив там невозмутимо расправляющегося с ужином мечника. И когда тот только успел появиться? - Нашел там что-то интересное? – Линали слегка толкнула Аллена в бок и тоже посмотрела туда, куда и Джокер. - Не совсем, - Уолкер отвел взгляд. - О, Канда, - теперь девушка немного подозрительно посмотрела на Джокера, но он сидел с каменным лицом. - Канда? Где? – сразу же закрутил головой Лави. – Канда… По лицу Историка расплылась легкая мечтательная улыбка. Уолкер приложил кучу усилий, чтобы, во-первых, не заехать ему кулаком в нос, а, во-вторых, не подать виду, что его это раздражает. А это было сложно: Тёмный Аллен так и рвался наружу. - Что-то со всеми вами происходит, ребята, - задумчиво заметила Линали. Аллен решил, что сидеть тут с ними и дальше не стоит – слишком высоким был риск сорваться. Он резко встал из-за стола, поймал на себе на мгновение взгляд Юу и, пробормотав что-то вроде извинений друзьям за столь поспешный уход, направился к выходу, с явным ощущением, что кто-то, не отрываясь, на него смотрит. Оборачиваться Уолкер не стал. Сейчас он мог думать только о предстоящем разговоре с Кандой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.