ID работы: 2709242

Dominus

Джен
PG-13
Завершён
15
Maxro бета
demon li бета
Размер:
111 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 58 Отзывы 6 В сборник Скачать

I-6

Настройки текста
На самом деле, Альфред ненавидел все эти детективные расследования. Да, ему было интересно взламывать чьи-то страницы, читать переписки, а иногда строить «ловушки», если эти шалости таковыми можно было назвать. Но быть детективом — нет, о таком хакер никогда не думал и думать не желал. Мужчине хватило серии игр о Ненси Дрю, к слову, все игры были пройдены, но психика пострадала знатно. А ещё Хакс понимал, что там была игра, а здесь — жизнь, к которой нет прохождения или кнопки «сохранить». Но всё же, несмотря ни на что, Альфред стал детективом, а всё из-за Омри, который почему-то всегда был в деле. Итак, предупреждение. Данный жизненный детектив не имеет прохождения, а также хотим сообщить Вам, что для большей атмосферности нужно проходить его поздно ночью и без оружия. Альфред поговорил с Оливером ещё несколько минут, в течение которых мальчишка красочно расписывал все истории о странной женщине, которая вспарывает людям ножницами лица. Мальчишка, явно имеющий слишком много свободного времени, начал с самого начала, перенося слушателя в Японию эпохи Эдо. В то время эта дама уже была изуродована и закрывала своё лицо длинными рукавами кимоно. Но пик её «популярности» пришелся на 1979 год, когда эта женщина вновь вернулась в Японию и продолжила своё «дело». Также Оливер рассказал, что и в США она появлялась, но уже немного в другом обличии. Кушисаке-мужчина, по слухам, ещё и клоун. Это факт поверг Хакса в шок, но всё-таки он продолжил слушать, не перебивая. В конечном итоге, Альфред знал ещё о нескольких более современных случаях появления Кушисаке, конечно, кроме дела в Лос-Анджелесе. Но всё это только усиливало веру мужчины в то, что никакой это не призрак, а просто ещё один больной придурок, как и все до него. Осталось надеяться, что хакер успеет его поймать до преждевременной кончины подражателя. — Хорошо, Оливер, я позвоню тебе, когда что-нибудь выясню. Но скажи, ты точно ничего не знаешь о новой цели этой Кушисаке? — Извините, мистер Хакс. На самом деле, я сейчас сбит с толку, ну, это ведь странно, что она не убила мистера Катз. То есть, — мальчишка замолк, подбирая слова, — я рад, что Ваш напарник жив, но это как-то не по системе, вот. Если я что-то узнаю, то я Вам позвоню. Можно ведь? — К-конечно, звони, я вроде не против. — Изо всех сил Альфред попытался натянуть на губы улыбку, чтобы не показаться крайне невежливым или не дать мальчишке справку в дурдом. Наконец, убрав телефон в карман, хакер решил собрать всю картину воедино. Итак, подражатель пришел из ЭлЭй и почти сразу приступил к работе. Вероятно, приехал он на своей машине, потому как все люди из автобусов были записаны и проверены. Место проживания не зафиксировано; по тому, как места преступления находятся в противоположных местах, можно предположить, что он живёт в центре, но легче от этого не становится. Дальше. Пока что жертвами были женщины, возможно, это женоненавистник. А Омри попал под раздачу только из-за того, что спугнул добычу. Но... есть ещё вот какая странность: Омри очень редко промахивается, а с близкого расстояния так вообще не промахивается, так как же сейчас всё случилось? Как подражатель смог всё так провернуть? А если это женщина, то тем более невозможно, пусть у неё там хоть весь магазин канцтоваров будет. И теперь остаётся ещё один новый и очень главный вопрос: пойдёт ли она сегодня на второе место или выберет новое? — Ух ты, ох ты, кого я вижу! — Голос показался Альфреду смутно знакомым, мужчина поднял голову и сразу узнал говорившего. — Здравствуйте, детектив, а где же детектив Омри? В прошлый раз, оказалось, я дал слегка неправильные показания, моя подружка, кстати, самая порядочная девушка, сообщила мне об этом, а я всё никак не мог исправиться. Надеюсь, мы замнём это недоразумение? Вы же видели её пальто, я даже не знаю, где она его откапала, наверно, отобрала у той, которая из дурдома сбежала... или у клоуна, хм, память в последнее время совсем отказывается помогать. — Ты знаешь, кто она такая? — осторожно спросил хакер. — Ну, а... оо… я думал, что уже всё, догадались. Где, кстати, второй детектив? — В больнице, мистер Файерволл, а теперь ответьте мне на вопрос. — У вас в команде ты, видно, практик, а Омри — теоретик, да? Обидно... — Детектив Катз сейчас в больнице, так как он подвёргся нападению преступника, которого Вы, мистер Файерволл, покрываете! — Как грубо! — Ретт театрально закатил глаза, а после улыбнулся. — Я просто не стал говорить Вам всю правду, ведь вы бы мне не поверили, решили бы, что я псих или, что хуже, что я и есть маньяк! А мне этого счастья не надо. — Кто преступник? — Хм... не думаю, что я имею права говорить вам об этом, просто пораскиньте мозгами, — мужчина не прекращал улыбаться, — но не унывайте! Я дам подсказку! Сегодня будет три жертвы в одном месте. Кушисаке нужно, чтобы всё было по плану, сегодня последняя ночь. Если вы сможете продержаться, то, я думаю, всё закончится. — То, как Ретт говорил это, заставило Хакса вздрогнуть. — Ну, до встречи, детектив! Передайте мои наилучшие пожелания детективу Омри Катз, мы ещё встретимся!

***

За окном уже стемнело, а Альфред так и не приблизился к решению загадки. Ни одной зацепки, даже на форумах все молчали, будто ожидали чего-то ужасного, будто началось затишье перед бурей. К тому же, Батлер не наврал: офис был полностью убран, компьютеры вынесены, как и все спрятанные заметки. Но Хакс бы не был собой, не имея запасного варианта действий в таких ситуациях. Не найдя ничего, мужчина решил приступить к делу, в котором хоть что-то смыслит, а именно: взлому. Страницы Джейн были найдены, но взлом проходил очень трудно, пришлось подключить друзей и знакомых, но система не поддавалась. Единственное, что пока что было узнано — только липовая страничка из соцсети, где, кроме как конкурсных постов, ничего не было. Основную информацию ещё предстояло найти, но времени слишком мало. Неожиданно в кармане хакера завибрировал телефон. — Батлер? — В душе хакер молился, чтобы шериф не пронюхал про «нору». — Альфред, мне звонили из больницы... Мне очень жаль, но...

***

Альфред шёл по тёмным улицам. Ноги почти не держали мужчину, но, несмотря на это, он продолжал идти к своей цели, а именно: к младшей школе, около которой, по его мнению, должно произойти новое убийство. На улице почти никого не было из-за комендантского часа, введённого полицией, но Хакс был почти полностью уверен, что маньяка это не остановит: он найдёт жертву. — Я знала, что Вы придёте, Альфред. — Джейн стояла под светом фонаря, укутавшись в куртку. Женщина грустно улыбалась, но даже такая улыбка согревала сердце мужчины. — Вы ведь в порядке? Я слышала о том, что произошло с Омри и мне, правда, очень жаль. Я до сих пор не могу поверить, что он умер. Я слышала, что это что-то с сердцем, наверное, просто лекарства были неправильно подобраны или ещё что... Так ужасно! — У неё из глаз потекли слёзы, но она всё равно продолжала ободряюще улыбаться. — Он в лучшем мире, Альфред. — Я знаю, — произнёс Хакс, — именно поэтому я сейчас здесь. Мисс Моррис, могу я попросить Вас помочь мне сегодня с этим делом? — Альфред, не нужно просить меня об этом, я сделаю это в память об Омри. Так что давай не будем терять ни минуты! Поймаем эту чертовку! — Да, — Альфред улыбнулся, но лишь потом обратил внимание на слова. — Джейн... Вы сказали «эту чертовку»? — Простите, вырвалось, — смутилась женщина. — Откуда Вы узнали, что это женщина? Я ведь вроде не говорил, да и Батлер говорил, что Вы не брали показания свидетелей. Так откуда? — Ну, я же расследовала это дело в Лос-Анджелесе, Альфред, Вы меня пугаете. — Джейн перестала улыбаться и попыталась закрыться курткой, будто ища в ней спасение или какое-то бомбоубежище. — Вы сказали, что там не видели убийцу напарников — только орудие. — Хакс напрягся и медленно начал подходить к агенту. — Скажите мне, Джейн, откуда Вы все это узнали? Тишина. Женщина молчала, лишь буравила своего собеседника слегка напуганным и одновременно злобным взглядом. Рыжие волосы её торчали в разные стороны, что добавляло образу ещё больше безумства, чем было до этого. — Ты слишком рано догадался. — От былого страха и беззащитности ничего не осталось. — Я надеялась, что сумею задержать тебя до полуночи, а потом пойти на поиски. — Полуночи? Но... — Только не говори мне, что ты не понял! — Джейн засмеялась. — Мда, а я боялась, что именно ты раскроешь меня, какая я глупая... Омри догадался быстрее, жаль, что мне пришлось его... убить. Там, прямо в больнице. Сразу после твоего ухода. Возможно, у меня получится свалить это на тебя?.. Flashback — Джейн? — удивлённо произнёс Омри, вглядываясь в лицо женщины и пытаясь понять, что же она делает. — Мне жаль, — сказала она, но лицо её говорило об обратном, — я выбрала то, отчего ты умрёшь достаточно быстро, насчёт боли не знаю, можешь рассказать, пока будешь умирать. — Только сейчас Катз заметил, что агент Моррис держит в руках шприц, а так же трубку от его капельницы. — Вот, значит, как. Ты её сообщница? Или хозяйка? — Подруга по несчастью, — Джейн улыбнулась, — думаю, у тебя осталось минуты три, а то и меньше. Хочешь что-нибудь сказать? — Хочу спросить. Раз существует эта Кушисаке, то ты не боишься, что и я вернусь за тобой? Женщина засмеялась, задыхаясь, плача, она продолжала смеяться. — Ты не вернёшься, Омри, поверь. Такие, как ты, не возвращаются. Ты нейтральный, тебе открыт путь только в одну сторону... Мужчина начал тяжело дышать, глаза начали закрываться, а взгляд переставал быть осмысленным. — Можешь не волноваться, ты пройдёшь этот путь не один. — Она убрала шприц и прикоснулась к растрёпанным волосам детектива. — Ты мне очень понравился, Омри, ведь ты такой необычный, а главное догадливый: разгадал меня почти сразу, а потом эта операция в ресторане! Я ведь почти поверила! В подарок я расскажу тебе, что на том свете ты очень скоро встретишься с Альфредом. Ему осталось недолго. У Вас будут почти парные шрамы... Я отдам его Кушисаке в жертву и... — Я вернусь. — Голоса было почти не слышно. — Только попробуй тронуть его и я, чёрт возьми, вернусь и убью тебя... — Увы, не получится, ведь... Flashback end Альфред упал на колени. Отчего-то он поверил ей сразу, без доказательств. Сердце болезненно защемило, казалось, что всё внутри начало покрываться ледяной коркой. Омри мёртв. А Джейн сейчас держит на прицеле напарника. Она улыбается, празднует победу. И ждёт. — Почему ты не убьёшь меня прямо сейчас? Ты хочешь... — Отдать тебя «ей», я же это уже говорила. Омри был понятливее, жаль его, правда. А знаешь, — Моррис сняла пистолет с предохранителя, — твой напарник не мучился, так что я слегка тебе помогу. Я выстрелю в какой-нибудь твой орган, так, чтобы ты дожил до Кушисаке, но уже не соображал. Я сегодня само великодушие! — Так, значит, это ты Доминус? Ты писала мне на форуме? — Форуме? Извини, не понимаю о чем ты. Я выстрелю на счёт «три». Раз... два... Выстрел. Хакс зажмурился, ожидая боль, но, видно, шок был слишком силён, ведь мужчина ничего не почувствовал. Осторожно, будто боясь увидеть что-то ужасное, хакер открыл глаза. Перед ним все ещё стояла Джейн, державшая в руке пистолет, а ещё удивлённо смотрящая на собственное плечо с дыркой от пули. — Я бы сказала, что ты труп, но... ты и так уже труп. Так что же мне с тобой делать? — спросила женщина, глядя за спину шокированному Альфреду. — Мда, я впервые жалею, что противник не может говорить — сейчас бы я с удовольствием послушала твои оправдания. — Уймись. Сучка, — произнёс механический голос из динамика телефона. — Я. Обещал. Вернуться. И. Я. Вернулся. За. Тобой. Можешь. Сама. Себя. Застрелить. Ты. Же. Любишь. Дарить. Смерть. И. Сыпать. Пафосными. Речами. Омри стоял, наверное, в самом тёмном месте улицы. Только телефон тускло мерцал, докладывая о положении хозяина. — Мда, мне этого не хватало, — она ухмыльнулась, — но разницы нет, я не умру, а вы двое — без проблем. Да и мороки меньше. Осталось позвать Батлера, чтобы он посмотрел на ваши трупы, а после лёг рядом. Отличный план. Дальнейшее Альфред позже будет вспоминать как страшный сон. Омри нажмёт на курок и без остановки всадит в Джейн почти все патроны. Женщина будет стоять, что вовсе не свойственно человеку, которому прострелили сердце, лёгкие и попали даже контрольным в голову. Но Катз, явно обозлённый и сейчас действительно похожий на мстительно призрака, на этом не остановился и пошёл в бой другим оружием. Вновь выстрел, на этот раз громче, и агент Моррис падает на землю замертво, хотя в правильности этого выражения Хакс сейчас очень сильно сомневался. — Свяжи. Её. Скоро. Сюда. Явится. Наша. Добыча. Хакер просто подчинился, он ничего не соображал в этот момент, даже факт, что друг жив, сейчас слегка мерк перед всё ещё живой Джейн, похожей на решето. Кушисаке идёт по дороге, но её не видно, только слышен стук каблучков. Тень, несущая за собой холод и смерть, проскользнула мимо школы и остановилась рядом с людьми, которые застыли, будто позируя. Хакс поднял голову и увидел её, наконец-то, увидел. Маньяком, действительно, оказалась женщина с огромными ножницами, наверное, теми самыми из Мексики с проклятой фабрики. А ещё она оказалась, действительно, красивой, — это можно было понять по её блестящим чёрным волосам, фигуре и глазам, для этого не нужно было видеть часть лица, скрытого под маской. Первым делом Кушисаке подошла к Джейн и Альфреду. Женщину в первую очередь интересовала агент Моррис, но ненадолго. Будто что-то не увидев в лице потенциальной жертвы, Кушисаке посмотрела на Хакса. — Я красивая? Расскажи мне, насколько я красивая? — тихим, но таким чарующим голосом спросила убийца, вглядываясь в лицо мужчины. — Я. Вроде. Тебе. Говорил, — вновь вмешался Омри с помощью телефона, отвлекая на себя внимание. — Мой. Ответ. Тебе. Ещё. Нужен. — Я красивая? — опять же спросила женщина, переключаясь на новую жертву. — Аль. Беги. К. Священнику. Он. Послушает. Тебя. Приведи. Его. Скорее. Я. Отвлеку. Её.

***

Нечто сидело на крыше дома и глядело вниз. Там всё ещё жили и боролись люди. Нечто улыбалось, но одновременно желало плакать. Сумасшедшие в своих кроватях метались, мечтали выбраться, ведь в этом городе появилось что-то... И всё сейчас только начинается. И всё сейчас только собираются в путь.

***

Альфред бежал изо всех сил. Позади бежал тот самый свидетель, Ретт, совершенно случайно оказавшийся священником, но, в данный момент, это было неважно. Хакс не мог унять своё сердце, которое просто требовало, чтобы хозяин увидел сейчас же друга, чтобы проверил в порядке ли он. Чтобы был рядом. Омри оставлял за собой след из риса, видно, начитавшись тех же статей, что и Оливер, решил проверить, но Кушисаке не поверила. Альфред понимал это, а так же понимал, что, возможно, и терпение этого призрака тоже не безгранично. Где-то рядом звякнули ножницы. Мужчины помчались на звук в подворотню и... Кушисаке стояла прямо напротив детектива и тяжело дышала, будто ей это было действительно нужно. Женщина сейчас выглядела по-другому. Она уже не была озлобленной и жаждущей ответа. Сейчас это была несчастная женщина, изуродованная кем-то. — Я... правда, красивая? — Голос её дрожал, а при каждом раскрытия рта, кровь пачкала бежевое пальто. Она смотрела в лицо детектива и искала ответа. Мужчина кивнул, погладил её волосы и поднёс прядь к губам, как бы говоря, что она всегда была красивой, даже сейчас. — Мне... пора? Она произнесла это, объединяя в одной фразе все чувства: благодарность, страх, безграничную печаль и счастье. А после, как мираж, начала пропадать. Маленькая фиолетовая бабочка, оставшаяся после неё, взмахнула крыльями, поднялась в воздухе, а после рассыпалась, будто бы её и никогда не было...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.