ID работы: 2709242

Dominus

Джен
PG-13
Завершён
15
Maxro бета
demon li бета
Размер:
111 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 58 Отзывы 6 В сборник Скачать

I - Эпилог

Настройки текста
Подводя итоги, Альфред не мог сдержать эмоций и желания наконец-то напиться. Почему-то все ответы на вопросы появились именно после основных событий. Например, стало известно, что Джейн Моррис умерла в Лос-Анджелесе вместе со своей командой: её труп опознали, но после тело пропало. И после всей этой заварушки с Кушисаке, которая то в бабочек превращается, то и вовсе исчезает, фраза, говорящая о том, что эта женщина зомби, уже не кажется такой уж абсурдной. Кстати, про абсурд… Омри, к великому счастью, оказался, вполне реальным, материальным и главное – живым! Он не явился на помощь в образе призрака или зомби (теперь эта шутка перестала быть забавной). К счастью детектива, Джейн оказалась не очень внимательной и вовсе не заметила маленького факта: Катз выдернул капельницу, отчего не смог получить свою дозу яда, но от счастья разыграть комедию отказаться не смог. А теперь о самом деле Кушисаке. Оливер не ошибся с определением этой дамы, не ошибся и с её историей: насильственной смертью и тем, что она была красавицей. Женщину звали Айрис Чжоу. Совсем молодая, обзавелась ребёнком, училась в университете, надеялась сдать экзамен, но учитель попросил на «лапу». Отчего Айрис пришлось подрабатывать. А где? Было много вариантов, но сроки поджимали, именно поэтому женщина, надев своё самое лучшее платье, вышла на дорогу. Где её подобрал неизвестный человек, а после убил. Её труп нашёлся за городом на свалке. Она, избитая, изуродованная, закутанная в бежевое пальто, лежала там всё это время, пока дух её искал отмщения. Вот так завершилась история страданий бедной женщины. Но, увы, осталось ещё существо, назвавшее себя, ради веселья, человеком. Альфред смотрел на Джейн и с ужасом замечал то, что раньше было незаметно. К примеру, на лице еле заметно, под тонной тонального крема, виднелся шрам. Почти такой же, какой делала Кушисаке. А на теле, скрытом одеждой, кожа начала странно синеть, прикоснуться к ней было страшно. – Может, её в полицию? – Хакс отвернулся от женщины и перевёл дух. – Омри уже написал сообщение вашему капитану, но не думаю, что он сможет решить что-то с зомби. – Ретт откровенно наслаждался всей ситуацией. – Найти бы нам способ, как её убить, тогда можно было бы скинуть на неё убийства и закрыть дело. – Видно, ты в этих делах мастер? – Я. Решу. Проблему. – Механический голос прервал начинавшийся спор. Омри поднял женщину, закинул себе на плечо и уже хотел уйти прочь, как вопрос Альфреда заставил того остановиться. – Что ты собираешься делать? – Я. Вернусь. К. Утру. Всё. Будет. Хорошо. Представь. Что. Всё. Закончилось. И. Тебе. Больше. Не. О. Чем. Волноваться. И он ушёл. – Хм, надеюсь, его не заснимут камеры. Объяснить столь оригинальную ношу, в виде зомби в цепях, будет трудно.

***

Джейн очнулась в незнакомом помещении, погружённом во тьму. Женщина чувствовала, что здесь кто-то есть, но цепи, которыми она была связана, не давали возможности оглядеться. – Вы не знаете, с кем связались, – шипит она. – О, совсем наоборот. – Из темноты вышел мужчина, с лёгкой проседью в волосах и глазами, внушающими ужас: уж слишком этот взгляд был остр и холоден. – Это ты, милая, не знаешь, кто тебя поймал. Чтобы ты могла обращаться ко мне уважительно, моё имя Джонатан. И я тот, кто решит твою судьбу. – Слишком самонадеянно, ты не сможешь решить мою судьбу! – Думаешь, если кто-то тебя оживил, то я не найду способа убить тебя? Забавно. А вот мой друг, иди сюда. – Джонатан позвал кого-то из темноты. Человек не спешил, шёл, будто ничего серьёзного здесь не происходило. – Ну, думаю, вы знакомы, – смеётся мужчина. – Омри, а я тебе доверяла, – женщина кривит губы в улыбке. – Ну. – Катз выдаёт ответную улыбку. – Последние наши встречи обошлись без доверия и даже, боже мой, сотрудничества. Так что и сейчас мы обойдёмся без этой глупости. – А я думала, что ты умер. Хотя, кажется, я слышала ту ложь, которую ты так любезно скормил своему напарнику. Что ты такое, Омри? – Учёный, – не задумываясь, отвечает детектив, – и мне безумно интересно, что именно мне надо тебе отрезать, чтобы ты умерла, так что не вредничай и ответь на все вопросы. – Врёшь. Ты всем врёшь. И о капельнице, и о себе. Я проверила твою капельницу, ты должен был умереть. А ещё, объясни: почему ты сейчас говоришь? Разве твоё лицо не распорото? – Ну-ну, – вмешался Джонатан, – думаю, пора тебе отвечать на мои вопросы. Ты – Доминус? – Женщина молчала. – Омри, я думаю тебе можно начинать. Что сделаешь первым делом? – А что бы Вы хотели увидеть в первую очередь? – Хм, на службе я любил смотреть на то, как дробят кости, занимательно, знаешь ли. Проверь, насколько у зомби они крепки. Через пару секунд женщина пронзительно закричала, пытаясь вывернуться из плена или хотя бы убрать свою руку, но ничего из этого сделать не удавалось. – Спасибо, Омри, – мужчина захлопал в ладоши, а после вновь обратился к Джейн: – Ну, так что? Ты – Доминус? Расскажешь? Или мне попросить моего друга продолжить? – Я… не… знаю… Он никогда не показывался мне. – Дыхание женщины сбилось, а голос от крика сел. – Всегда оставлял записки с указаниями и иногда звонил из телефонных аппаратов. Я не знаю кто он. Он натравил на нас своего призрака, а после воскресил меня, чтобы я пошла на разведку, а так же, в случае чего, привела ему в жертву двух детективов. Я ничего не знаю, – плакала она. – Хм, обидно. Значит, и дальнейших его планов ты не знаешь, да? Ну что, думаю, теперь Омри может тебя убить. Я зайду через час, закончи к тому времени… Джонатан ушел, оставив бывших коллег наедине. Джейн сидела, опустив голову, но при этом не могла отвести взгляд от детектива, который неожиданно слишком изменился в лице. Казалось, ему было жаль, и что всё «до» было игрой. Но Джейн не верила в такое, ведь это не шутка там какая-то. Наконец, Омри зашевелился, а вернее, полез в карман за шприцом. – И что там? Серная кислота? Или какой-то супер новый яд? – пытаясь казаться сильной, спросила она. – Снотворное, – тихо ответил он, – сильное, очень. Человек от такой дозы мог бы умереть, а ты, я думаю, не будешь ничего чувствовать, и, надеюсь, без боли умрёшь. – Ты надо мной издеваешься? – Я не хотел причинять тебе боль, – говорит он, садясь на колени перед женщиной и заглядывая ей в глаза, – не хочу, чтобы ты страдала, извини. – Тогда… почему? – Я не имею права ослушаться, – Омри печально улыбается, – спокойной ночи, Джейн, – говорит он, шёпотом вкалывая ей в шею дозу. – Да… Спокойной…

***

Спустя пару часов, Джонатан, наконец, заходит в комнату, и увиденное его, на самом деле, вовсе не удивляет. Омри всегда выполнял поручения тщательно. Вот и сейчас тело женщины было искалечено, а некоторые части тела и вовсе отсутствовали, к примеру, голова лежала неподалёку на столе. – Я не слышал криков, – задумчиво произносит мужчина. – Я вколол ей успокоительное, – произносит Омри, вытирая руки об рубашку, и так уже запачканную кровью. – Мне нужно было взять фартук, но, извините, не подумал. – Нет, не стоит. Пока ты был занят, я думал. Нам нужно закрыть дело Кушисаке, думаю, тот священник верно всё сказал. Мы скинем всё на Джейн. Она будет таинственной убийцей. – Но… – А тебя я должен наказать, – Джонатан улыбается, – я ведь не разрешал вкалывать ей снотворное…

- А теперь свежие новости! – Ведущая удивлённо глядит в свои листы. – Сегодня город, наконец-то, может спать спокойно. Дело в том, что сегодня в полицию пришёл человек, раскрывший тайну недавних нападений, а так же гарантирующий безопасность людей. К несчастью, поговорить с убийцей не удалось, так как эта женщина оказалась мертва. Итак, свидетель Омри Катз, недавно подвергнувшийся нападению, как он утверждает, убил ужас нашего города, женщину, что вспарывала другим лицо. А так же свидетель представил доказательства её причастности к данным убийствам. Сейчас проводится расследование, но кое-кому придётся получить своё наказание…

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.