ID работы: 2709242

Dominus

Джен
PG-13
Завершён
15
Maxro бета
demon li бета
Размер:
111 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 58 Отзывы 6 В сборник Скачать

III - II

Настройки текста
Несколько дней назад Омри Катз исчез из жизни Альфреда. И теперь мир неожиданно изменился; теперь Хакс, наконец, понял, как много для него делал этот предатель-друг. Хакеру хотелось найти Омри и избить его до полусмерти за предательство, за враньё, за правду, за уход. Но Катз не возвращался, а Альфред вместо того, чтобы срываться на каждого встречного, просто ушёл с головой в работу, которой, к счастью, было предостаточно. Чем отличается работа детектива с фальшивыми документами от детектива с настоящими? Горой документов, правил и надменных начальников, которые не терпят отказов. Хоть Лин и была приветливой, но её спецэффекты заставляли хакера каждый день менять около десятка лампочек и стаканов. Все споры с ведьмой заканчивались одним — демонстрацией силы. К счастью, Райвен до такого не опускался, хотя возможности сверкнуть своими страшными глазищами не упускал. — Мы попали в жопу, — вынес свой вердикт Альфред, выключая компьютер, — полиция изъяла с места преступления почти всё, что можно было открутить и отнести в лабораторию. И видно, они решили временно перейти на бумажный вариант, а всё из-за этих сбоев системы, чтоб её… И правда, уже около месяца все сети в городе периодически отключаются, если не ломаются вовсе. — И в чём проблема? — Лин взглянула на своих подчинённых. — Просто сходите в участок, покажите документы и работайте. Если я правильно поняла мистера Хакса, эти документы могут дать доступ почти в каждое учреждение. — Могут, но это не значит, что дают. — Альфред напрягся, обычно эта реплика принадлежала не ему. — То есть? — Они могут потребовать подтверждения от высших органов, а там завал, поэтому придётся ждать письменного разрешения, которое придёт, в лучшем случае, через четыре дня. К тому времени информация может «случайно» исчезнуть. — Это не проблема, они ничего не потребуют, мистер Хакс об этом позаботится. Эта фраза выводила Альфреда из себя ещё сильнее, чем все остальные проблемы. Хакер просто не мог понять, почему эта ведьма так доверяет «мистеру Хаксу», который, между прочим, далеко не замечательный человек. — Тогда, просто принесите мне ноутбук, который, судя по отчету, изъяли с места преступления. Мне здесь больше делать нечего…

***

Энджел зашёл в дом, где умерла целая семья. Пусть там всё отмыли, но запах оставался, а для оборотня это было всё равно, что попасть в минуту убийства. Было много крови, но не было ни одной раны. Райвен пытался понять, пытался унюхать в воздухе хоть что-то знакомое. Ничего. Семья сидела на диване, скорее всего, смотрела фильм, а потом неожиданно начала умирать. Первым почувствовал недомогание мужчина, отец. Вероятнее всего, его организм был слишком слаб из-за выпитого накануне алкоголя и ночной смены. После нескольких секунд это что-то добралось до детей. Они погибли почти мгновенно. А дальше умерла и мать, от неё пахло ужасом, вероятно, она единственная, кто понял, что происходит, поэтому кровь, там, где она сидела, слегка размазана: женщина пыталась что-то сделать, остановить кровотечение, но безуспешно. Всё произошло примерно за минуту. Энджел ещё раз принюхался, пытаясь понять, почему пошла кровь. — Вирус? — вслух спросил детектив. — Странно, он бы оставил какой-то след, хотя бы лёгкий… Тогда, это что-то другое? Или они вдохнули эту заразу где-то в другом месте? — Достав телефон из кармана, Энджел набрал номер. — Лин? В доме ничего, нужно наведаться в участок и узнать об итогах вскрытия… Как это его не проводили?! Тела уже кремировали? Звони им и скажи, чтобы не смели и пальцем их тронуть. Райвен убрал телефон и ещё раз вдохнул спёртый воздух места преступления. Здесь что-то было, но ни один запах в мире не был даже похож на этот. Энджел уже успел пожалеть о том, что пришёл в этот город, тут назревало что-то ужасное. Как бы заезжено это не звучало, но зло приближалось.

***

Батлер, вернувшись на прежний пост, не знал, как смотреть в глаза своим коллегам, потому что все знают, каким именно образом шериф потерял работу и, возможно, знают, как вернул. Полицейский только мог надеяться, что Джонатан Хакс сделал всё так, чтобы люди не шушукались, а авторитет ещё можно было восстановить, хотя бы частично. В первый же день возвращения на старый пост Вильям уже получил задание на вынос улик со склада, а также ему было приказано либо провести вскрытие семьи Луквол, либо удержать эти трупы до прихода этого странного Энджела Райвена. Перед своим отъездом Омри дал шерифу записку с номером странного священника, который, в случае чего, может спасти несчастных детективов, в том числе и Альфреда. Сам Катз в город теперь уже, возможно, не вернётся.

***

Получив ноутбуки, Альфред был безмерно счастлив, хотя бы тому, что если со всем этим расправиться, дело сдвинется, и больше не придётся видеть никого из компании отца. А самое главное, не придётся видеть Джонатана. — Зря, — сказал перед своим последним уходом Хакс-старший, — Омри был ценным сотрудником, эти двое должны были его поймать, но наш парнишка не простой, обманул и к тебе прибежал. — Твои шпионы, — сквозь зубы произнёс Аль, — мне, в принципе, не нужны, даже если это был он. Я прекрасно жил без тебя и без Омри. — Нет, милый, — Хакс засмеялся, — ты никогда не оставался один, Омри был с тобой очень и очень долго, чему я, кстати, удивлён. Никто столько не продержался, а он терпел. Печальное завершение шикарного выступления. Или ты хочешь сказать, что не замечал его присутствия? Альфред тогда ничего не сказал, просто проигнорировал очередной выпад отца, а после долго жалел. Омри Катз появился в жизни геймера совсем недавно, но вписался в неё он замечательно. Даже слишком. Но почему-то подозрений это не вызвало, видно, Хакс тогда просто нуждался во лжи.

***

Райвен вернулся из участка в отвратительном настроении, к несчастью, и в офисе не было хороших новостей. Лин поднялась с дивана и, шепнув что-то своему подчинённому-оборотню вышла на кухню. — Я слышал, — Энджел присел в кресло. В то кресло, в котором раньше сидел Он, — что твой бывший напарник был… особенным. Что скажешь? — Он был шпионом отца, не более. Больше я не замечал за ним ничего «особенного». И, наверное, не заметил бы… — Жаль, — Райвен нахмурился, — в вашем офисе странно пахнет, то есть пахнет каким-то существом из нашего мира, но, похоже, твой отец решил тебя не посвящать в эту тему, так что не забивай голову, хорошо? Мы с Лин не плохие специалисты, на самом деле. Так что как только расправимся с делом, ты будешь свободен. Альфред смог только кивнуть и вновь уткнуться в ноутбук. Почему-то свобода больше не радовала. — Итак, — Шусен вернулась, — выкладываем информацию. — Тогда я начну, — Райвен поднялся, — на месте преступления ничего нет, уже ничего нет. Я заметил, что почти вся техника в доме сломана, кроме ноутбуков и телефонов, которые изъяла полиция. Так же на телах жертв нет никаких следов насилия, а если и есть, значит, преступник гениален. Есть одно, что меня немного настораживает: в доме чем-то пахнет, еле уловимо — я не могу понять, что это такое. Так что — если подводить итоги — я ничего не выяснил. — Я тоже ничем не могу похвастаться, — подхватил Альфред, — история браузеров кем-то подчищена, причём достаточно качественно, но я кое-что достал. Я увидел, что все ноутбуки связывались с одним пользователем, имевшим временный адрес, возможно, он сидел в каком-то кафе. Думаю, стоит найти компьютеры прошлых жертв и попробовать установить связь, тогда у нас будет шанс. — Это отлично, — Лин улыбнулась, — я проверила все входы и выходы, даже окна. Никто и ничто не выходило из дома до прибытия полиции. Есть шанс, что убийца вышел вместе с полицией или нашёл какой-то способ выбраться, обойдя мою магию; но я, признаюсь, никогда такого не видела. — И что дальше? — Альфред напрягся, кажется, дело затягивается. — Нам искать Доминуса, получается? Раз пока нет зацепок на счёт этого неуловимого убийцы? — Нет, — капитан посмотрела на детективов, — Энджел будет патрулировать около полицейского участка и ждать какие-то заявления, даже угрозы нужно будет проверить, в помощь я отправлю парочку своих ребят. А тебе, Альфред, нужно продолжать исследовать Интернет и форумы, искать зацепки уже в том пространстве. А я уже займусь Доминусом. Будем надеяться, что этот убийца оставляет хоть какие-то следы и его можно будет поймать до новой резни…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.