ID работы: 2709242

Dominus

Джен
PG-13
Завершён
15
Maxro бета
demon li бета
Размер:
111 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 58 Отзывы 6 В сборник Скачать

III - III

Настройки текста
Альфреду было страшно, да так, как ему не было никогда. Пусть в кафе было полным полно народа, но геймер чувствовал, что сейчас между ним и ЭТИМ нет абсолютно ничего. Из глаз мужчины потекли слёзы (или, быть может, кровь? Может, так всё и заканчивается?), а из горла вырвался слабый стон, полный отчаянья и страха. Это существо вновь не было человеком, по крайней мере, не сейчас. У него было множество эмоций, и все они пронзали Альфреда, словно сотня стрел. — Закрой глаза, — шепнул знакомый голос, голос, который Аль никогда не смог бы забыть, — не бойся закрывать глаза, я не дам им тебя забрать «туда». — Хакс огляделся в поисках напарника, но вокруг совсем никого не было, кроме этого ужасного существа. Оно глядело сквозь стекло и улыбалось, прекрасно зная, чем всё закончится. Альфред закричал. И проснулся. Снова в офисе уснул за работой, снова светящийся экран полный кодов и алгоритмов действий. И никаких монстров. По крайней мере, не так близко. Хакс вспомнил про голос, который так заботливо пообещал защиту. Это был Омри, как всегда. Хлопнула дверь, и Лин, словно маленький ураган, ворвалась в помещение. — Плохие новости, Альфред. — ведьма давно перешла на «ты». — Новое убийство, видно, этот Доминус обнаружил наше присутствие и решил немного поторопить события. — Энджел уже там, да? — Именно, мы тоже должны прибыть, документы у меня с собой, пошли, машина ждёт — деньги капают. — Зачем я там нужен? — несмотря на эту вялую попытку сопротивления, хакер уже надевал куртку. — Я ведь не супердетектив-оборотень или ещё кто. — Это приказ Джонатана, к тому же свежий взгляд никогда не повредит. И Альфред подчинился, не мог иначе. Несмотря на то, что Лин была замечательной девушкой, она была начальницей и достаточно строгой, сопротивление бесполезно. Новое преступление совершилось в спальном районе, далеко от предыдущего — очередная версия пропала. Вновь семья погибла вечером, теперь уже в разных комнатах, отчего время их смерти немного разное, но всё-таки убийца справился с целой семьёй за двадцать минут, при этом никто не смог оказать сопротивление. Энджел бродил по комнатам, смотрел на улики, но явно был чем-то недоволен. Увидев Лин, оборотень бросил все свои дела. — Уж не старость ли это? — вздохнув, спросил Райвен. — Я опять не могу ничего унюхать. Лёгкий шлейф, похожий на сгоревшую проводку, но я проверил: ничего не сгорело, только телевизор не работает по неведомой мне причине, но он, повторюсь, не пахнет. Лин, всё, я на пенсию. — Это тоже улики, — отозвалась девушка, — тут есть след, да и должна сказать, ты немного близок. — ведьма достала из кармана какие-то чётки и легонько их встряхнула. — Оно идёт по проводам, скорее всего. Следы очень быстро остывают, единственное, что от неё может остаться это запах. Что там в медицинской экспертизе было? — У всех разные причины, — Альфред достал телефон, — от контузии до лопнувших капилляров. Но по большей части во всём виновато давление. — Ладно, Энджел, ты отправишься в полицию, а мы попробуем установить связь. Альфред, забери ноутбуки, документы у тебя в кармане, откажутся сотрудничать — зови меня, разберусь…

***

С каждым новым днём, с каждой новой минутой Батлер понимает, что всё в этом городе катится в какую-то бездну. Это пугает и заставляет тихонько собирать вещи, а вечерами любоваться на фотографии любимых детей, когда-то давно уехавших в Лондон. Жена Вильяма тоже сейчас где-то в Европе, но где — сказать было трудно. Единственные, кто остались у старого шерифа — два детектива, а сейчас, возможно, только один. Омри дал шерифу телефонный номер, который может понадобиться в крайний момент, но какой именно момент можно считать «крайним», детектив решил не пояснять. Батлер читал новый рапорт по этому странному делу и крутил в руках записку. Кажется, сейчас самое время. — Алло? Кто это? — неуверенно спросил шериф. — Я от Омри… — О, доброго времени суток, шериф, я святой отец из церквушки на окраине города, чем могу помочь? — голос святого отца звучал насмешливо, будто бы он знал об этом звонке, готовился к нему. — Омри сказал, что в крайнем случае Вы можете помочь. Мы - о, неужели, я это говорю, - но мы в тупике. — Ну, раз детектив Катз так сказал, я помогу, конечно же. Хотите зайти, помолиться?..

***

Кошмар, приснившийся утром, преследовал Альфреда после весь день. Такое уже случалось, но сейчас предчувствие, если это можно было так назвать, было в несколько раз сильнее. Ноутбуки жертв, теперь подключенные и разложенные по всему офису, освещали помещение и медленно, но верно подводили хакера к правде. Многочисленные серверы, сайты и форумы сменялись на экранах, а после передавались списком на главный компьютер, где Альфред всё заново проверял. Некоторые сайты повторялись, но поверить в то, что Гугл убивает людей, было просто невозможно. Пока что. Неожиданно программа противно пискнула, Альфред подскочил и бросился к ноутбуку. Форум. Форум о Доминусе. Тот самый, на котором Альфред писал о Кушисаке. В каждой семье был человек, сидевший на этом форуме, хотя, возможно, не отвечавший. — Лин? — достав телефон из кармана, Хакс набрал номер начальницы. — Есть одна зацепка, хотя лично я считаю, что всё это ужасно глупо, странно и невозможно. — Это мы потом решим, — прекратила сомнения хакера ведьма, — что ты выяснил? — Все погибшие были связаны с одним форумом, который, как это ни странно, посвящён нашему Доминусу. — То есть всё по Интернету? Разве это возможно? — Пока не уверен, я постараюсь найти ещё какие-то точки соприкосновения, но не обещаю, что всё так и получится. У Райвена как дела? — Пока никак. Нужно ждать, я позвоню.

***

Святой отец сидел в парке, блаженно улыбаясь и разглядывая прохожих; если бы на нём не было рабочей формы, то почти стопроцентно его бы забрали в полицию, ведь этот человек выглядел слишком подозрительно. Батлер присел на скамейку и не решался начать разговор. — Как, наверное, хорошо этим людям, правда? Они даже не знают, какая им грозит опасность, несчастные детишки, — Ретт тихо засмеялся. Батлер напрягся. — А Вы, шериф, говорите, что у Вас проблемы в расследовании, да? Досадно, досадно. Должен сказать, что помогать Вам, у меня резона нет. Но Омри попросил… — Простите, святой отец, — Вильям собрал волю в кулак, заговорил: — чем Вы можете мне помочь? Молотиться за наши души? Или что? — Ну, первого я делать не стану, вы не мой прихожанин, я даже не уверен, ходите ли Вы в церковь. Я могу давать подсказки, ну, знаете, я подталкиваю Вас, но не решаю ваши проблемы. Так делают отцы, так делаю и я. — Если Вы даёте подсказки, значит, Вы что-то знаете. — Разве я так сказал? — удивился Ретт. — Вроде не говорил. Я сказал, что дам Вам подсказки, не путайте, я не желаю проблем. — Ладно, и какая подсказка? — Ужасные у Вас манеры, в следующий раз, пожалуйста, будьте вежливее, иначе ничего не узнаете. — довольная морда священника начала выводить шерифа из себя. — Все жертвы связаны не только методом убийства. Недавно, я в этом почти уверен, кто-то погиб, достаточно молодой. Методы разные, конечно, но кое-что схоже. Полистать придётся достаточно много бумажек, но, уверен, ВЫ найдёте то, что нужно. Потом посмотрите, кто на очереди, с этим тоже могут быть проблемы, но я думаю, вы догадаетесь кто следующий…

***

Райвен сидел в кресле, разглядывая целую стопку документов, не решаясь открыть хоть один из них. А тем временем Лин уже взорвала все лампы в комнате, и вместо них сейчас в комнате летала целая стая светлячков-заменителей. И даже через три часа ситуация не изменилась, только возле капитана Шусен набиралась новая небольшая стопочка. Эту долгую паузу прервал пришедший Альфред, который был явно чем-то недоволен. — Уроды, — вынес вердикт хакер, — они уничтожили данные с одного ноутбука, нет, даже не так! Они укрыли один ноут, а после принесли мне его отформатированным! Что за наглость! Они бы ещё его разбили молотком или об стену! Зла не хватает! — Хакс пытался удержаться от крика, но безуспешно. — Ну и фиг с ними, — небрежно бросил Райвен, наконец, протянув руки к папкам, которых стало в три раза меньше, — у нас, вон, от шерифа целый архив дел, которые нужно просмотреть, сравнить и ещё чёрт знает, что с ними сделать. Разбёрешься к концу дня. — Не, думаю, что придётся идти на такие крайние меры, — Лин, отложила ещё одну папку, — кажется, я уже достаточно подобрала дел, осталось выделить нужные. Работа вновь закипела: карта, висевшая на стене, вновь оказалась нужной, на ней начали появляться новые заметки, фотографии и подписи. Когда документов не осталось, детективы подняли свои головы и посмотрели на плод своей работы. — Слишком много, — задумчиво произнёс Энджел, — надо чистить. Вот этот, — оборотень указал на фотографию мужчины, — погиб от травмы, по голове ему шиндарахнули, вот и помер, не думаю, что он наш. Как бы не по теме он. — Допустим, — нехотя согласилась ведьма, — тогда у нас ещё трое. — Вот эту, — Альфред снял ещё одну фотографию, женщины лет сорока, — она не местная, а вы говорили, что Доминус посредник, значит, эту даму никто не мог вызвать. Лин присела в кресло и взглянула на карту. — Я могу призвать призраков, когда у нас так мало подозреваемых, у духов будет мало путей, возможно, помогут.

***

План удался. Джонатан, бросив все свои дела, отправился на квартиру следующей жертвы. Конечно, гарантии, что очередное убийство произойдёт именно сегодня или на днях нет, но специальная команда по отлову преступников не желала рисковать. Они постучали в дверь и стали дожидаться ответа. Райвен стал прислушиваться, после, не сказав ни слова, просто вышиб дверь. — Я чую эту заразу, — пояснил он, — на этот раз не уйдёт. Лин вышла вперёд, несясь следом за оборотнем, она готовила все свои амулеты, надеясь отбить атаку существа. — Что за… Телевизор в комнате тускло сиял. Из экрана тянулось что-то. Что-то страшное и невиданное, созданное, возможно, из пикселей, а возможно, из плоти. А человек, хозяин квартиры, сидел на диване, уже истекая кровью и взвывая от боли. Энджел кинулся на существо, надеясь схватить, но вместо этого пролетел мимо, ударившись плечом о стену и тихо застонав. Настала очередь Лин. Множество амулетов поднялись в воздух, пытаясь связать существо, но вновь безуспешно. Существо будто засмеялось, а после скрылось в телевизоре. В комнате стало темно. — Разве это возможно? — полушепотом спросила Лин. — Что это такое? — Мы не можем его ни схватить физически, ни магически. Какие ещё варианты? — Альфреда эта ситуация частично забавляла, если бы этот человек не умер. — Ну, — Джонатан улыбнулся, — я знаю одного человека, который сможет кое-что сделать, только придётся его найти. Скажите, господин Батлер. — Хакс-старший направился к выходу. — Вы ведь знаете, о ком я говорю? Где он? — Уехал, — хмуро отозвался Вильям, — не думаю, что вернётся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.