ID работы: 2709242

Dominus

Джен
PG-13
Завершён
15
Maxro бета
demon li бета
Размер:
111 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 58 Отзывы 6 В сборник Скачать

III - V

Настройки текста
Альфред после произошедшего целую ночь не мог уснуть. Ситуация в городе обострялась, люди постепенно начали понимать, что все эти странности не случайны, начиналась паника. Хакс понимал, что его роль в этом действии ключевая. Почему? Всё просто. Всё дело во снах. Хакер редко помнил их до конца, но этого было не нужно, потому что он помнил ощущение, помнил страх, который захватил его душу во сне и который напомнил о себе в квартире новой жертвы. Поэтому в офисе уже ночью кипела работа. Альфред собирал все данные, которые получилось найти на подобные случаи, старался собрать как можно больше улик, но всё равно этого было мало. — Не можешь уснуть, да? — Дверь в квартиру тихо отворилась, и в неё зашла Лин. — Ну и бардак, — улыбнулась она. — Я просто подумал, что… — Я тоже, можешь не оправдываться или что ты там хотел сделать. — Нет, я не хотел оправдываться, я хотел сказать, что ночью на меня накатывает вдохновение или что-то подобное. — Да? И что тебе это вдохновение принесло? — Слишком мало… Я разузнал обо всех наших жертвах и, честно говоря, ничего не нашел. У них нет ничего общего, кроме каких-то несчастных случаев. Но что самое забавное… Эти случаи совершенно разные! Мне кажется, так можно сойти с ума. — У меня есть идея. Я хочу призвать это существо или хотя бы его энергию и считать её. Как на это смотришь? Альфред во всё это не верил, но вовремя вспомнил, что в прошлый раз им повезло из-за странного священника. Хакер молча убрал со стола все бумаги, занавесил окна и закрыл зеркала одеялами. И без того тёмная комната теперь полностью погрузилась во мрак. Ведьма зажгла свечи и разложила скатерть со странными иероглифами. — Теперь послушай меня, когда я начну ритуал, ни за что не выходи из круга. Учитывая, насколько это существо было сильным… Ну… я хочу сказать, что выходить из круга опасно, так как оно даже в такой форме сможет нас убить. Альфред ничего не ответил. Лимит потрясений уже исчерпан. Шусен начала ритуал: рисовала на странных бумажках не менее странные символы, шептала какие-то слова. Неожиданно в комнате стало светло. — Это… оно? — только и смог спросить Альфред. — Да, невероятно, оно… По комнате летало что-то странное и жидкое. Оно постоянно двигалось, будто искало свою жертву или, наоборот, своего друга. Наконец, наткнувшись на барьер из скатерти, это нечто замерло. — Оно искало нас? — Да, ни одна энергия не любит, когда её отрывают от носителя. — И… есть какой-то толк от того, что мы её вызвали? — Есть, — Лин улыбнулась, — это существо было человеком и до сих пор им осталось. Оно изменяется, но что-то его держит, вон там. Видишь? Там странная черная полоса, видишь? — Хакс кивнул. — Это словно ошейник, я думаю, его наложил Доминус. Это позволяет нам сделать вывод, что Доминус как раз таки не человек, по крайней мере, не сейчас. Ему перевалило уже за сотню лет. — А это… существо? По энергии можно сказать, как его поймать? — Нет. — Ведьма продолжала наблюдать за энергией. — В нашем мире с подобного рода материей работали либо сильнейшие из сильнейших магов, либо Неприкасаемые, но они уже давно все погибли. — То есть ты хочешь сказать, что мы не можем его остановить? — Почему же, ты разве не помнишь, что мы говорили о системе сделок Доминуса? В сделке принимают участие трое: сам Доминус, заказчик и существо. Раз не выходит с последним звеном, то мы нейтрализуем одно из двух, логично? Альфред не знал, что ответить, и поэтому просто смотрел на этот сгусток энергии: что-то в нём было не так, хакер это просто чувствовал. — Я, кажется, знаю, что надо сделать, — Хакс достал из кармана телефон. — У нас нет возможности вылавливать это существо по всем компьютерам Америки, поэтому пусть оно ищет нас. А там по ситуации разберемся, как это поймать. — Ты больной, — захохотала Лин, — но мне нравится. Терять-то всё равно нечего…

***

— Итак, что мы имеем? — Джонатан, укутавшись в пальто, ходил по офису и разглядывал последствия «пришествия» энергии. — Два идиота, один оборотень, от которого нет пользы; шериф полиции, который не может найти и доставить сюда одного важного человека и, собственно, этот важный человек, решивший, что свинтить в такой опасный момент, забавная идея. Я ничего не упустил, уважаемые? — Не упустил, — устало подтвердил Альфред, — но я считаю, что поймать это существо на живца довольно неплохая идея. — Да, неплохая, но почему из офиса пропали все компьютеры, телефоны и даже, прости Господи, этот чёртов свет?! — Мы подумали, — вмешалась Лин, — что этому существу подвластен не только телевизор, но и иные виды электроники, вот. — За тобой осталось только привести этого таинственного гения, который словит существо. — Альфред наслаждался ситуацией. — Привести… — фыркнул Хакс-старший. — А если он не приедет? Вы об этом подумали? О таких экстремальных планах надо говорить хотя бы за несколько дней! А не после проведения и попадания в откровенную жопу. — Зато теперь просто нет выбора, нам нужно его ловить; а оно, пока не словит нас, не пойдёт убивать других людей. — Лин поднялась с кресла и нарисовала на доске круг. — Это будет вторым планом. Если наш супермен не прибудет, то мы просто заведём его в магическую ловушку… — Ладно, — Джонатан ухмыльнулся, — мистер Батлер? Напишите ему о наших планах, а лучше просто отправьте смс с датой, временем и местом, пусть сам догадывается, в какой отвратительной ситуации мы оказались…

***

Альфред не понимал, почему ловушка должна быть установлена в людном месте, в котором было полным полно народа, несмотря на поздний час. Но всё же Хакс сидел за столом в интернет-кафе и ожидал, когда его, наконец, сожрёт это странное существо. Батлер уверил всю команду, пообещал, что таинственный спаситель всё-таки прибудет и вовремя схватит монстра за шкирку. Но обещания было слишком мало, поэтому Лин, сидевшая неподалёку, уже рисовала защитные амулеты. — Парень. — В наушниках у Альфреда раздался голос Джонатана. — Через тридцать секунд мы отключимся, мало ли что. Но ты не один, понял? — Постой. — Хакс-младший знал, что сейчас не время, но не смог сдержаться. — А Омри… Омри ещё жив? — Думаю, да. Постарайся и ты выжить, потом поговорим. Отбой. Альфред сжал кулаки и постарался выдохнуть. Эта фраза… она была слишком заботливой для Джонатана, Джонатан просто не мог сказать что-то настолько отцовское, это было не для него. Но всё же… слова эхом раздавались в голове хакера. Не зная чем заняться, Альфред опять же залез на форумы города, где всё ещё велись разговоры на самые разные темы, в том числе и о Доминусе. 1.KILLBALLY: В этом городе творится какая-то ерунда. Куда смотрит полиция? Газетники уже, кстати, тоже подловили эту кличку. Доминус теперь везде, что-то типа новой «страшилки». 2.Goliaf: Думаю, нужно уезжать из города, слишком опасно. Вчера мне удалось увидеть, как выносят тело новой жертвы… Это ужасно, кажется, у него вытекли глаза или ещё что… Если этот Доминус и существует, значит, он гениальный маньяк… А если он истребит весь город? 3. Пациент: Есть люди, которые не позволят этому случиться. Пациент? Что-то кольнуло сердце Альфреда. Это имя, вернее, ник был слишком знаком, где-то в закоулках памяти лежал файл с таким же именем. И Хакс был почти стопроцентно уверен, что этот файл содержит множество фотографий и воспоминаний. Пальцы хакера уже потянулись к клавиатуре, чтобы набрать какую-нибудь глупость, чтобы ник «Пациент» ещё раз высветилось на экране, но…

Я отомщу. Всем. Всем. Отомщу.

Эти слова заполонили весь экран, кто-то настойчиво их печатал. И Альфред, кажется, знал кто. Оно пришло. Экран резко побелел и наполнился помехами, казалось, что в этих помехах кроется пульс неведомого существа, кроются его мысли и ритм его страданий. Альфред не знал, видят ли все остальные, но сам он видел в экране человека, черты лица которого с каждым мигом становились все чётче и ярче. Это был ребёнок, девочка. С кудрявыми тёмными волосами, с почти чёрными глазами и кровью на лице. Пиксели, возможно, скрывали некоторые детали, но хакер был почти уверен, что видел этого ребёнка где-то ещё… А ещё Хакс был уверен, что эта смерть пришла уже и к нему. Давление повышалось, становилось тяжело дышать, голова резко заболела, будто по ней только что ударили чем-то очень тяжёлым… — Закрой глаза, — прошептал знакомый голос, который Альфред никогда бы не смог забыть. — Не бойся закрыть глаза, я никогда не дам ей тебя забрать, не волнуйся. – Холодная рука прикрыла хакеру глаза, а после мужчина почувствовал, как падает на пол, чувствует, как смерть отступает. Наконец чувствует пустоту… Лин с ужасом смотрела на экран. Для неё там не было абсолютно ничего, только белое окно, не более. Но не это пугало её. Ведьма видела человека, который встал из-за соседнего столика и который теперь боролся с чудовищем. «Спаситель» стоял у стола, глядел в монитор и боролся с этим монстром. Рука уже по локоть погрузилась в экран, и, похоже, на этом чудеса не заканчиваются. «Спасатель» что-то едва слышно говорил, будто пытался успокоить убийцу или заговорить. — Надо ему помочь, — прошептал Батлер, доставая табельное оружие. — Нет, — Джонатан улыбался, — это его работа, это его жизнь, пусть отрабатывает свой отпуск. Дурной мальчишка… А «спаситель» тем временем все ещё боролся, по белоснежной коже, ставшей почти прозрачной, пошли красные полосы, будто бы сейчас, прямо на глазах у всего кафе, этот человек исчезнет, разлетится на маленькие кусочки, словно какая-то ваза. — Он не справится, — в ужасе произнесла Шусен, — оно его убивает… Мы должны что-то сделать!.. — Нет, — Джонатан достал пистолет и направил на ведьму, — я не треплю, когда в моей команде командует кто-то кроме меня, это понятно? «Спаситель» исчезал, существо затаскивало его в своё пространство… Бой проигран. — Ну уж, нет! – зашипела Лин, доставая один из своих амулетов. — Не позволю! – Все стёкла в кафе моментально треснули, в том числе и экраны компьютеров. — Можете сколько угодно угрожать мне, мистер Хакс, но для начала объясните мне, что он здесь делает?! — Он? – Джонатан убрал оружие. — Должен был уничтожить это существо, чем, собственно и занимался, пока вы, мисс Шусен, не помешали. Мистер Катз, я всё правильно сказал? — Я ничего вам не должен, Джонатан, — фыркнул Омри, поднимаясь с пола, на который упал, сразу после освобождения из плена, — считайте, что здесь я на добровольной основе, а не в вашем рабстве… — Ну, вот, — Хакс-старший улыбнулся, — теперь я советую всем нам вернуться в офис и думать над новым шагом. Операция провалилась.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.