ID работы: 2710441

Истории Эрендора: Легенда о древней силе

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Завораживающий вид

Настройки текста
Проснувшись, утром я обнаружила, что Алистана нет рядом. Немного позавтракав, я решила отправиться в путь и на мое счастье или неудачу я заметила, что неподалеку стоит мост из серого камня. Я не раздумывая собрала свои вещи и немедля отправилась к этому мосту. Подходя ближе, я увидела, что мост ведет к острову ПОРЯЩЕМУ В НЕБЕ! Этот вид завораживал… облака, плывущие мимо и небольшой туман, подогревающий интерес к острову, просто играли с моим любопытством. Я вступила на мост и, убедившись, что он достаточно крепкий уверенным шагом направилась вперед. То, что было под мостом оставалось загадкой, там был непроглядный туман и лишь редкие непонятные звуки прерывали мертвую тишину. Подходя все ближе к острову туман начал постепенно отступать, и уже были видны очертания, какого - то здания. И наконец, дойдя до самого конца моста, я увидела, что передо мной возвышается тот самый старый и массивный замок, наполовину обросший мхом. Моё любопытство не давало мне покоя и двинувшись к воротам замка, я оступилась и упала на окаменелую почву. Вдруг кто - то резко ринулся к воротам замка и ловко проскочил в дверную щель. Не раздумывая, я поднялась с земли и, отряхнувшись от грязи, побежала вслед за загадочной фигурой. Войдя в замок, я уже потеряла из вида это существо, но вовремя заметила край плаща на втором этаже. Быстро поднявшись по лестнице и попутно открывая все двери в комнаты, оно оказалось в предпоследней комнате. Подойдя ближе я поняла что это был всего лишь манекен и, осознавая что это, уже успело убежать я размеренным шагом отправилась осмотреть замок. Везде было очень пыльно, в каждом углу была паутина, и каждый мой шаг сопровождался скрипением половицы. - Давно тут не кто не убирал…- подумала я. Выйдя из замка, я увидела что кто – то поливает высохшие розы. Немного смешно и наивно казалось мне до некоторого момента… пока розы не стали поднимать свои головы и распускаться, радуясь воде. Но что более странно розы были темно – синего цвета. Подойдя ближе, я осмелилась спросить : - Кто вы? И что это за жидкость, которой вы поливаете розы? - За этим послышался немедленный ответ - Если ты действительно хочешь знать, то отправляйся на луг за этим мостом, в полнолуние… я там… часто гуляю…- жестко ответила незнакомка - Полнолуние? Но оно, же завтра! – я подняла голову на девушку, но ее там уже и след простыл… Ее лица я не успела рассмотреть, я видела только бледные руки, держащие железную лейку потрепанную временем. - Ладно, переночую в этом замке, а завтра в полнолуние отправлюсь на тот луг. Подыскав комнату, более подходящую для ночлега, я расположилась на кровати что стояла у стены и заснула крепким сном.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.