Да.
31 августа 2015 г., 16:32
POV Леша.
Какого черта я делаю? Нет, ну серьезно. Какого черта я стащил ключи от машины родителей? Они вдруг куда-то ушли, не сказав ни слова, а я зачем-то взял ключи, спустился во двор и завел двигатель. Это бы еще ладно, но вот как я умудрился выехать на проспект, не зацепив ни одной машины - уже другой вопрос. Меня ни разу в жизни не пускали за руль. Да что там, я даже был, да и сейчас тоже, без понятия, как пользоваться коробкой передач. Но, что самое интересное, мне почему-то жутко хочется ехать дальше. Причем куда - я не знаю, но каждый раз сворачиваю в сторону с абсолютной уверенностью, что она верная. Ну вот и пост ГАИ. Теперь-то меня остановят и будет очень нехорошо. Но нет, я спокойно проехал мимо, а полицейский, казалось, специально отвернулся именно в этот момент. Какого хрена я поехал на заправку? У меня же даже денег… есть. Что тут происходит. Надо ехать домой, пока что-нибудь не случилось… Знаете, мы в дерьме. Как только я попытался отклониться от курса, меня что-то сразу же вернуло обратно. Точнее, я понял, что вернулся обратно, когда осознал, что заплатил за бензин и вернулся в машину. Часть времени выпала из памяти начисто. От меня все так старательно отводили взгляд, что стало не по себе. Кажется, эта девчонка что-то говорила про духа, который сплетает судьбы и тыры-пыры в том же ключе, но, ешкин кот, какого лешего этот ободранный сосунок посмел трогать мою судьбу? Да еще и так бесцеремонно?! Мир полон идиотов… Найду - прибью. Честное слово. Еще не знаю как, но прибью. Нет, вообще, я не матерюсь, но, блять, он охуел что ли?! Я не поеду за город ночью на ворованной машине, не имея прав! Вот не поеду. Как же, не поеду я… Как будто меня кто-то спрашивает. Держись за руль, теперь ты марионетка-водитель. Что это только что, твою ж за ногу, было?! Взрыв? Ураган? Только не говори мне, что я туда и еду? Нет, не надо, я еще дерево не посадил, дом не построил, да и бабу не трахнул! Мне еще рано на тот свет! Нет, убить эту тварь будет мало! Надо придумать что-то более изощренное, например, медленное растворение… Вопрос только чего и в чем.
Похоже, что там битва. Стреляли. А я как придурок еду именно туда. Остановился, вылез из машины. Если бы не нить судьбы, ноги бы мгновенно развернулись и направились куда подальше. Но нет, мы идем в самое пекло. Хоть бы дал пригнуться, но нет, давайте будем мишенью для всех, кому не лень! Черт, эта дурында все-таки вляпалась! Причем как в прямом, так и в переносном смысле. Выглядит так, будто пробежалась по грязевой реке. А потом по ней прошлось стадо. Не знаю кого. Но стадо. Там что-то рядом с ней мелькает. Похоже на человеческий силуэт. Но довольно-таки смутно похожий. Скорее всего, это и есть тот мерзопакостный дух. Хотя сейчас у нас, видимо, общий противник. Та женщина позади выглядит весьма воинственно. Черт, черт, я здесь точно умру! Пуля задела ухо. Пуля задела ухо… Мамочки, пуля почти пробила мою черепушку! Отсюда надо спасаться! Стойте. То есть, я стою. Как идиот стою под перекрестным огнем. Я. Стою. И. Мной. Никто. Больше, чтоб его налево, не движет! Вот почему именно сейчас эта упрямая морская свинья меня бросила?! Довела бы хоть дело до конца. А сам-то он проигрывает. Определенно, ему не выжить в этой битве. Надо забрать их, увезти. Раз. Он ушел от удара. Два. Духа повалили на землю. Три. Нож в груди. Четыре. Эта ненормальная встала. Пять. Дух поднялся и уложил противника. Шесть… она его лечит, видимо. Семь. Он растворился. Восемь. Она опять встала. Девять. Все мое существо вопит. Десять. Взрыв.
Я пришел в себя только спустя несколько минут. Вокруг меня все было разнесено в щепки, осколки или пыль. Грязь запеклась в стекло. Везде, кроме небольшой горки вокруг меня. Теперь это чистое поле. Сверкающее, зловещее. В полукилометре от нас нас та женщина лежит на земле. С ней кто-то еще был, но их не видно. Белка... Да тут не Белка, тут Титан, если не хуже. И это чудо сидит в эпицентре взрыва. Сидит и не шевелится. Надо встать, забрать ее и уходить, пока не стало слишком поздно. У нас времени до утра. Потом нас наверняка начнут искать. Причем не только полиция. Машина… Боковые стекла выбиты, но в целом неплохо сохранилась. В отличие от груды обломков, покрытых стеклом, которая некогда принадлежала врагу. Хорошо, что девчонки такие легкие. Сейчас я бы не донес ничего увесистее. Она даже не посмотрела на меня. Да что там, она даже не дернулась, когда я ее посадил на спину. Схватилась руками, но явно бессознательно. Бежать по скользкому стеклу - то еще удовольствие. Хотя по глине было бы хуже. Она сама залезла на заднее сиденье и легла, но все еще не удостоила меня взглядом. Да что с ней такое?! Бесит уже, не одной ей страшно. Черт… А вот теперь действительно черт! Я не умею водить машину. Нет, конечно, представляю, какая педаль - газ, а какая - тормоз, где коробка передач и все дела, но… У меня ж не тот опыт, чтобы уходить от неминуемой погони на разбитой машине родителей посреди ночи! Черт, черт, черт! Заводись, тварь! Какого хрена она не заводится?! Взрывом ее что ли повредили? Я ж не починю ее! Поезжай, жалкий кусок железа и пластмассы! Быстрее, заводись, та тетка уже встала и смотрит на нас. Нет, только не пистолет… Я мертвец… Это уже очевидно, как день. Я труп, который еще дергается.
И какого лешего я вообще познакомился с этой ненормальной? Ну и что, что она одна из нас, мог бы сейчас спокойно дома спать, но нет же, во мне взыграли не то отцовские, не то братские чувства! Ну вот нахрена мне надо было ей помогать? Кто я ей?! Никто. И теперь этот никто за нее и поляжет. А может… бросить ее здесь? И убежать. Она мне действительно никто. Вообще, ничего меня не связывает с ней. Сейчас решается вопрос: ее жизнь или моя. Я что, родился, чтобы вот так сдохнуть? Вот так отдать свою жизнь еле знакомой девчонке, которая на меня даже не может посмотреть. Мама родная! Выстрел прошел мимо машины. Значит, та тетка хотя бы не Терминатор… Или у нее что-то другое на уме? А этой все ни по чем! Сидит теперь смотрит в окно, как будто не понимает, что происходит! Да заводись ты, чертов двигатель. Разберу к чертям и сожгу в адском пламени! Искра… Может, ему не хватает искры, чтобы запустить хотя бы первый такт? Вероятность, что проблема именно в этом, смешная, но... Это мы хотя бы можем устроить. Только аккуратно, не попасть в сам бензин, а то сгинем оба. Итак, повернуть ключ и пустить искру. Повернуть и пустить… Главное - не накосячить. Раз, два, три! Вот нафига я глаза закрывал? Как будто это спасло бы от взрыва. Тем не менее, раз уж глаза я открыл, стало быть, мы не взлетели на воздух. Завелась. Чудо… Наверное, именно так выглядит настоящее чудо. Запустить мотор посреди стеклянного поля под прицелом у какой-то сумасшедшей дамочки… Неплохо. Если что, будет чем гордиться остаток дней. Видимо, довольно-таки жалкий остаток. Ну все, как бы там ни было, теперь самое время валить. Далеко и не оглядываясь. Не знаю, куда, но как можно дальше отсюда. Ах ты ж, сука! Опять стрелять собралась! Как жаль, что окон уже нет. Попала. В машину, пробила подвеску на зеркале заднего обзора. В нескольких сантиметрах от моей головы. Скорости не хватает, она все еще стреляет. Сволочь! Больно… В глазах потемнело, рука дернулась, руль перекосило. Мы почти съехали с дороги… Больно. Какого хрена это так больно?! Видимо, эта женщина мне попала в руку. Черт, черт, черт! Просто сдохнуть хочется! Это же просто невыносимо! И как эти хваленые герои после этого могли еще куда-то бежать? У меня ноги уже с трудом нажимают на педаль, а оставшаяся рука уже не повернет руль на повороте. Надо хоть немного отъехать, потом пересадить за руль эту мелкую безразличную тварь. Смотрит, как я тут кровью истекаю так, будто это новая татуировка. Как же меня она бесит! Ладно, ладно, не буду больше напрягать руку… Ну куда ты свои клешни тянешь? Хотя ты ж лечить умеешь, может, и от тебя будет польза. Бля, почему так больно? Разве так лечат?! Как же меня это бесит! Если бы было возможно, взял бы дробовик, а лучше - ядерную бомбу, и разнес бы все. Хотя… Как же я устал от всего этого. Достало. Просто достало. Поставить бы сейчас на паузу и пойти выпить чаю. И спать. Наверное, я и сейчас сплю… Такого не может быть в реальности. Просто не может. И вообще, там поворот, мы уже достаточно далеко уехали. Пора бы и ей попотеть. Правда, нет у меня уверенности, что она будет ехать лучше меня. Скорее всего, врежемся куда-нибудь. Но и я далеко не уеду. А если встретимся с полицией, то полицейский участок будет последним, что мы увидим в своей жизни.
- Ле-ша… - ура, заговорила. И что же таким несчастным голоском? - Ле-ша. На-до. Вернуться.
- Ты что, с дуба рухнула?! Там же эта ненормальная! Она нас мигом порешит. Или до тебя это не дошло? - н-да… все еще хуже, чем я думал. Видимо, переживает из-за того духа. Я, конечно, не эксперт, но, думаю, он сход. Настолько, насколько это возможно у духов.
- Вер-нуть-ся. Там. Я... Я-стреб, - как же меня бесит ее голос. Такое чувство, что пытается косить под робота… Кстати… Рука болит значительно меньше. То ли болевой шок постарался, то ли все-таки она.
- Кто этот Ястреб? Или даже не так, ты уверена, что ради него надо подвергать жизнь опасности?
- Он. Спас, - опаньки, еще один молодец нашелся. И он тоже в герои записался. Прелестно. Если так пойдет и дальше, то на счету “Белки” будет немало смертей.
- Это прекрасно, что нашелся придурок, готовый ради тебя сдохнуть. Я к таким не принадлежу. Либо ты едешь со мной и мы стараемся спрятаться, либо я тебя высаживаю и ты идешь обратно сама. А я спасаюсь отсюда, пока не удостоился той же великой чести последовать следом за этим твоим Ястребом.
- Он... Может помочь. Надо спасти, - такое чувство, что ее по голове ударили. Мало того, что несет всякий бред, так еще и покачивается из стороны в сторону, смотрит в одну точку, говорит, как ненормальная.
- Даже если и так, он мертв. Там не было никого, кроме той женщины. В радиусе нескольких километров все заасфальтировано песком подчистую. Даже если бы он остался где-то там погребен, он уже не выберется. В этом я уверен.
- У него есть друзья..
- Вот пусть они его и вытаскивают, - ну вот что за упрямая натура. Видимо, совсем страх потеряла. Это ненормально. - Что они с тобой сделали?
- Я…
- Что с тобой не так, а?! Ты тут не одна трясешься от страха, как птенец! - в ответ молчание. Не знаю, что мне это подсказывает, но тут явно не просто ужас от двух смертей и покушения. Она была бы напугана, истерила, кричала, ругалась, злилась, впала бы в ступор, но не это. Не так. Это не человеческая реакция, люди так не могут реагировать. Такое чувство, что ей и не сильно важно, что кто-то умер. Она даже не вспомнила про этого ее Хранителя. Он мертв точно. А вот Ястреб - нет. И именно им она и интересуется. Потому что он может ее защищать, может помочь. Ее цели настолько низкие? Это странно. Очень странно даже для нас, прошедших через Инферно. Мы хоть и видели тот ужас, но не утратили человечности. В большинстве своем. А те, кто переставал жить, как человек, обычно скатывались за несколько дней. Было видно, что их цель существования изменилась. Это именно цель выживания, в не жизни. Но такие как они долго не живут среди людей. Они хотят убивать. Уходят куда-то… А она - нет. Она пережила Инферно и не стала изгоем. Ее сломало что-то реальное. Что-то, что она увидела. Хотя что она могла увидеть такого, что не показывало Инферно? Есть ли что-то хуже смерти?
- Они забрали кусок моей души, - как гром среди ясного неба. Такое возможно? И теперь она тут все еще сидит? Н-да… Нашел себе проблем на больную голову. - Стрекоза. А та, кто стреляла - Констанция.
- И ты… без души теперь? - да уж, ну и вопрос получился…
- Только часть. Больно душе. Такие раны не заживить просто так. Она хочет, чтобы я стала ее солдатом. Чтобы воевала с Инферно.
- И почему ты тогда не стала? Мне казалось, что Инферно - это зло. Или я не прав? - да что я несу? Говорю какую-то несусветную чушь. Честное слово, стыдно за себя. Задавать такой вопрос глупо. Тем более ей.
- Для этого они меня убьют. Я не хочу умирать, - то есть те, кто за тебя уже умерли, тебя не особенно волнуют? Прекрасно. Может, и меня как пушечное мясо используешь? Даже не знаю, что на это можно ответить… - А теперь поедем в деревню. Там должны быть бесхозные дома. Там и заночуем. Завтра будем думать. А я сейчас буду спать.
- Ты не обнаглела, а? Я тебя вообще-то вроде как спас, не? - ну это вообще верх эгоизма. Она же просто мерзкая девчонка! И ради нее я страдаю тут?
- Спасибо, - и это все, чего я смог от нее добиться. Удивительно. Через пару секунд она уже спала. А моя рука снова начала неумолимо ныть. Отвратительное чувство. Судя по смутным воспоминаниям карты, довольно-таки скоро начнется новый город. И на этот раз никто глаза отводить не будет. Полоумная девушка и парень с пулевым ранением ночью на разбитой машине выехали из темного леса. Шикарно, просто слов нет. Ничерта не видно. Надо было этому духу догадаться позволить мне взять очки… Встречная… Сбавить скорость, ехать спокойно, авось не заметит. Как же. Меня проводили недоуменным взглядом. Наверняка записали номер, позвонят в полицию. Пора искать эту самую деревню. Машину надо хорошо спрятать, чтобы местные не нашли. Может, даже утопить в болоте или еще где… Наивно. Мне бы хотя бы руку перевязать, а уже потом думать о великих свершениях. Хотя бы кровь перестала идти… Как же меня бесит эта девчонка! Лежит себе и спит, ни стыда, ни совести.
- Вставай. Где та деревня, куда ты хочешь? - достаточно громко спросил я. Она даже не шелохнулась. Интересно, действительно не услышала, или притворяется? - Ну и не надо. Сам найду.
Через пару минут я свернул на проселочную дорогу. Ехать дальше по трассе было рискованно - скорее всего, за нами уже выслали патруль. Примерно через километр ям и кочек передо мной предстала развилка. Один путь вел в лес, а другой - дальше по такой же дороге. Забавно, но сейчас ехать по открытой местности было опаснее, чем по лесу. Решено. Будем надеяться, что там не тупик. Прошло минут десять, а мы все еще ехали посреди леса. Тут не развернуться. По крайнем мере, мне. Честно говоря, я удивлен, что до сих пор не въехал в дерево. Спать ужасно хочется, а кругом темнота, тишина. Зловеще, ничего не скажешь. Я чуть не умер, когда из-под колес взлетела птица. Маленькая крикливая тварь. Прибил бы, да вылезать из машины слишком страшно. Хотя, учитывая, что окон не осталось, защита была весьма условная.
- Где мы? - проснулась наконец. Развернуться бы да стукнуть ее.
- В лесу. Тебе не кажется, что и тебе стоит принимать участие в нашем бегстве? - почему я ей ответил? Пусть и так, но почему?
- Если я буду уставшей, у нас будет меньше шансов.
- У нас или у тебя? - она не ответила. Не ответила, потому что у нее. Интересно, какую часть души у нее вырезали? Отвечающую за сострадание, самопожертвование и сочувствие? Теперь ей плевать на всех, ей просто надо выжить. И она выживет. Любой ценой, в этом можно не сомневаться.
- Там дом. Едем к нему, - почти что приказала. Хотя у меня и выбора-то не было. Там горит свет, значит, кто-то дома. Действительно, когда мы подъехали, к нам навстречу вышел пожилой человек в халате. Наверное, лесник.
- Вы, чай, заблудились? Ой-ой-ой, что с машиной-то! За вами что, гонятся? - хрипловатым голосом спросил он у меня.
- Да, нас преследуют. Можно нам, пожалуйста, переночевать здесь? Завтра же уедем, - неожиданно вежливо и мило, практически плача, сказала эта стерва. Старика ее выражение глаз явно тронуло, и он разрешил спрятать машину за домом. Хороший старик, но что-то мне неспокойно.
- Спасибо, дедуль, - махнул я ему рукой и, старательно лавируя между бочками и коробками, поехал за дом. Как ни странно, я смог стоять. И даже идти. Не ожидал, вот это уж точно. Белка пошла вперед. Слишком быстро, я не успевал за ней. Она уже вошла в дом, когда я только подходил к крыльцу. Послышалась возня, чей-то вздох и еще какое-то шипение. На пороге появилась она. С черной аурой. Это было заметно даже в ночной тьме. Ее душа сейчас была темнее часа тигра.
- Зайди с другого входа.
- Что ты натворила?! Дай пройти! - выставила вперед руку, объятую той же темнотой, что и весь воздух вокруг нее. В глазах потух огонь. Она смотрела не на меня, а на мою палитру. Она читала страх, ужас и негодование. И ненависть.
- Зайди с другого входа.
- Да.